23 января 2021 года 01:46 | последнее обновление произошло в 00:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Швеции ищут добровольца для просмотра фильмов на острове

 В Швеции ищут добровольца для просмотра фильмов на острове

07.01.2021 02:44   культура

Гетеборгский кинофестиваль в Швеции отправит киномана в одиночку на остров, чтобы показывать ему фильмы в течение недели. Об этом сообщается на сайте мероприятия. Добровольца поселят на маяке, переделанном в люксовый отель с кинотеатром, который находится на острове Патер-Ностер шведского архипелага Бохуслен. Там поклонник кино увидит 60 картин из лайнапа фестиваля. «У вас будет все, что вам нужно: отличная еда, напитки и мягкая кровать — вопрос о выживании не стоит. Но вы не сможете привезти с собой ничего: телефон, компьютер, даже книгу. Все, что вам доступно, — наблюдать за волнами и смотреть фильмы», — заявил арт-директор мероприятия Йонас Холмберг. Чтобы принять участие в отборе, нужно заполнить заявку. Отобранный киноман должен быть готов к длительной изоляции и записи ежедневного видеоблога. Холмберг объяснил, что идея эксперимента возникла на фоне пандемии коронавируса, из‑за которой людям массово пришлось наслаждаться фильмами в одиночестве. Такой режим просмотра, по его мнению, изменил восприятие кинематографа у людей.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Истории алии

19.01.2021 14:20
Новый проект амуты UNITY ART, представляющий творческих людей, выходцев из бывшего СССР.

Бейби-Трамп поселится в музее суфражисток

19.01.2021 07:11
Весьма символичное соседство будет напоминать о недопустимости риторики насилия

 

Подруга Грачевского показала последнюю переписку с ним

16.01.2021 22:02
Подруга Бориса Грачевского Светлана Туманова опубликовала последнюю переписку с ним, которая состоялась накануне его смерти.

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

 

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

Авив Геффен встретился с Нетаниягу

16.01.2021 11:34
“Не все касается политики. Я пойду ко всем, кто согласится помочь”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Под сенью Русского Парнаса»
Новиков Владимир Иванович

Усадьбы наших дворян в XVIII-начале XX веков были разбросаны по всей обширной Российской империи и стали не только сельскими их домами, местами семейного обитания, но и благоустроенными очагами национального просвещения, средоточием высокой классической культуры, жилищем муз. Подмосковное имение Остафьево, которому посвятил свою увлекательную книгу писатель и культуролог Владимир Новиков, связано с именами П. А. Вяземского, Н.М. Карамзина, А.С. Пушкина. Особое внимание уделяется литературному значению Остафьева. Много нового рассказано автором о трудной судьбе усадьбы, её трёхвековой истории. Книга иллюстрирована, снабжена именным указателем и примечанием. Издание рассчитано на широкий круг читателей, в том числе и на молодежь.
 

Партнёры

Другие новости