29 февраля 2020 года 10:24 | последнее обновление произошло в 09:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В интернете появился сайт уникального Музея Пожилых Людей

 В интернете появился сайт уникального Музея Пожилых Людей

27.01.2020 13:42   культура

Сетевой Музей Искусства Пожилых людей — это единственный в мире проект, который собирает артефакты, созданные пожилыми людьми в разных странах и рассылает их всем желающим, при этом покупатель оплачивает только расходы перевозки и доставки. Сайт музея доступен по ссылке. Экспонаты музея — это истории людей, воплощенные в творчестве. Многие из авторов — люди, пережившие Катастрофу, их истории особенно ценны. Залы музея открыты в обычных квартирах обыкновенных людей по всему миру. Память об авторах, о пожилых людях, хранится в таких залах-квартирах в разных странах мира.
Проект Сетевой Музей Искусства Пожилых Людей собирает произведения искусства, созданные стариками еще живущими или уже умершими. Проект был придуман известным израильским художником и писателем Сашей Галицким и существует уже 8 лет. Галицкий посвятил много лет работе со стариками, написал книгу о старости и. том, как с ней справляться молодым и пожилым. Галицкий считает, что если работы художника не приобрели известности при жизни автора, то при сегодняшнем потоке информации, это уже вряд ли случится. Поэтому он решил дать всем своим подопечным авторам вторую жизнь, сохранить их необыкновенные истории в коллективной памяти.
В прошлом году (2019), проект удостоился специального гранта Мемориального центра Холокоста “Яд Вашем” в Иерусалиме, заручившись поддержкой фонда “Генезис” (Genesis Philanthropy Group).
«Проект музея искусства пожилых людей — это необычная, очень трогательная, и очень важная инициатива», — говорит сотрудник Яд Вашем Татьяна Манусова, советник гендиректора мемориала по программам фонда “Генезис”. «За многими произведениями скрываются невероятные человеческие судьбы, многие раскрывают неизвестные ранее подробности периода Катастрофы и Второй мировой войны. Мы просто не имеем права пренебрежительно отнестись к этой памяти. Их история — это наша история. Именно поэтому, узнав о проекте, Яд Вашем и фонд “Генезис” незамедлительно решили его поддержать».
В эти дни проект отмечает сразу два знаменательных события: стартовал официальный сайт музея в интернете, где можно теперь заказать произведения, поддержать авторов, узнать уникальные истории людей; кроме того, в Еврейском Общинном Центре в Бруклине (Нью-Йорк) открылась сегодня (27.01) первая офф-лайн выставка фотографий экспонатов музея. Выставка стала возможной при поддержке главы Еврейского Общинного Центра Алекса Будницкого. Организаторы рассчитывают на успешные выставочные дни, сотни гостей уже заявили о намерении посетить мероприятие. В дни выставки Саша Галицкий проведет мастер-классы для русскоязычных жителей Нью-Йорка.
Проект проводится при поддержке фонда “Генезис”. Фото: пресс-служба музея

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ferrari закрыла музеи из-за COVID-19

26.02.2020 00:39
Дальнейшие меры безопасности могут включать в себя удаленную работу части инженерной команды во время гоночных уик-эндов

В Германии выставили на показ самую дорогую картину Моне

25.02.2020 01:34
Впервые с 1945 года выставили на показ самую дорогую картину Моне.

 

Марк Тишман: Пугачева — эпоха свободы в серое время

23.02.2020 14:14
В рамках мультижанрового фестиваля русской культуры M.ART., на Большой сцене театра Гешер состоится уникальный спектакль.

Археологи: найдена святыня основателя Рима

22.02.2020 17:02
Находка является утраченной святыней, посвященной около 2600 лет назад Ромулу, легендарному основателю Рима.

 

Глава Мишпатим

20.02.2020 08:46
Закономерны ли заповеди «Мишпатим»?

Глава Итро

12.02.2020 17:47
В чём заключается новшество, которое открылось на горе Синай?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Такеси Китано. Детские годы»
Долин Антон

Человек играющий. Убийца и жертва, бандит и коп, художник и поэт, режиссер и артист, комик и трагик, самурай и шут, телезвезда и кинематографист. Вечный дилетант и неисправимый ребенок, который отказывается взрослеть. Все это — Такеси Китано, сакральное чудовище японской культуры. О его жизни и карьере, методе и стиле, противоречиях и парадоксах — книга кинокритика Антона Долина.
 

Партнёры

Другие новости