30 марта 2020 года 01:05 | последнее обновление произошло в 00:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Марк Тишман: Пугачева — эпоха свободы в серое время

 Марк Тишман: Пугачева — эпоха свободы в серое время

23.02.2020 14:14   культура

7 марта в рамках мультижанрового фестиваля русской культуры M.ART., на Большой сцене театра Гешер состоится уникальный спектакль Гоголь-центра «Наша Алла» в постановке Кирилла Серебренникова Кирилл Серебренников режиссер, имя которого, гремит не только в России, но и в Европе. Именно он смог превратить Гоголь-центр не просто в театр, а в одно из самых модных мест российской столицы. Режиссер придумал неожиданный проект, концерт-посвящение Алле Борисовне Пугачевой, 70-летие которой и стало поводом для спектакля. В постановку вошли известные и неизвестные композиции из репертуара Пугачевой 70-80-х годов в интерпретации актеров Гоголь-центра. Зрителей ждут неожиданные аранжировки, удивительный видео-арт и личные воспоминания, в которых отражается целая эпоха. Артисты Гоголь-центра Юлия Пересильд, Риналь Мухаметов, Один Байрон, Никита Кукушкин, Евгений Сангаджиев, Александр Горчилин, Рита Крон, Екатерина Стеблина, Мария Опельянц, Светлана Мамрешева, Мария Селезнева и Манижа своим исполнением затрагивают самые тонкие струны души каждого зрителя, заставляя их смеяться и плакать.
О процессе работы над спектаклем рассказал близкий друг Серебренникова и Аллы Борисовны, певец и композитор Марк Тишман, который принимал непосредственное участие в создании постановки. «Идея родилась, когда Кирилл был под домашним арестом. Собственно, это первый спектакль, на премьере которого, режиссер смог лично присутствовать после освобождения. Он обратился ко мне не только, как к другу, но и как к человеку хорошо знакомого с творчеством Пугачевой. Мы заново слушали песни, которые не знали или подзабыли. И каждый раз удивлялись, насколько Алла Борисовна была свободной в самое закрытое, серое время», — отмечает Марк Тишман.
В интервью израильскому журналисту Римме Осипенко, актер Риналь Мухаметов рассказал, что изначально спектакль «Наша Алла» был задуман как разовая акция — подарок к юбилею Пугачевой: «Мы хотели масштабно поздравить Аллу Борисовну, сказать спасибо за ее творчество, поддержку театра, Кирилла Семеновича и на этом закончить. Но зритель сказал: нет! Мы хотим на это смотреть. Спектакль «Наша Алла» вошел в репертуар Гоголь-центра, мы возили его в Екатеринбург, залы всегда полные, скоро приедем в Израиль».
По словам Марка Тишмана, Пугачева до премьеры и сама не понимала, что сотворил Серебренников, реакция Примадоны была неожиданной. «Многие композиции ее восхитили, сказала, что даже не узнала свои песни, удивилась, насколько могут быть совершенно другие трактовки, другое качество исполнения. Все музыкальные решения — фантастика. Свежие аранжировки, придуманные Андреем Поляковым и Даниилом Орловым, не похожи на сегодняшнюю поп-музыку. После спектакля Алла Борисовна сама попросила Серебренникова продолжать играть спектакль, а Кристина Орбакайте первым делом интересовалась, где Кирилл нашел таких потрясающих аранжировщиков», — поделился впечатлением Марк Тишман. С 20 февраля по 7 марта на крупнейших площадках Тель-Авива пройдет фестиваль русской культуры M.ART. Театр, опера, балет, современный танец, музыка, кинопоказы — M.ART собрал в одну программу все самое важное в русскоязычной культуре сегодня. Информация о программе фестиваля: www.mart.foundation 7 марта у израильской публики будет единственный шанс посмотреть спектакль «Наша Алла» в постановке художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова на Большой сцене театра Гешер. Не пропустите! Заказ билетов на сайте театра Гешер или по телефону: 03-5157000 Фотограф: Ира Полярная

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

БАГАЦ: Песах пройдет по календарю

23.03.2020 09:55
Ранее один заявитель попросил перенести Песах из-за коронавируса, но в БАГАЦе ему быстро разъяснили, что он может сделать, а чего — нет.

Легендарный Пласидо Доминго заражен COVID-19

22.03.2020 20:28
Оперный певец, чье имя знают во всем мире, рассказал о положительном тесте на коронавирус и обратился к фанатам.

 

Победа короны над коронавирусом

19.03.2020 09:01
Как евреи, мы должны искать ответы на все вопросы в Торе.

Победа короны над коронавирусом

19.03.2020 09:01
Как евреи, мы должны искать ответы на все вопросы в Торе.

 

Глава ки тиса

12.03.2020 12:23
В нашей недельной главе «Ки Тиса» рассказывается о самой позорной для еврейского народа истории — фиаско золотого тельца

Умер актер «Звездных войн» и «Игры престолов»

11.03.2020 01:46
Известность актер получил снявшись в фильме культового шведского режиссера Ингмара Бергмана “Седьмая печать”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Успех через провал: парадокс дизайна»
Петроски Генри

Планирование пронизывает наши жизни. Все — от создания презентации в PowerPoint до проектирования современного моста — воплощает в себе эту универсальную деятельность человека. Но что такое хорошее планирование? В этом убедительном и всестороннем обзоре самой сути изобретательской деятельности выдающийся инженер и писатель Генри Петроски утверждает, что мы вновь и вновь строим успех на основе неудачи, а не просто имитируем прежние успехи. «Успех через провал» показывает нам, что суть изобретения и проектирования — создание чего-то лучшего путем тщательного прогнозирования и, таким образом, предотвращения неудачи. Петроски исследует природу изобретений и характер изобретателя при помощи целого ряда повседневных и необычных примеров: иллюстрированных лекций, упаковки для лекарств с защитой от детей, национальных конституций, медицинской аппаратуры, самых высоких в мире небоскребов, длиннопролетных мостов и многого другого. Подчеркивая, что нет пути к провалу вернее, чем проектировать исключительно на основе былых успехов, он проливает новый свет на сокрушительные неудачи — от падения Такомского моста в 1940 году и катастроф космических челноков в последние десятилетия до разрушения Всемирного торгового центра в 2001 году. Книга «Успех через провал», которая понравится всем, кто интересуется проектированием, в том числе инженерам, архитекторам и дизайнерам, завершается размышлениями о том, когда нам ждать следующего крупного разрушения моста и какого именно вида.
 

Партнёры

Другие новости