28 марта 2020 года 12:01 | последнее обновление произошло в 10:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Швеции пенсионеров будут селить с мигрантами

27.12.2019 01:42   культура

В Швеции запустят уникальную программу для интеграции мигрантов. Иностранцев будут подселять к пенсионерам в специальных общежитиях. Об этом сообщает Deutsche Welle. Авторы проекта SällBo считают, что это избавит пожилых людей от чувства одиночества, а мигрантам поможет интегрироваться в новой стране и культуре.
Программу начнут осуществлять в городе Хельсингборг. Пенсионерам выделят 31 квартиру, 20 — мигрантам в возрасте от 18 до 25 лет. Половина — для семей с детьми. «Подобный способ расселения еще не практиковался ни в одной стране мира», — пишут создатели проекта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

БАГАЦ: Песах пройдет по календарю

23.03.2020 09:55
Ранее один заявитель попросил перенести Песах из-за коронавируса, но в БАГАЦе ему быстро разъяснили, что он может сделать, а чего — нет.

Легендарный Пласидо Доминго заражен COVID-19

22.03.2020 20:28
Оперный певец, чье имя знают во всем мире, рассказал о положительном тесте на коронавирус и обратился к фанатам.

 

Победа короны над коронавирусом

19.03.2020 09:01
Как евреи, мы должны искать ответы на все вопросы в Торе.

Победа короны над коронавирусом

19.03.2020 09:01
Как евреи, мы должны искать ответы на все вопросы в Торе.

 

Глава ки тиса

12.03.2020 12:23
В нашей недельной главе «Ки Тиса» рассказывается о самой позорной для еврейского народа истории — фиаско золотого тельца

Умер актер «Звездных войн» и «Игры престолов»

11.03.2020 01:46
Известность актер получил снявшись в фильме культового шведского режиссера Ингмара Бергмана “Седьмая печать”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О буддизме и буддистах»
Жуковская Наталия Львовна

Вниманию читателя представляется очередная книга из серии «Буддология» — сборник статей выдающегося современного востоковеда Наталии Львовны Жуковской. Выход этого сборника — событие историческое. В его статьях запечатлены две очень разные эпохи развития российского буддизма — советская и постсоветская. Изучая и практикуя буддизм в Россиии, очень полезно представлять себе, через какие этапы, с их трагедиями и комедиями, это учение проходило в нашей стране, какие формы принимало — и каким оно в разные времена видится исследующим его востоковедам. Кроме того, это чтение чрезвычайно увлекательно. Н.Л. Жуковская — доктор исторических наук, профессор, заведующая Центром азиатских и тихоокеанских исследований Института этнологии и антропологии РАН. В сфере ее научных интересов — история культуры монголоязычных кочевников Евразии (монголов, бурят, калмыков), особенно религиозная традиция этого региона — буддизм, шаманизм, ранние формы верований, их взаимосвязь и взаимовлияние. Изучению этих проблем посвящено значительное количество работ Н.Л. Жуковской, написанных в разные годы жизни. В последние два десятилетия объектом ее исследований стали процессы возрождения российского буддизма, вписанные в контекст уходящей в прошлое и современной истории России. Всего ею опубликовано более 250 работ — монографий, учебных пособий, хрестоматий, научных и научно-популярных статей, изданных в России и разных странах Европы, Азии и Америки.
 

Партнёры

Другие новости