25 февраля 2018 года 15:01 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Популярные фондовые индексы мира

03.11.2017 11:34   экономика бизнес

Фондовый рынок — это организованный рынок, на котором осуществляются операции по продаже и приобретению ценных бумаг различных компаний. При этом данные операции совершаются не физически, а удаленно трейдерами по всему миру, которые используют для этой цели персональные компьютеры и даже смартфоны. Сделки на этой бирже заключаются дилерами и брокерами, а основанием для совершения сделок являются приказы от их клиентов. Таким образом, приобретать и продавать ценные бумаги имеют право исключительно клиенты брокерских контор, которые metatrader 4 download. Но как оценить движения цен акций отдельных компаний и положение дел в целой отрасли? Для этого используют индексы, благодаря которым можно анализировать не только сектора экономики, но и состояние страны в целом. Индексы демонстрируют, как изменилась стоимость тех или иных активов во времени, чтобы понять, в каком направлении движется рынок. Наиболее распространенными в настоящий период индексами считаются: Nikkei 225, САС 40. Индекс Франции, S&P 500, FTSE 100, DAX 30, NASDAQ 100. Числа, стоящие в завершении наименования любого индекса не считаются беспорядочными, так как непосредственно они демонстрируют, какое количество акций принимается в подсчет при вычислении того либо другого индекса. Рассмотрим кое-какие основные индексы мира прямо сейчас: 1. Dow Jones Industrial Average. Производственный индекс Доу Джонса, отражает динамику акций 30 наиболее больших американских фирм, и по праву является самым первоначальным фондовым индексом в мире.
2. S&P. Содержит в себе акции 100 и 500 корпораций. Так как число акций здесь больше, чем в DJIA, его считают более точным. Акции каждой включенной в вычисление индекса фирмы взвешиваются на величину общей стоимости акций. 3. САС 40. Индекс Франции. Наряду с CAC General, этот показатель считается основным фондовым индексом Франции. Чтобы произвести его расчет, учитываются цены акций 40 наиболее больших фирм Франции. 4. Индекс DAX. Основной фондовый показатель Германии, который рассчитывается начиная с 1988 года. В его расчет включаются акции 40 самых крупных немецких компании, которые представляют самые различные отрасли страны. 5. NASDAQ. Еще один важнейший американский фондовый индекс, который дает трейдерам ценную информацию относительно текущих условий на рынке высоких технологий. 6. Nikkei 225. Считается самым главным японским фондовым индексом, и представляет собой средневзвешенное значение стоимости акций 225 крупнейших корпораций страны. 7. Hang Seng. Рассчитывается согласно стоимости акций 33 фирм Гонконга, часть в капитализации Гонконгской фондовой биржи каковых составляет примерно 70%. Безусловно, это далеко не полный перечень важнейших индексов фондовых бирж мира. Следить за динамикой каждого из них у трейдера не выйдет чисто физически, но есть и хорошая новость — этого ему и не придется делать, достаточно владеть информацией об изменении индекса той биржи, с ценными бумагами которой вы работаете.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Мадуро ананонсировал биткоины, подкрепленные золотом

23.02.2018 03:12
Венесуэла на следующей неделе выпустит новую криптовалюты, подкрепленную золотом.

 

Основатель “Капиталогия” Артем Гиневский об Ethereum

21.02.2018 13:44
Блокчейн-технологии и новая форма финансовых средств, криптовалюта, вызывают неподдельный интерес среди бизнесменов, политиков и обычных граждан.

Открытие скоростной линии в Иерусалим отложено на полгода

21.02.2018 12:44
Ранее министр транспорта Исраэль Кац заявил, что линия откроется 30 марта.

 

Венесуэла может заработать на биткоинах 735 млн долларов

21.02.2018 12:26
У Венесуэлы хотят купить отечественных биткоинов «Петро» на сумму 735 миллионов долларов.

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40
Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аутсорсинг в продажах»
Андерсон Эрин, Тринкл Боб

Аутсорсинг непрофильных бизнес-процессов становится в последнее время все более популярным. Преимущества такого подхода очевидны, когда речь идет о передаче сторонним организациям производственных контрактов, функций управления персоналом, обслуживания информационных и компьютерных систем и даже полномочий в ведении учета, отчетности и управлении финансами. Но возможно ли использование принципов аутсорсинга при построении системы сбыта? В зарубежной практике такой подход к управлению продажами широко используется ведущими компаниями мира: для них давно стали очевидными преимущества организации сбыта через независимые сбытовые компании по сравнению с управлением собственным внутренним сбытовым подразделением (отделом продаж). В этой книге, написанной Э. Андерсон и Б. Тринклом, основоположниками концепции аутсорсинга в продажах, вы найдете: — проверенную на практике методику оценки эффективности различных вариантов организации сбыта (через собственный отдел продаж, через торговых представителей, с привлечением независимых дистрибуторов и т.п.) — рекомендации в выборе и построении оптимальной модели продаж для вашего бизнеса; — способы оценки фактических издержек при управлении сбытом с использованием различных схем работы; — кейсы и примеры из практики работы компаний, успешно использующих аутсорсинг в системе управления продажами; — технологии продуктивного сотрудничества с независимыми сбытовыми компаниями и торговыми представителями с целью увеличения объемов продаж и оптимизации затрат.
 

Партнёры

Другие новости