14 ноября 2019 года 02:24 | последнее обновление произошло в 01:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сына министра «Ликуда» нашел монету 2000-летней давности

 Сына министра «Ликуда» нашел монету 2000-летней давности

17.10.2019 18:44   культура

Биньямин Элькин, шестилетний сын министра по делам и наследию Иерусалима Зэева Элькина, обнаружил 2000-летнюю монету на раскопках города Давида в четверг, 17 октября. Семья министра Элькина приехала к сукке президента Реувена Ривлина, чтобы принять участие в мероприятиях, организованных министерством по делам и наследию Иерусалима. Одним из предлагаемых мероприятий является отсеивание почвы от археологических раскопок из города Давида и древнего Иерусалима. «Они высыпали почву из мешка, я начал сортировать куски грязи и искать, и вдруг я вытащил что-то круглое и металлическое. Они сказали мне, что это была монета эпохи Великого восстания (Первая еврейско-римская война). Я был очень взволнован», — сказал Биньямин. Монета была отчеканена в Иерусалиме евреями около 2000 лет назад в годы Великого восстания против римлян между 66 и 70 г. н.э. На монете нашли надпись «За свободу Сиона». Монета, которую обнаружил Биньямин, а также другие находки, обнаруженные во время просеивания, будут очищены и исследованы археологами. Фонд «Ир Давид», который наблюдает за археологическим исследованием, заявил: "Мы рады, что у общественности есть возможность принять активное участие в раскрытии прошлого древнего Иерусалима и ощутимо подключиться к нашей истории в нашей столице Иерусалиме. Мы приглашаем всех посетить национальный парк города Давида и принять участие в археологическом опыте в долине Цурим ".

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Работы Шекспира «осовременят» для Instagram-поколения

11.11.2019 06:51
Adobe попытается привлечь больше молодых людей к произведениям великого драматурга.

Выходит из печати книга «Почему я не напишу об этом в соцсетях»

10.11.2019 20:10
Это книга нечто новое в книгоиздании. Можно сказать — революционное.

 

Выходит из печати книга «Почему я не напишу об этом в соцсетях»

10.11.2019 20:10
Это книга нечто новое в книгоиздании. Можно сказать — революционное.

Выходит из печати книга «Почему я не напишу об этом в соцсетях»

10.11.2019 20:10
Это книга нечто новое в книгоиздании. Можно сказать — революционное.

 

Глава Лех Леха. Продвижение Авраама и нас с вами

06.11.2019 12:20
Плохая ситуация появилась только для того, чтобы достигнуть следующего за спуском подъема.

Американский джаз-бэнд Spyro Gyra выступит в Тель-Авив

04.11.2019 17:29
Оригинальный американский джаз-бэнд Spyro Gyra — это уникальное сочетание стилей rythm and blues, funk, латиноамериканских композиций и поп-музыки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мост через бездну. Полная энциклопедия всех направлений и художников»
Волкова Паола Дмитриевна

В ваших руках — самое полное издание цикла «Мост через бездну», основанном на уникальном цикле лекций Паолы Дмитриевны Волковой. «Название и для книги, и для программы было выбрано неслучайно, — рассказывала Паола Дмитриевна. — Ведь образ моста — это образ мировой культуры, без которой мы бы не состоялись как цивилизация». Блестящий педагог и рассказчик, через свои книги, лекции, да и просто беседы она прививала своим студентам и собеседникам чувство красоты, стараясь достучаться до их душ и очистить от накопившейся серости. Одна из самых знаковых книг для любого образованного человека, «Мост через бездну» приглашает нас в путешествие сквозь века, где мы следуем за ее умелым рассказом, включаемся в повествование, заново осмысливаем привычные для нас образы. Настоящее издание представляет переработанный цикл «Мост через бездну» в той форме, в которой он был задуман самой Паолой Дмитриевной — в исторически-хронологическом порядке. В него так же войдут ранее неизданные лекции из личного архива.
 

Партнёры

Другие новости