5 марта 2021 года 16:00 | последнее обновление произошло в 15:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Авив Геффен встретился с Нетаниягу

 Авив Геффен встретился с Нетаниягу

16.01.2021 11:34   культура

Певец и автор песен Авив Гаффен ответил на критику, которой он подвергся за встречу с премьер-министром. Сам Авив говорит очевидные вещи. Во время коронакризиса индустрия культуры пострадала как никакая другая отрасль.
Геффен рассказал в интервью на 12 канале, что за последние месяцы он много раз встречался с министром финансов Кацем, с министром культуры Хили Трупером. А вот с премьер-министром как-то не получалось. И вот Геффена пригласили на встречу с Нетаниягу.
“Я не думаю, что эта встреча была политическим актом. Не все крутится вокруг политики. Я пойду ко всем, кто может и готов помочь, и у кого есть бюджет. Нетаниягу как раз такой человек. Я все еще обвиняю его в подстрекательствах и разделении. Но мы сосредоточились исключительно на культуре и на возврате культурной жизни”. Также Геффен сказал, что в соответствии с планом, который он продвигает, каждый желающий, у кого будет “зеленый паспорт”, сможет посетить его концерт. Представители индустрии культуры, досуга, мероприятий и конференций выступили против активности Авива Геффена. По словам Элирана Бардуго, Гая Бессера, Йоси Шварца, Офера Шитрит, Эли Леви и Линды Авитан, Геффен “решил сделать нескоординированный и непредставительный шаг, без консультации и без согласования с кем-либо из представителей отрасли”. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Шесть книг Доктора Сьюза перестанут издавать из-за расизма

03.03.2021 13:46
В США больше не будут издавать шесть книг Доктор Сьюза из-за «расистских и обидных изображений».

Шесть книг Доктора Сьюза перестанут издавать из-за расизма

03.03.2021 13:46
В США больше не будут издавать шесть книг Доктор Сьюза из-за «расистских и обидных изображений».

 

Скандалы, интриги, расследования: как пройдет Евровидение

03.03.2021 06:28
Организаторы приняли окончательное решение о формате проведения международного конкурса Евровидение 2021.

Анджелина Джоли продала картину авторства Уинстона Черчилля

03.03.2021 04:27
Картина ”Минарет мечети Аль-Кутуб” была проданоа на аукционе Christie’s за $ 11500000 (8280000 фунтов стерлингов)

 

Итальянские археологи нашли древнюю карету

28.02.2021 07:30
Для того, чтобы извлечь ее на свет понадобились недели. Конструкция оказалась уж очень ветхой и хрупкой.

Большую Синагогу в Тель-Авиве отреставрируют

27.02.2021 16:37
Реализация проекта стала возможной благодаря щедрому пожертвованию 20 млн шекелей от Фонда Патрика и Лины Драхи

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После 1945. Латентность как источник настоящего»
Гумбрехт Ханс Ульрих

Ключевой вопрос этой книги: как выглядит XX столетие, если отсчитывать его с 1945 года — момента начала глобализации, разделения мира на Восточный и Западный блоки, Нюрнбергского процесса и атомного взрыва в Хиросиме? Авторский взгляд охватывает все континенты и прослеживает те общие гуманитарные процессы, которые протекали в странах, вовлеченных и не вовлеченных во Вторую мировую войну. Гумбрехт считает, что у современного человека изменилось восприятие времени, он больше не может существовать в парадигме прогресса, движения вперед и ухода минувшего в прошлое. По мысли исследователя, наше время — время «латентности», подспудного, скрытого сосуществования множества прошлых и одновременно мутировавшего до неузнаваемости образа будущего. На анализе важнейших текстов (Сартра, Хайдеггера, Камю, Беккета, Целана и др.) и особенно значимых событий после 1945 года (убийство Кеннеди, падение Берлинской стены, разрушение башен-близнецов и т.д.) Гумбрехт показывает зарождение и развитие этого всеохватывающего состояния, которое доминирует по сей день. События литературы и истории объединены с личным свидетельством, делающим проблематику времени видной в масштабе жизни отдельного человека — от момента, когда он был «внуком», до момента, когда он сам становится «дедом». Х.У. Гумбрехт — немецко-американский философ, литературовед и историк культуры.
 

Партнёры

Другие новости