4 июня 2020 года 00:21 | последнее обновление произошло в 22:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фонд “Генезис” поддержит ветеранов ко Дню Победы

 Фонд “Генезис” поддержит ветеранов ко Дню Победы

07.05.2020 12:24   культура

В преддверии 75-ой годовщины Победы над нацизмом израильские общественные организации — партнеры фонда “Генезис” (Genesis Philanthropy Group) организуют ряд проектов памяти и поддержки ветеранов Второй мировой войны. Изначально, организаторами планировались крупные мероприятия, встречи с ветеранами, лекции, парады и концерты. В связи с вынужденными ограничениями контактов и общественных мероприятий из-за коронавируса все проекты пришлось перенести в режим онлайн и продумать из таким образом, чтобы пожилые ветераны, многие из которых обычно не пользуются этими технологиями, смогли принять участие в проектах и получить хотя бы немного удовольствия от праздничной атмосферы, а молодежь — почерпнуть новые знания о роли еврейских воинов в одной из самых кровопролитных войн человечества. С этой целью к участию в проектах были приглашены более пятисот добровольцев, прошедших специальную подготовку в соответствии с потребностями каждого проекта. Так, на сайте Мемориального комплекса “Яд Вашем” пройдет серия онлайн-лекций д-ра Аркадия Зельцера (директора Центра исследования истории Холокоста в Советском Союзе в Яд Вашем) на тему “«Их бил еврей, который живет во мне»: Евреи в Красной армии, 1941 — 1945.” Первая лекция состоится в воскресенье 10-го мая 2020 г. в 17:30. Продолжительность лекции — 45 минут. Лекция доступна по ссылке.
Переход по ссылке бесплатный. Молодежная организация “Шиши Шабат Исраэли” проведут специальную праздничную акцию в нескольких крупных городах Израиля. Более 150 волонтеров посетят ветеранов в Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме, Беер-Шеве и Бат-Яме, чтобы поздравить победителей нацизма и вручить им сувениры и цветы.
Организация «Дети войны» привлекла русскоязычных подростков — волонтеров для того, чтобы в рамках своей акции поддержки пожилых людей “Антивирус” в праздничные дни по телефону поздравить более 350 ветеранов и их семей в 23 городах Израиля. Кроме того, ветераны и подростки вместе записывают праздничные ролики и проводят виртуальные встречи для молодежи и подростков, посвященные рассказам военных лет.
Фонд «Генезис» (Genesis Philanthropy Group) ставит своей целью развитие и укрепление еврейского самосознания у русскоязычных евреев во всем мире. Фонд выступает инициатором различных проектов и оказывает поддержку организациям, содействующим сохранению еврейской культуры, наследия и системы взглядов в сообществах русскоязычных евреев. Более полную информацию о фонде вы можете найти на сайте.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Колизей открылся для туристов

02.06.2020 23:10
Достопримечательности страны были закрыты в связи с пандемией коронавируса

Автор Гарри Поттера опубликовала бесплатную книгу для детей

28.05.2020 03:29
Писательница сообщила, что написала книгу давно во время перерывов в работе на Гарри Поттером.

 

Россию обвинили в присвоении кириллицы

26.05.2020 16:22
В России и 24 странах мира 24 мая празднуют День славянской письменности и культуры

Храм Гроба Господня вновь откроется впервые за два месяца

23.05.2020 15:45
Он был закрыт в связи с руководящими принципами Министерства здравоохранения на фоне пандемии COVID-19.

 

Мужское достоинство из бетона появилось на площади Сан-Марко

20.05.2020 23:27
Пожарные, обнаружившие объект, попытались немедленно его убрать, но не смогли

Жителей Рамат-Гана удивили шоу с дронами на Лаг ба-Омер

12.05.2020 08:43
36 беспилотников создали фигуры над жилым кварталом и муниципальным парком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«АукцЫон. Книга учета жизни»
Марголис Михаил Михайлович

Новая книга известного музыкального журналиста Михаила Марголиса шаг за шагом ведет читателя по «долгой дороге бескайфовой», открывая в более чем тридцатилетней истории культовой группы «Аукцыон» самые неожиданные повороты и сюжеты... Когда-то, в одном из музыкальных журналов, я назвал «Аукцыон» «коллективным Пьеро без занудства и деструктивной тоски». Но с тем же процентом ассоциативной точности «Аукцыон» можно представить ушедшим ото всех Колобком, шаловливым Карлсоном, независимость коего реалисты и ханжи принимали исключительно за вредоносное или бессмысленное озорство, искателем счастья Маленьким Муком, не вписавшемся в обывательские стереотипы и местечковые нравы, и еще много кем. Важнее, однако, что в «Аукцыоне» действительно никогда не было скуки, занудства, строгих правил, одинаковости. Оттого и не определил его никто в конкретную стилевую нишу. С этим бэндом вообще непонятно что делать. Плакать, смеяться, погружаться в транс, впадать в экстаз, прислушиваться, исследуя каждую фразочку и звук, или «употреблять» целиком, не разбирая на компоненты? Кто они, «аукцыонщики», в конце концов, такие: клоуны, феерические менестрели, психи, анатомы музыки? Впрочем, а на фига это определять и знать? Зачем препарировать чудо? Михаил Марголис
 

Партнёры

Другие новости