4 апреля 2020 года 08:35 | последнее обновление произошло в 08:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Германии выставили на показ самую дорогую картину Моне

 В Германии выставили на показ самую дорогую картину Моне

25.02.2020 01:34   культура

В Германии выставили на показ картину «Стога» (Meules, 1890 год) французского импрессиониста Клода Моне, в настоящее время являющуюся самой дорогой картиной художника. Картина представлена на большой выставке Моне, которая продлится до первого июня в Музее Барберини в Потсдаме. В музее заявляют, что это первая публичная демонстрация картины с 1945 года. Об этом сообщает Bild. На полотне изображены стога сена в солнечных лучах. Картина выставлена вместе с работами живописца, входящими в цикл «Стог сена».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

БАГАЦ: Песах пройдет по календарю

23.03.2020 09:55
Ранее один заявитель попросил перенести Песах из-за коронавируса, но в БАГАЦе ему быстро разъяснили, что он может сделать, а чего — нет.

Легендарный Пласидо Доминго заражен COVID-19

22.03.2020 20:28
Оперный певец, чье имя знают во всем мире, рассказал о положительном тесте на коронавирус и обратился к фанатам.

 

Победа короны над коронавирусом

19.03.2020 09:01
Как евреи, мы должны искать ответы на все вопросы в Торе.

Победа короны над коронавирусом

19.03.2020 09:01
Как евреи, мы должны искать ответы на все вопросы в Торе.

 

Глава ки тиса

12.03.2020 12:23
В нашей недельной главе «Ки Тиса» рассказывается о самой позорной для еврейского народа истории — фиаско золотого тельца

Умер актер «Звездных войн» и «Игры престолов»

11.03.2020 01:46
Известность актер получил снявшись в фильме культового шведского режиссера Ингмара Бергмана “Седьмая печать”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия в английской графике. Европейская, азиатская и американская части в царствование Екатерины II»
Чекмарев Владимир Михайлович

Помимо чисто природного своеобразия, главы книги с впечатляющей наглядностью фиксируют быт и нравы коренных народов и народностей, обосновавшихся на европейских, азиатских и американских землях обширной Российской империи. Особого вниманий заслуживают собранные автором многочисленные графические работы, иллюстрирующие отдельные регионы страны, будь то центральные области в европейской её части с Москвой и Петербургом, или сильно удалённые от Северной столицы азиатские владения с Камчаткой и Чукоткой, или же целиком отошедшие под русское влияние во второй половине XVIII в. не менее обширные территории в северо-западной Америке. В этой связи интерес представляет весьма обширное графическое наследие Третьей экспедиции прославленного английского первопроходца Дж. Кука, исследовавшего всю северную часть Тихоокеанского региона. Созданные за всё это время многочисленные карты и рисунки с натуры вновь открытых земель, так или иначе раскрывающие природный мир или бытовую специфику дальневосточных и американских российских владений в екатерининское царствование, впервые представленные с должной полнотой. Не менее значимой по общехудожественной своей выразительности является целая серия английских гравюр, освещающая экспедицию Д. Биллингса по северо-восточным землям азиатской России. Практически все регионы Российской империи находим и в печатной графике, размещённой на страницах английской периодической печати Сравнительно небольшой раздел книги посвящен костюмированным сценическим рисункам на «русскую тему» одного из крупнейших театральных художников Англии. Абсолютное большинство представленных в книге иллюстраций публикуется впервые. Предлагаемый труд будет полезен как самому широкому кругу читателей, так и специалистам, он дополнит историю нашей страны малоизвестными фактами, а также рисунками и гравюрами мастеров английской графической школы.
 

Партнёры

Другие новости