28 января 2021 года 02:11 | последнее обновление произошло в 01:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Наследники Конан Дойля подали в суд на Netflix

 Наследники Конан Дойля подали в суд на Netflix

28.06.2020 02:46   культура

Наследники создателя Шерлока Холмса Артура Конан Дойля подали в суд на Netflix из-за нарушения их прав в предстоящем фильме о младшей сестре детектива.
Речь идет о сериале «Энола Холмс» на основе книг Нэнси Спрингер. Главную роль в нем сыграла Милли Бобби Браун. Об этом сообщает Independent. В 2014 году наследники перестали получать авторские отчисления за произведения о детективе, которые были написаны до 1923 года, поскольку суд признал их общественным достоянием. Однако истцы считают, что в сериале есть отсылки к десяткам рассказов Дойля, которые были созданы в период с 1923 по 1927 год. Права на них по-прежнему принадлежат семье писателя. Иск был направлен против Netflix, кинокомпании Legendary Pictures, издательства Penguin Random House, а также сценаристов Нэнси Спрингер и Джека Торна и режиссера Гарри Брэдбира. Наследники выразили протест в связи с «несогласованным использованием оригинальной авторской манеры» Конан Дойля. Также они считают, что в сериале показаны «эмпатия и отношение к людям», свойственные Холмсу в рассказах, написанных после 1923 года.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Джим Керри нарисовал прощальную карикатуру Меланьи Трамп

24.01.2021 04:33
“Прощай, наихудшая Первая Леди!”

Истории алии

19.01.2021 14:20
Новый проект амуты UNITY ART, представляющий творческих людей, выходцев из бывшего СССР.

 

Бейби-Трамп поселится в музее суфражисток

19.01.2021 07:11
Весьма символичное соседство будет напоминать о недопустимости риторики насилия

Подруга Грачевского показала последнюю переписку с ним

16.01.2021 22:02
Подруга Бориса Грачевского Светлана Туманова опубликовала последнюю переписку с ним, которая состоялась накануне его смерти.

 

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Частный заказ в русском искусстве XVIII — начала XIX века и князья Куракины»
Быкова Юлия Игоревна

Книга Юлии Игоревны Быковой посвящена исследованию роли частного заказа в развитии отечественной художественной культуры XVIII — начала XIX века на примере деятельности представителей одного из самых древних и знатных родов в России — князей Куракиных, члены которого достигли значительных успехов на военном и дипломатическом поприще в XVIII веке. В книге впервые рассматриваются принадлежавшие роду Куракиных произведения искусства (живописные полотна, графический материал, архитектурные комплексы и постройки, садово-парковые ландшафты, скульптура и т.д.) как примеры реализации заказа в ходе взаимодействия с мастером. Автором собран и проанализирован огромный иллюстративный материал: портреты Куракиных, изображения их усадеб, полотна из коллекций западноевропейской живописи, принадлежавших членам этой семьи и т.п., ныне хранящиеся в различных музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Орла, Саратова и других российских и зарубежных городов. Издание представляет особую ценность как для специалистов — историков искусства, музейных работников, коллекционеров, так и для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости