28 мая 2020 года 01:39 | последнее обновление произошло в 00:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В интернете появился сайт уникального Музея Пожилых Людей

 В интернете появился сайт уникального Музея Пожилых Людей

27.01.2020 13:42   культура

Сетевой Музей Искусства Пожилых людей — это единственный в мире проект, который собирает артефакты, созданные пожилыми людьми в разных странах и рассылает их всем желающим, при этом покупатель оплачивает только расходы перевозки и доставки. Сайт музея доступен по ссылке. Экспонаты музея — это истории людей, воплощенные в творчестве. Многие из авторов — люди, пережившие Катастрофу, их истории особенно ценны. Залы музея открыты в обычных квартирах обыкновенных людей по всему миру. Память об авторах, о пожилых людях, хранится в таких залах-квартирах в разных странах мира.
Проект Сетевой Музей Искусства Пожилых Людей собирает произведения искусства, созданные стариками еще живущими или уже умершими. Проект был придуман известным израильским художником и писателем Сашей Галицким и существует уже 8 лет. Галицкий посвятил много лет работе со стариками, написал книгу о старости и. том, как с ней справляться молодым и пожилым. Галицкий считает, что если работы художника не приобрели известности при жизни автора, то при сегодняшнем потоке информации, это уже вряд ли случится. Поэтому он решил дать всем своим подопечным авторам вторую жизнь, сохранить их необыкновенные истории в коллективной памяти.
В прошлом году (2019), проект удостоился специального гранта Мемориального центра Холокоста “Яд Вашем” в Иерусалиме, заручившись поддержкой фонда “Генезис” (Genesis Philanthropy Group).
«Проект музея искусства пожилых людей — это необычная, очень трогательная, и очень важная инициатива», — говорит сотрудник Яд Вашем Татьяна Манусова, советник гендиректора мемориала по программам фонда “Генезис”. «За многими произведениями скрываются невероятные человеческие судьбы, многие раскрывают неизвестные ранее подробности периода Катастрофы и Второй мировой войны. Мы просто не имеем права пренебрежительно отнестись к этой памяти. Их история — это наша история. Именно поэтому, узнав о проекте, Яд Вашем и фонд “Генезис” незамедлительно решили его поддержать».
В эти дни проект отмечает сразу два знаменательных события: стартовал официальный сайт музея в интернете, где можно теперь заказать произведения, поддержать авторов, узнать уникальные истории людей; кроме того, в Еврейском Общинном Центре в Бруклине (Нью-Йорк) открылась сегодня (27.01) первая офф-лайн выставка фотографий экспонатов музея. Выставка стала возможной при поддержке главы Еврейского Общинного Центра Алекса Будницкого. Организаторы рассчитывают на успешные выставочные дни, сотни гостей уже заявили о намерении посетить мероприятие. В дни выставки Саша Галицкий проведет мастер-классы для русскоязычных жителей Нью-Йорка.
Проект проводится при поддержке фонда “Генезис”. Фото: пресс-служба музея

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Россию обвинили в присвоении кириллицы

26.05.2020 16:22
В России и 24 странах мира 24 мая празднуют День славянской письменности и культуры

Храм Гроба Господня вновь откроется впервые за два месяца

23.05.2020 15:45
Он был закрыт в связи с руководящими принципами Министерства здравоохранения на фоне пандемии COVID-19.

 

Мужское достоинство из бетона появилось на площади Сан-Марко

20.05.2020 23:27
Пожарные, обнаружившие объект, попытались немедленно его убрать, но не смогли

Жителей Рамат-Гана удивили шоу с дронами на Лаг ба-Омер

12.05.2020 08:43
36 беспилотников создали фигуры над жилым кварталом и муниципальным парком.

 

День Победы: исполнение легендарной песни Давида Тухманова

11.05.2020 17:33
«День Победы»: Дуду Фишер, Диана Гольби и Ансамбль им. Александрова исполнили легендарную песню Давида Тухманова.

Facebook удалял фото со Знаменем Победы над Рейхстагом

10.05.2020 07:38
Администрация социальной сети объяснила удаление фотографии, где запечатлено водружение Знамени Победы над Рейхстагом, технической ошибкой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Маленький театр Ханны Арендт»
Мюллер-Колар Марион

Ханна Арендт (1906-1975) Ханна с детства интересовалась книгами и любила слушать рассказы, и с годами ее увлечения превратились в потребность сочинять истории, быть в гуще событий и действовать. Когда девочке исполнилось шесть лет, ей на день рождения подарили кукольный театр и попросили разыграть для двоюродных братьев, пришедших ее поздравить, небольшую пьеску. Они вспоминали, что увидели целую драму со сложным сюжетом. Элизабет Янг-Бруйль «Ханна Арендт», 1982 Ханна Арендт мыслит не узко, а глобально. В ее театре подняться на сцену — значит задуматься, а задуматься — значит совершить поступок. Тем более что единственная мечта бюрократов — построить бумажный мир… Марион Мюллер-Коллар мечтает укрыться в горах и играть в слова. Но ей постоянно является призрак и шепчет: «Жизнь — это не жизнь, если она политизирована». "Поэтизирована? ", — отчаянно защищается писательница. При помощи этой книги писательница и призрак надеются найти общую почву. Клеманс Поле провела детство в Бельгии, училась в Париже и Страсбурге, а потом обосновалась в Лондоне. Там она занимается рисунком и живописью, а также делает коллажи и гравюры. Следующим ее этапом, возможно, станет Нью-Йорк, где она посетит центр Ханны Арендт в Бард-колледже.
 

Партнёры

Другие новости