21 апреля 2021 года 22:56 | последнее обновление произошло в 22:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новый скандал с «Евровидением»: теперь отличилась Грузия

 Новый скандал с «Евровидением»: теперь отличилась Грузия

19.03.2021 05:18   культура

Участника «Евровидения» от Грузии Торнике Кипиани потребовали исключить из конкурса. Соответствующая петиция появилась на сайте manifest.ge. Исполнитель опубликовал на своей странице в Facebook несколько постов, в которых в нецензурной форме обратился к людям, которым не понравилась его песня You. Он также выложил фотографию, на которой показывает средний палец. Авторы петиции отметили, что Кипиани оскорбил людей, раскритиковавших его работу, а также опозорил страну. «Торнике известен своей агрессивной и унижающей достоинство риторикой, на основании которой, чтобы сохранить имидж страны, мы обращаемся к общественному вещателю с просьбой дисквалифицировать Торнике Кипиани», — говорится в обращении. Напомним, ранее «Евровидение» отказалось принимать песню от Беларуси, поскольку композиция группы «ставит под сомнение неполитический характер конкурса».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Варшаве открыли памятник в честь архива Рингельблюма

21.04.2021 18:45
Официальной церемонии открытия памятника не было из-за карантинных ограничений, но организаторы сняли видеоролик.

BDS атакует выставку израильского искусства в ОАЭ

21.04.2021 08:13
BDS пытается сорвать первую выставку израильского искусства в Дубае, обвинив культурные обмены с Израилем в нормализации «колониализма и репрессий».

 

Шавуот в Городе Мастеров

21.04.2021 07:58
Время устраивать Праздники. Большие, красивые, веселые! Праздник Талантливых Людей, Город Мастеров приглашает вас в гости 13 мая в Рамат Ган.

Спустя два года после пожара: Макрон посетил Нотр-Дам

16.04.2021 06:30
Президент Франции Эмманюэль Макрон посетил собор Парижской Богоматери и поблагодарил его восстановителей.

 

Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

15.04.2021 22:23
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему

Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

15.04.2021 22:23
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повседневная жизнь европейских студентов от Средневековья до эпохи Просвещения»
Глаголева Екатерина Владимировна

Студенчество — тяжелая пора. Школярам порой приходилось голодать, а их спины покрывали шрамы от ударов, которыми вколачивали в них знание латинской грамматики. Студенчество — веселая пора. Члены университетских сообществ устраивали шутовские испытания для новеньких, производили набеги на трактиры и постоялые дворы, посещали игорные дома порой чаще, чем классы, распевали фривольные стихи на мотив церковных песнопений. Тяга к знаниям и охота к перемене мест заставляли студентов колесить по всей Европе. Бывало, переселялись даже целые университеты, не поладившие с местными властями. Книга Екатерины Глаголевой рассказывает, почему обучение велось на латыни, как возникли знаменитые сегодня Сорбонна, Оксфорд и Кембридж, кто был прототипом доктора Фауста, как правительства боролись с «утечкой мозгов», какие факультеты считались наиболее престижными и какие жертвы приносили на алтарь науки ее верные адепты в надежде узреть истину.
 

Партнёры

Другие новости