25 января 2022 года 19:32 | последнее обновление произошло в 19:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В МХАТ имени М. Горького назначен новый гендиректор

 В МХАТ имени М. Горького назначен новый гендиректор

27.10.2021 13:01   культура


Кадровые изменения затронули МХАТ имени М. Горького, сообщили в Министерстве культуры РФ. Новым генеральным директором театра назначен Владимир Кехман, который ранее работал в той же должности в Новосибирском государственном театре оперы и балета.
При этом он продолжит работать в качестве худрука Михайловского театра в Санкт-Петербурге.
В ведомстве выразили уверенность, что новый руководитель сможет поддержать коллектив МХАТ в кризисной ситуации, а в перспективе решить задачи по приведению в порядок самого театра, в котором необходим ремонт.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Боб Дилан продал все свои песни

25.01.2022 18:56
Культовый американский музыкант и нобелевский лауреат по литературе Боб Дилан продал все свои песни музыкальной компании Sony Music.

В Минкульте опровергли информацию о реорганизации и Литинститута

25.01.2022 14:17
Ранее такие сообщения появились в некоторых Telegram-каналах.

 

Точка в Царском деле. Эксперты доказали подлинность останков Николая II

25.01.2022 13:20
Точка в Царском деле. Эксперты доказали подлинность останков Николая II, его семьи и близких

Скончался автор песен Долиной и Боярского Юрий Поройков

25.01.2022 12:38
Советский поэт умер на 87-м году жизни.

 

СССР — страна трусости? Послесловие к фильму «Чемпион мира»

25.01.2022 12:25
В головы современников киноделы вбивают мысль о том, что и в спорте все победы достигались вопреки жестокой и трусливой системе. И разумеется, не за Родину спортсмены бились на аренах, а за ковер на стене, часы наручные и кефир с зеленой крышечкой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Словарь религий, обрядов и верований»
Элиаде Мирча, Кулиано Ион

Главной темой исследований крупнейшего культуролога, религиоведа и антрополога ХХ столетия Мирчи Элиаде была религия и религиозность (естественно присущая человеку), ее исторические и антропологические типы.
Не ограничивая круг своих интересов понятием «история религии», Элиаде подчеркивал, что религия «не обязательно предполагает веру в Бога, богов или духов, но означает опыт священного и, следовательно, связана с идеями существования, значения и истины... Даже можно утверждать, что и у тех наших современников, которые объявляют себя неверующими, религия и мифология «скрыты» в глубине подсознания, возможность вновь приобщиться к религиозному опыту жизни еще жива в недрах их «Я». Этим завершаются размышления историков религий и открывается проблематика философов, психологов, а также теологов».
После создания 16-томной «Энциклопедии религий» и базового трехтомного труда «История религиозных идей и верований» Мирча Элиаде задумал создать небольшой словарь, в котором были собраны воедино основные положения этих трудов. Завершил работу над словарем после смерти Элиаде его ученик Ион Кулиано.
 

Партнёры

Другие новости