5 марта 2021 года 15:59 | последнее обновление произошло в 14:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

 Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59   культура

Хайвелл-Хаус — особняк с привидениями за 8,6 млн австралийских долларов принадлежащий Кейт Бланшетт и ее супругу постепенно превращается в галерею искусства “Тейт Модерн”. Источник сообщил Daily Mail: “У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”. В этом месяце Кейт уже получила разрешение на снос старых зданий на территории поместья. Вместо разваливающихся коттеджа и сарая она хочет построить садовый офис с залом для медитаций. Работы по сносу были остановлены из-за обнаружения выводка летучих мышей. Теперь следует позаботиться о переселении популяции, и только потом воплощать архитектурные мечты.
Дом в викторианском стиле был построен в 1890 году. В конце прошлого столетия поместье стало приходить в упадок. Жители окрестности поговаривали, что здесь водятся привидения. Некоторым даже удалось якобы их запечатлеть на фото. В 2015 году Th Sun назвало усадьбу 13-м “самым заброшенным домом в Великобритании” в списке оставленных жилищ. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Шесть книг Доктора Сьюза перестанут издавать из-за расизма

03.03.2021 13:46
В США больше не будут издавать шесть книг Доктор Сьюза из-за «расистских и обидных изображений».

Шесть книг Доктора Сьюза перестанут издавать из-за расизма

03.03.2021 13:46
В США больше не будут издавать шесть книг Доктор Сьюза из-за «расистских и обидных изображений».

 

Скандалы, интриги, расследования: как пройдет Евровидение

03.03.2021 06:28
Организаторы приняли окончательное решение о формате проведения международного конкурса Евровидение 2021.

Анджелина Джоли продала картину авторства Уинстона Черчилля

03.03.2021 04:27
Картина ”Минарет мечети Аль-Кутуб” была проданоа на аукционе Christie’s за $ 11500000 (8280000 фунтов стерлингов)

 

Итальянские археологи нашли древнюю карету

28.02.2021 07:30
Для того, чтобы извлечь ее на свет понадобились недели. Конструкция оказалась уж очень ветхой и хрупкой.

Большую Синагогу в Тель-Авиве отреставрируют

27.02.2021 16:37
Реализация проекта стала возможной благодаря щедрому пожертвованию 20 млн шекелей от Фонда Патрика и Лины Драхи

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Architectural guide. Sofia»
Stanishev Georgi

София — один из старейших городов в Европе, но он все еще остается относительно неизученным направлением. В столице Болгарии можно найти архитектурное наследие древних фракийцев, римлян, византийцев, а также средневековые постройки и здания, относящиеся к периоду Османской империи. Новый архитектурный путеводитель в подробностях расскажет о них. Автор книги не обошел вниманием и современную архитектуру Софии, включая памятники коммунистического историзма и модернизма. Это издание анализирует город и его способность формировать уникальный архитектурный опыт, опираясь на его географические особенности и разные исторические слои. Облик Софии нельзя определить неким чистым архитектурным стилем; здесь различные влияния перекрывают друг друга, и создают нечто новое, аутентичное и особенное. Архитектурный путеводитель по Софии уделяет внимание не только историческим памятникам и очевидным достопримечательностям, но и самым новым зданиям в городе, примерам экспериментальных поисков современного поколения архитекторов. Он представляет более 200 избранных зданий, относящихся к разным историческим периодам, и включает несколько статей о становлении местной архитектурной традиции, а также эссе об архитектурных деталях, возникших в результате столкновения различных стилистических влияний. Более 15 цветных карт и 700 иллюстраций в сочетании с обширной библиографией помогут читателю и путешественнику совершить настоящий архитектурный тур по Софии. Язык издания: английский.
 

Партнёры

Другие новости