23 января 2021 года 13:47 | последнее обновление произошло в 13:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Разграбление Иудеи и Самарии

 Разграбление Иудеи и Самарии

04.01.2021 14:52   культура

В зоне C, которая находится под контролем израильских служб безопасности и гражданского населения, организованные банды каждую неделю разоряют около 3000 памятников старины. Министр образования Рафи Перец объявил сегодня о начале проекта “Война с разграблением древностей на объектах культурного наследия в Иудее и Самарии”, который стал результатом сотрудничества с главой регионального совета Самарии Йоси Даганом. В рамках этого плана меры по обеспечению соблюдения охраны и безопасности будут усилены. Участки, которые уже были повреждены, будут восстановлены. Стоимость проекта оценивается в 24 млн шекелей, работа рассчитана предварительно на три года. В последние годы резко увеличились масштабы повреждений и разрушения древностей в этом районе. Также растет число незаконных раскопок в области памятников старины. Полиция сообщила о незаконном строительстве палестинцами на территории памятников старины и даже о подготовке земли для ведения сельского хозяйства. “Палестинцы не отказываются от этого места — и это не случайно”, — подчеркнул Рафи Перец. “Здесь идет война за наше наследие и нашу идентичность. Сегодня мы стоим здесь и говорим — хватит. Пришло время дать отпор. Мы положили этому конец”. По словам главы совета Самарии, около двух месяцев назад палестинские власти объявили национальный парк Старая Самария объектом палестинского наследия. Даган сказал, что редкие археологические находки регулярно грабятся: “Это война другой культуры против исторических ценностей народа Израиля. Палестинская администрация отстраняется от проблемы, она не только присваивает национальные исторические ценности, но и помогает уничтожить остатки еврейской археологии и наследия”. Читайте нас в Telegram..

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Истории алии

19.01.2021 14:20
Новый проект амуты UNITY ART, представляющий творческих людей, выходцев из бывшего СССР.

Бейби-Трамп поселится в музее суфражисток

19.01.2021 07:11
Весьма символичное соседство будет напоминать о недопустимости риторики насилия

 

Подруга Грачевского показала последнюю переписку с ним

16.01.2021 22:02
Подруга Бориса Грачевского Светлана Туманова опубликовала последнюю переписку с ним, которая состоялась накануне его смерти.

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

 

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

Авив Геффен встретился с Нетаниягу

16.01.2021 11:34
“Не все касается политики. Я пойду ко всем, кто согласится помочь”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хрестоматия по практике работы с хором. Хор-фортеп.»
Вишнякова Татьяна Пименовна, Соколова Татьяна Васильевна

Учебное пособие «Хрестоматия по практике работы с хором» предназначено для студентов музыкальных факультетов педагогических вузов, обучающихся по направлению «Художественное образование» и изучающих курс «Практика работы с хором» (III-IV курс при очной и IV-V курс при очно-заочной форме обучения). В «Хрестоматии» представлены партитуры для женского хора. «Хрестоматия», наряду с музыкальным материалом, содержит методические рекомендации для студентов, способствующие более качественной подготовке к работе с хоровым коллективом. Материал расположен по степени сложности и объединен в соответствующие разделы, каждому из которых предшествует небольшое вступление, содержащее общие методические рекомендации по разучиванию произведений данной степени сложности. После каждой партитуры даны краткие рекомендации по работе над этой конкретной партитурой, что позволяет использовать учебное пособие и в самостоятельной работе студентов (в том числе при заочной форме обучения). Допущено УМО по направлениям педагогического образования Министерства образования и науки РФ в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению 050600 — «Художественное образование» (используется в учебном процессе для студентов отделения музыкальное искусство — хоровое дирижирование и хороведение).
 

Партнёры

Другие новости