24 сентября 2018 года 19:11 | последнее обновление произошло в 18:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Популярные фондовые индексы мира

03.11.2017 11:34   экономика бизнес

Фондовый рынок — это организованный рынок, на котором осуществляются операции по продаже и приобретению ценных бумаг различных компаний. При этом данные операции совершаются не физически, а удаленно трейдерами по всему миру, которые используют для этой цели персональные компьютеры и даже смартфоны. Сделки на этой бирже заключаются дилерами и брокерами, а основанием для совершения сделок являются приказы от их клиентов. Таким образом, приобретать и продавать ценные бумаги имеют право исключительно клиенты брокерских контор, которые metatrader 4 download. Но как оценить движения цен акций отдельных компаний и положение дел в целой отрасли? Для этого используют индексы, благодаря которым можно анализировать не только сектора экономики, но и состояние страны в целом. Индексы демонстрируют, как изменилась стоимость тех или иных активов во времени, чтобы понять, в каком направлении движется рынок. Наиболее распространенными в настоящий период индексами считаются: Nikkei 225, САС 40. Индекс Франции, S&P 500, FTSE 100, DAX 30, NASDAQ 100. Числа, стоящие в завершении наименования любого индекса не считаются беспорядочными, так как непосредственно они демонстрируют, какое количество акций принимается в подсчет при вычислении того либо другого индекса. Рассмотрим кое-какие основные индексы мира прямо сейчас: 1. Dow Jones Industrial Average. Производственный индекс Доу Джонса, отражает динамику акций 30 наиболее больших американских фирм, и по праву является самым первоначальным фондовым индексом в мире.
2. S&P. Содержит в себе акции 100 и 500 корпораций. Так как число акций здесь больше, чем в DJIA, его считают более точным. Акции каждой включенной в вычисление индекса фирмы взвешиваются на величину общей стоимости акций. 3. САС 40. Индекс Франции. Наряду с CAC General, этот показатель считается основным фондовым индексом Франции. Чтобы произвести его расчет, учитываются цены акций 40 наиболее больших фирм Франции. 4. Индекс DAX. Основной фондовый показатель Германии, который рассчитывается начиная с 1988 года. В его расчет включаются акции 40 самых крупных немецких компании, которые представляют самые различные отрасли страны. 5. NASDAQ. Еще один важнейший американский фондовый индекс, который дает трейдерам ценную информацию относительно текущих условий на рынке высоких технологий. 6. Nikkei 225. Считается самым главным японским фондовым индексом, и представляет собой средневзвешенное значение стоимости акций 225 крупнейших корпораций страны. 7. Hang Seng. Рассчитывается согласно стоимости акций 33 фирм Гонконга, часть в капитализации Гонконгской фондовой биржи каковых составляет примерно 70%. Безусловно, это далеко не полный перечень важнейших индексов фондовых бирж мира. Следить за динамикой каждого из них у трейдера не выйдет чисто физически, но есть и хорошая новость — этого ему и не придется делать, достаточно владеть информацией об изменении индекса той биржи, с ценными бумагами которой вы работаете.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Российское зерно может навредить экономике США

24.09.2018 12:52
Американским фермеры опасаются экспорта российской пшеницы, — пишет газета «Уолл Стоит Джорнал»

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20
Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение

 

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32
Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

 

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Советское и постсоветское государство и право. Сравнительно-правовое исследование. Учебное пособие»
Марченко Михаил Николаевич

В работе рассматривается широкий круг вопросов, касающихся развития российского государства и права в советский и постсоветский периоды. Среди них вопросы методологии сравнительного исследования советской и постсоветской государственно-правовых систем; вопросы, касающиеся процессов возникновения, социально-классовой сущности и содержания рассматриваемых систем, а также вопросы их функционирования. Особое внимание уделяется рассмотрению тенденций развития российского государства и права на современном этапе развития российского общества. Для преподавателей, студентов, научных работников, слушателей и аспирантов юридических вузов.
 

Партнёры

Другие новости