9 августа 2020 года 13:51 | последнее обновление произошло в 13:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Приквел романа «Великий Гэтсби» выйдет в 2021

 Приквел романа «Великий Гэтсби» выйдет в 2021

17.07.2020 04:39   культура

Американский писатель Майкл Фаррис Смит готовит к публикации свой новый роман «Ник», являющийся приквелом классического произведения Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». В США книга появится в продаже 5 января 2021 года. Позднее, 25 февраля, роман выйдет в Великобритании. Эти даты выбраны для публикации неслучайно: 1 января истекает срок действия авторских прав на «Великого Гэтсби». Тогда произведение станет общественным достоянием, и адаптировать его смогут все желающие. Об этом сообщает The Guardian. В центре сюжета романа Майкла Фарриса Смита — Ник Каррауэй, рассказчик из оригинального произведения. Фаррис Смит сосредоточился на жизни героя до встречи с загадочным миллионером Джеем Гэтсби. Майкл Фаррис Смит в своём романе попытался оживить персонажа, о котором ранее было известно очень мало. Он подчеркнул, что Ник Каррауэй всегда был ему близок как персонаж.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Гитару Элвиса Пресли продали на аукционе за $1,32 млн

05.08.2020 04:21
Гитару Элвиса Пресли Martin D-18 продали на аукционе за 1,32 млн долларов.

В Греции открылся первый музей под водой

03.08.2020 21:24
В Греции открыли подводный музей, в котором будут проходить реальные и виртуальные экскурсии к затонувшему античному кораблю

 

Зеленский поддержал строительство мемориала «Бабий Яр»

03.08.2020 21:17
Зеленский поддержал строительство мемориала Холокоста «Бабий Яр»

Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты

03.08.2020 13:58
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.

 

Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты

03.08.2020 13:58
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.

Украина впустит более 5000 евреев на Рош ха-Шана

01.08.2020 10:12
Квота может возрасти до 8000, но паломникам придется носить лицевые маски в общественных местах и воздерживаться от собраний более 30 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фотография. Искусство обмана»
Шанидзе Ираклий Михайлович

Фотография — это ложь. Подумайте сами: фотографы создают двухмерные, зачастую напрочь лишённые цвета изображения и надеются, что все поверят, будто всё так и было на самом деле. Удивительнее всего то, что люди клюют на это с необычайной лёгкостью, словно желая быть обманутыми. Более того, они упорно верят, что сфотографировать можно только то, что на самом деле находится перед глазами. Зритель — ленивый эгоцентрист, не желающий тратить ни одной лишней секунды на то, что ему кажется неинтересным и недостаточно простым для понимания. Людям любопытно то, что значимо для них самих, а это означает, что зрителя больше интересует то, что фотография выражает, а не то, что на ней изображено. Так давайте воспользуемся этим! Ираклий Шанидзе — профессиональный фотограф, основатель, декан Международной академии фотоискусства. Один из ярких, узнаваемых мастеров современной рекламной, арт-фотографии, запоминающейся особым, ироничным, психологическим стилем. Победитель многочисленных международных премий и конкурсов. Он расскажет секреты своего мастерства: как маэстро обманывает взгляд зрителя, цепляет его и шутит. Как делать хороший портрет, как шутить посредством фотографии, расскажет про метод Хальсмана и Аведона. Книга будет интересна как профессионалам, так начинающим фотографам.
 

Партнёры

Другие новости