23 сентября 2020 года 23:15 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В интернете появился сайт уникального Музея Пожилых Людей

 В интернете появился сайт уникального Музея Пожилых Людей

27.01.2020 13:42   культура

Сетевой Музей Искусства Пожилых людей — это единственный в мире проект, который собирает артефакты, созданные пожилыми людьми в разных странах и рассылает их всем желающим, при этом покупатель оплачивает только расходы перевозки и доставки. Сайт музея доступен по ссылке. Экспонаты музея — это истории людей, воплощенные в творчестве. Многие из авторов — люди, пережившие Катастрофу, их истории особенно ценны. Залы музея открыты в обычных квартирах обыкновенных людей по всему миру. Память об авторах, о пожилых людях, хранится в таких залах-квартирах в разных странах мира.
Проект Сетевой Музей Искусства Пожилых Людей собирает произведения искусства, созданные стариками еще живущими или уже умершими. Проект был придуман известным израильским художником и писателем Сашей Галицким и существует уже 8 лет. Галицкий посвятил много лет работе со стариками, написал книгу о старости и. том, как с ней справляться молодым и пожилым. Галицкий считает, что если работы художника не приобрели известности при жизни автора, то при сегодняшнем потоке информации, это уже вряд ли случится. Поэтому он решил дать всем своим подопечным авторам вторую жизнь, сохранить их необыкновенные истории в коллективной памяти.
В прошлом году (2019), проект удостоился специального гранта Мемориального центра Холокоста “Яд Вашем” в Иерусалиме, заручившись поддержкой фонда “Генезис” (Genesis Philanthropy Group).
«Проект музея искусства пожилых людей — это необычная, очень трогательная, и очень важная инициатива», — говорит сотрудник Яд Вашем Татьяна Манусова, советник гендиректора мемориала по программам фонда “Генезис”. «За многими произведениями скрываются невероятные человеческие судьбы, многие раскрывают неизвестные ранее подробности периода Катастрофы и Второй мировой войны. Мы просто не имеем права пренебрежительно отнестись к этой памяти. Их история — это наша история. Именно поэтому, узнав о проекте, Яд Вашем и фонд “Генезис” незамедлительно решили его поддержать».
В эти дни проект отмечает сразу два знаменательных события: стартовал официальный сайт музея в интернете, где можно теперь заказать произведения, поддержать авторов, узнать уникальные истории людей; кроме того, в Еврейском Общинном Центре в Бруклине (Нью-Йорк) открылась сегодня (27.01) первая офф-лайн выставка фотографий экспонатов музея. Выставка стала возможной при поддержке главы Еврейского Общинного Центра Алекса Будницкого. Организаторы рассчитывают на успешные выставочные дни, сотни гостей уже заявили о намерении посетить мероприятие. В дни выставки Саша Галицкий проведет мастер-классы для русскоязычных жителей Нью-Йорка.
Проект проводится при поддержке фонда “Генезис”. Фото: пресс-служба музея

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Gucci продает «грязные» джинсы за 700 долларов

23.09.2020 04:28
Итальянский модный дом Gucci начал продавать «грязные» джинсы с пятнами, которые сравнили с разводами от травы

Церемония вручения Нобелевских премий отменена из-за COVID

22.09.2020 22:42
Нобелевские премии вручат онлайн из-за коронавируса

 

Открытие века! В Египте нашли десятки уникальных саркофагов

21.09.2020 12:49
Во время раскопок недалеко от Каира были найдены почти три десятка деревянных саркофагов. Археологи считают это крупнейшим открытием в истории

Умер автор книги «Форрест Гамп» Уинстон Грум

19.09.2020 00:48
Американский писатель Уинстон Грум, автор книги «Форрест Гамп», скончался в возрасте 77 лет.

 

Анонсирована новая официальная книга о The Beatles

18.09.2020 00:54
В книгу войдут сотни ранее не публиковавшихся фотографий группы. 240-страничное издание планируют выпустить в августе 2021-го.

Художник из США готов отдать $1 млн/млрд за тело Ленина

17.09.2020 21:12
Создать новый мавзолей несложно, но для него нужен сам Ленин, поэтому Датуна и хочет выкупить его у России

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уроки рисования для начинающих. Научиться может...»
Барбер Баррингтон

Люди нередко говорят, что хотели бы попробовать себя в живописи. При этом они добавляют: «Правда, рисовать-то я не умею», как будто с этим ничего нельзя поделать. Умение рисовать — не настолько редко встречающийся дар. Конечно, будет куда проще, если у вас врожденный талант, но это не главное. Главное — вы должны твердо поверить, что чем больше усердия вы готовы приложить, тем быстрее придет успех! Эта уверенность поможет легче справиться с небольшими ошибками, которые совершает любой человек на новом поприще. Эта работа написана в соответствии со специальной учебной программой, облегчающей обучение. Основы штрихового рисунка, его тон и текстура, изучение пропорций фигуры человека и перспективы, основы композиции — вот основные разделы этой книги. Что замечательно в рисовании — так это то, что всегда найдутся новое умение или навык, которые оживят ваше мастерство. Вот почему художники с удовольствием работают до самой старости. Баррингтон Барбер
 

Партнёры

Другие новости