15 августа 2020 года 18:47 | последнее обновление произошло в 17:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Голливуде назвали режиссера десятилетия

 В Голливуде назвали режиссера десятилетия

14.12.2019 05:15   культура

Дени Вильнев назван Голливудской ассоциацией кинокритиков режиссером десятилетия. Соответствующую награду режиссеру вручат на церемонии, которая состоится 9 января. В течение последних десяти лет Дени Вильневым сняты шесть полнометражных фильмов — «Пожары», «Пленницы», «Враг», «Убийца», «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049», пять из которых были номинированы на «Оскар», а два из них были отмечены престижной наградой: «Прибытие» — за лучший монтаж звука и «Бегущий по лезвию 2049», получивший приз Киноакадемии за лучшую операторскую работу и лучшие визуальные эффекты. Об этом сообщает Афиша Daily. Также сообщается, что в 2020 году ожидается выход новой картины Вильнева «Дюна», являющийся экранизацией одноименного романа Фрэнка Герберта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Гитару Элвиса Пресли продали на аукционе за $1,32 млн

05.08.2020 04:21
Гитару Элвиса Пресли Martin D-18 продали на аукционе за 1,32 млн долларов.

В Греции открылся первый музей под водой

03.08.2020 21:24
В Греции открыли подводный музей, в котором будут проходить реальные и виртуальные экскурсии к затонувшему античному кораблю

 

Зеленский поддержал строительство мемориала «Бабий Яр»

03.08.2020 21:17
Зеленский поддержал строительство мемориала Холокоста «Бабий Яр»

Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты

03.08.2020 13:58
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.

 

Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты

03.08.2020 13:58
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.

Украина впустит более 5000 евреев на Рош ха-Шана

01.08.2020 10:12
Квота может возрасти до 8000, но паломникам придется носить лицевые маски в общественных местах и воздерживаться от собраний более 30 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Писатели рисуют. Кочевники красоты»
Шапошников Михаил

Серия «Писатели рисуют» — это проект, в котором мы знакомим читателей с изобразительным творчеством писателей как особым явлением в искусстве. В 2015 году книги этой серии «Н.В. Гоголь. И.С. Тургенев. Ф.М. Достоевский. Когда изображение служит слову» и «Уильям Мейкпис Теккерей. Эдвард Лир. Редьярд Киплинг. Гилберт Кит Честертон. Палитра талантов английских писателей» стали финалистами главной номинации конкурса «Книга года»! Серебряный век — это период расцвета духовной культуры. В этом издании представлены художественные работы Максимилиана Волошина, Валерия Брюсова, Андрея Белого, Александра Блока и Поликсены Соловьевой-Аллегро. Все они вполне серьезно, неслучайно и вдумчиво занимались своеобразной иллюстрацией своих текстов, как поэтических, так и прозаических. Само сочетание в одном творце художника и поэта, факт достойной попытки в культурном поиске русского символизма и Серебряного века в целом. Издание включает 5 разделов с иллюстрациями следующих поэтов: — Поликсены Соловьевой — Валерия Брюсова — Максимилиана Волошина — Александра Блока — Андрея Белого Рисунки Александра Блока немногочисленны, но интерес их в подлинной биографичности. Валерий Брюсов рисовал в основном пером и тушью. В издании представлены наиболее интересные рисунки к главному прозаическому произведению — роману «Огненный ангел». Андрей Белый рисовать любил всегда, хотя профессионально никогда и нигде этому не учился. Но подлинным открытием является представленное в издании художественное наследие поэтессы и художницы Серебряного века — Поликсены Соловьевой-Аллегро. Этим изданием мы открываем новую, во многом еще неведомою страницу истории русского символизма, а акцент на другой стороне творчества добавляет новый яркий фрагмент к образу известных поэтов. Составитель, автор текста и комментариев — литературовед, зав. отделом литературы Серебряного века Государственного Литературного музея (Дом В.Я. Брюсова) М.Б. Шапошников Вступительная статья — О.А. Клинг, Н.А. Дровалев
 

Партнёры

Другие новости