1 октября 2020 года 22:24 | последнее обновление произошло в 21:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иерусалиме найдены древние артефакты эпохи Первого Храма

 В Иерусалиме найдены древние артефакты эпохи Первого Храма

03.09.2020 12:19   культура

Археологи обнаружили части колонн дворца эпохи Первого Храма на набережной Армон ха-Нацив в Иерусалиме. Об этом сообщили ученые в четверг, 3 сентября. Эксперты смогли датировать находку эпохой иудейских царей благодаря протоэолийским корням. Управление древностей Израиля заявило в четверг, что среди находок три полных каменных капители среднего размера и предметы из роскошных оконных рам.
Такая же голова колонны украшает пятишекельную монету Израиля.
«Это очень захватывающее открытие», — сказал Яаков Биллиг из Управления древностей Израиля. "Это первое открытие в уменьшенном масштабе моделей гигантских протоэолийских столиц, подобных тем, которые были обнаружены до сих пор в царствах Иудеи и Израиля. " Эксперты полагают, что резиденция была построена в период правления царей Езекии и Иосии, после того, как ассирийская осада города была снята.
«Эта находка, наряду с дворцом, который был найден в прошлом в Рамат-Рахель, и административным центром, найденным на склонах Арноны, свидетельствует о возрождении города и покидание обнесенных стеной районов эпохи Первого Храма после ассирийской осады, которая закончилась в 701 году до нашей эры», — сказал Биллиг. Три колонны и другие остатки здания выставлены в археологическом центре Города Давида.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Стинг отменил гастроли по России

30.09.2020 22:42
Стинг искренне сожалеет о данной ситуации и с нетерпением ждет возможности вновь выступить перед российской публикой

 

Музей в Иерусалиме создал необычную 3D-экскурсии

26.09.2020 19:50
Пользователи используют свою компьютерную мышь (или стрелки на клавиатуре), чтобы исследовать три галереи исторической структуры Musrara.

В TikTok возмущены законами в РФ удаляют по запросу

25.09.2020 17:27
В TikTok заявили, что Россия «имеет репутацию страны, дискриминирующей ЛГБТ-сообщества»

 

Записки для Стены плача теперь можно подать через интернет

25.09.2020 09:49
В интернете появился сайт Стены Плача — виртуальные записки, содержащие молитвы и пожелания, будут доставлены и вложены среди ее камней

В Германии нашли гробницу принца с драгоценностями и гаремом

25.09.2020 04:31
Важнейшая за последние 40 лет гробница найдена в Германии во время раскопок

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самоучитель по рисованию акварелью»
Шматова Ольга Валерьевна

Читателям предлагается современный самоучитель, представляющий собой уникальное собрание художественных приемов работы акварелью. Эта книга бесценна для тех, кто только начал знакомиться с такой интересной техникой, как акварель, и любопытна тем, кто уже начал работать с ней. Готовые приемы позволят начинающим художникам развиваться как творчески, так и технически, экономя время и силы для дальнейшего профессионального роста. Эффективная, наглядная и современная методика обучения направлена на раскрытие природного потенциала и дает возможность овладеть простыми и доступными художественными навыками.
 

Партнёры

Другие новости