4 июня 2020 года 07:20 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Машина времени » — новый смысл старых песен

 «Машина времени » — новый смысл старых песен

28.10.2019 14:07   культура

Кончились праздники и каникулы. Мы возвращаемся к обычной жизни, и не только мы — но и актеры, театры, музыканты, люди искусства. Группа «Машина времени» после перерыва продолжает свой юбилейный тур — самый амбициозный проект в 50-летней истории группы. 50 лет рок-группе — это звучит величественно и в то же время невероятно. Но это правда. Старт после отпуска дан в «прибалтийском витке» юбилейных концертов в Таллинне (Таллинн занимает особое место в истории группы, потому что именно здесь в 1976 году прошел первый публичный концерт группы, который они дали за пределами Москвы), а в Израиль «Машина времени» приезжает на юбилейный концерт 23 ноября в Тель-Авиве прямиком после двух концертов в Санкт-Петербурге.
Как каждый виток времени придает новый смысл происходящему: так с годами песни «Машины времени» приобретают новый смысл, не теряя того, что было сказано прежним поколениям поклонников и слушателей, вспоминающих те песни. Вспоминаются и восьмидесятые, когда команда давала по двести концертов в год. Или конец девяностых с кругосветным туром в честь тридцатилетия... Сейчас идет кое-что еще более грандиозное. С концертами не только по всей России, странам бывшего СССР и Западной Европе — но с выступлениями на пяти континентах. График тура по-прежнему подбивается, но уже понятно, что поездка растянется до 2021 года. Недавно вышла в свет книга журналиста Михаила Маргулиса «Машина Времени. Полвека в движении. Настоящая история главной рок-группы страны» — единственная биография группы «Машина Времени», созданная при участии самой группы (кстати, тираж у книги относительно небольшой — 3000 экземпляров, так что скоро издание рискует стать букинистической редкостью). Часы разговоров, воспоминаний, обсуждений и восстановленная история ожили в юбилейный год. Эта же история оживает на каждом концерте юбилейного тура «Машины времени», хотя группа исполняет на концертах только те песни, от которых сама получает удовольствие и не зацикливается на прошлом, а тысячи слушателей подпевают, вспоминают прошлое, задумываются о переменах.
«Мы раскопали несколько песен, которые десятилетиями не играли, но, по нашим ощущениям, их хотели услышать. Мы сделали новые. Ну, в общем, прошлись по всем годам и собрали, как нам кажется, наиболее любимые вещи», — говорит Андрей Макаревич. Эта группа, кажется, неподвластна времени. «Она все еще жива, активна, растет и развивается! От нее невозможно устать, она не может надоесть», — уверяет Макаревич. Основной состав «Машины времени» — Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов не разлучаются уже сорок лет. Вместе с ними сегодня на сцену выходят Игорь Хомич (гитара), Александр Левочкин (клавишные, бэк-вокал), Сергей Остроумов (перкуссия) и Александр Дитковский (труба, тамбурин, бэк-вокал). Со сцены будут звучать песни всех времен — с начала 1970-х до конца 2010-х. 23 ноября 2019 года — единственный в рамках юбилейного тура концерт «Машины Времени» в Израиле
Тель-Авив, дворец спорта «МенораМивтахим», начало концерта в 21:00 Заказ билетов: касса «eventim»: *9066, по ссылке или в кассе «Biletru» *4997.
Страница мероприятия в Facebook.
Фотографии предоставлены организатором гастролей — компанией BARDPRoductions.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Колизей открылся для туристов

02.06.2020 23:10
Достопримечательности страны были закрыты в связи с пандемией коронавируса

Автор Гарри Поттера опубликовала бесплатную книгу для детей

28.05.2020 03:29
Писательница сообщила, что написала книгу давно во время перерывов в работе на Гарри Поттером.

 

Россию обвинили в присвоении кириллицы

26.05.2020 16:22
В России и 24 странах мира 24 мая празднуют День славянской письменности и культуры

Храм Гроба Господня вновь откроется впервые за два месяца

23.05.2020 15:45
Он был закрыт в связи с руководящими принципами Министерства здравоохранения на фоне пандемии COVID-19.

 

Мужское достоинство из бетона появилось на площади Сан-Марко

20.05.2020 23:27
Пожарные, обнаружившие объект, попытались немедленно его убрать, но не смогли

Жителей Рамат-Гана удивили шоу с дронами на Лаг ба-Омер

12.05.2020 08:43
36 беспилотников создали фигуры над жилым кварталом и муниципальным парком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская кистевая роспись: учебное пособие для студентов вузов»
Бадаев Вячеслав Семенович

Допущено Учебно-методическим объединением по специальностям педагогического образования и науки Министерства образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 030800 «Изобразительное искусство» В учебном пособии рассматриваются вопросы единства природы художественного происхождения искусства хохломской и Урало-Сибирской росписей. Определяется их принадлежность к системе кистевой росписи России в целом. Содержатся краткая история становления и развития этих народных промыслов и практические рекомендации по освоению художественно-образного языка традиционного декоративного искусства Хохломы и Урала.
 

Партнёры

Другие новости