14 августа 2020 года 05:53 | последнее обновление произошло в 05:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Историческую синагогу в Египте откроют после реставрации

 Историческую синагогу в Египте откроют после реставрации

27.12.2019 12:02   культура

Реконструкция одной из крупнейших синагог в Александрии «Элияху Ханави» была полностью завершена. Министерство по делам древностей Египта объявило, что работы стартовали еще в 2017 году. Синагога будет официально открыта в январе.
«Проект реставрации включал в себя структурное и архитектурное укрепление здания, а также тщательную реставрацию основных фасадов и декоративных стен, деревянных и медных элементов и разработку систем современного освещения и безопасности», — сказано в сообщении. В свою очередь, лондонский историк из Александрии Адель Дарвиш отметил, что «Элияху Ханави» — одна из двух оставшихся синагог в городе, где когда-то их было 12. Здание когда-то было способно вместить 700 верующих. По словам бывшего жителя Александрии и члена правления Ассоциации «Неби Даниэль» Алека Накамули, «Элияу Ханави» пришла в аварийное состояние после того, как дождевая вода начала протекать через его крышу в женскую секцию.
«Пять лет назад, часть крыши разрушилась, и синагога нуждалась в срочном ремонте. Министерство по делам древностей вмешалось, чтобы взять на себя ответственность за его восстановление», — отметил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Гитару Элвиса Пресли продали на аукционе за $1,32 млн

05.08.2020 04:21
Гитару Элвиса Пресли Martin D-18 продали на аукционе за 1,32 млн долларов.

В Греции открылся первый музей под водой

03.08.2020 21:24
В Греции открыли подводный музей, в котором будут проходить реальные и виртуальные экскурсии к затонувшему античному кораблю

 

Зеленский поддержал строительство мемориала «Бабий Яр»

03.08.2020 21:17
Зеленский поддержал строительство мемориала Холокоста «Бабий Яр»

Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты

03.08.2020 13:58
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.

 

Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты

03.08.2020 13:58
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.

Украина впустит более 5000 евреев на Рош ха-Шана

01.08.2020 10:12
Квота может возрасти до 8000, но паломникам придется носить лицевые маски в общественных местах и воздерживаться от собраний более 30 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Культура и эволюция. Теоретические исследования»
Клейн Лев Самойлович

Новая книга знаменитого санкт-петербургского ученого, археолога и теоретика археологии, Льва Самуиловича Клейна, посвящена понятию культуры, которое в рамках археологии является скорее рабочим понятием, редко подвергающимся рефлексии. Тем не менее, теоретические интересы автора этой книги всегда были шире любых дисциплинарных рамок: помимо археологии известны его работы в области культурной антропологии, классической филологии, этногенеза, лингвистики и общей теории культуры. Первая часть книги посвящена определению понятия «культура» и сопутствующей полемике в различных школах и отраслях гуманитарного знания. Во второй части излагается коммуникационная теория эволюции культуры, которую автор считает своим наиболее интересным вкладом в антропологию. Л.С.Клейн обосновывает свою гипотезу, что передачу культуры от поколения к поколению можно описать как сеть коммуникации, но растянутую не в пространстве, а во времени. В таком качестве на ретрансляцию культуры и передачу информации должны воздействовать те же факторы, что действуют в любой сети связи (радио, телефон и т. д.). Нормальное прохождение информации обеспечивается за счет необходимой повторяемости и достаточного количества каналов связи с допустимой пропускной способностью. Самое интересное к пониманию — это соответствие феноменов культуры физическим факторам матрицы передачи информации, способствующим или препятствующим прохождению сигналов.
 

Партнёры

Другие новости