15 апреля 2021 года 06:18 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Японии откроют парк развлечений по аниме-шедеврам Миядзаки

 В Японии откроют парк развлечений по аниме-шедеврам Миядзаки

12.02.2021 05:21   культура

Япония начала строить большой парк развлечений, вдохновленный работами студии «Ghibli»! Наиболее известные работы компании — «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки» и многие другие. Хотя парк собираются открыть только в следующем году, его создатели уже торопятся поделиться с поклонниками аниме-шедевров тем, что их ждет. Так, в парке развлечений появится копия того самого «Ходячего замка»! О замке рассказал Хидэаки Омура, губернатор региона Айти — именно там появится вселенная из фильмов Хаяо Миядзаки. Макет будет высотой с четырехэтажный дом! В нем также воссоздадут интерьер из аниме (и там будет спальня Хаула). В парке появится и поселение из аниме «Принцесса Мононоке».
Открытие совсем скоро — парк по вселенной Ghibli можно будет увидеть своими глазами уже в 2022 году!

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Джоан Роулинг анонсировала новую книгу для детей

15.04.2021 00:39
Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала выход новой книги для детей.

Джоан Роулинг анонсировала новую книгу для детей

15.04.2021 00:39
Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала выход новой книги для детей.

 

Автограф Моцарта продадут с аукциона

14.04.2021 00:47
Ранее неизвестный автограф великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта будет выставлен на торги на аукционе в Берлине.

Международный фестиваль Mart возвращается в Тель-Авив

13.04.2021 18:12
Танцевальная компания Батшева и фестиваль Mart представляют мировую премьеру постановки «Summer Snow» хореографа Эллы Ротшильд

 

Бразильцы снова построят самую высокую статую Иисуса Христа

12.04.2021 21:51
В Бразилии построят новую статую Иисуса Христа, которая будет выше, чем в Рио. Она станет третьей по высоте статуей Иисуса.

Польский фонд восстановит столовую солдат СС в Освенциме

12.04.2021 07:30
«СС-овцы приходили сюда перекусить, отвлечься, выпить, принять участие в церемониях, концертах, вечеринках — все в тени чудовищного преступления».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Культовые художники и их стиль. Как гении искусства и моды вдохновляли друг друга»
Ньюман Терри

Одежда художника часто отражает творческую и духовную сущность его или ее работы, будь то броские классические костюмы Сесила Битона, любовь Фриды Кало к ярким цветам или склонность Синди Шерман к минимализму. В этой книге авторитет в мире моды Терри Ньюман представляет более сорока богато иллюстрированных глав о мастерах, чье непреходящее искусство отличается яркой уникальностью — так же как их личный стиль, выраженный через фирменный образ, прическу или аксессуары, и подробно исследует отношения между ними. В этом красочном томе представлен диалог между искусством и модой, прослеживаются связи между выдающимися художниками и дизайнерами, например то, как расцветка знаменитых платьев-трапеций от Ива Сен-Лорана была вдохновлена палитрой Мондриана, или многочисленные новаторские коллаборации дома Louis Vuitton с крупными художниками — тенденция, запущенная Марком Джейкобсом, который не только создал одни из самых успешных в индустрии моды модели сумок, но и сделал искусство современных мастеров доступным всему миру. Многочисленные захватывающие детали — истории о художниках и их работах; портреты художников в их мастерских; архивные фотографии; снимки с подиумов; цитаты художников, искусствоведов и дизайнеров — делают это исследование увлекательным как для любителей моды, так и для ценителей искусства. Для кого эта книга Для всех, кто увлечен искусством и модой. Для тех, кто хочет узнать больше о личности любимых художников через их персональный стиль. От автора В этой книге мы поговорим о персональном стиле знаменитых художников — Фриды Кало, Кита Харинга, Сальвадора Дали, Марселя Дюшана и многих других — и о том, как их фирменные образы и творческие находки влияют на современную моду. Превыше всего мир искусства ценит самовыражение и силу образа, потому внешность художника может быть не менее значима и интересна, чем его творчество. По одежде художника можно рассказать историю его жизни. Шляпы Рене Магритта, костюмы Сесила Битона, очки Ричарда Аведона многое говорят об их личности и характере. Изучать их гардероб — все равно что читать ненаписанные главы биографии: становится намного ясней, кем они были и какой путь прошли. Обаяние великих мастеров не подвластно времени. Их костюмы — невечные в отличие от шедевров — вызывают пристальное внимание ведущих модельеров, и все обнаруженные смыслы незамедлительно включаются в изменчивый нарратив моды. В этой книге мы рассмотрим самые яркие и плодотворные пересечения двух сюжетов: истории моды и истории искусства.
 

Партнёры

Другие новости