17 ноября 2019 года 23:54 | последнее обновление произошло в 23:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Евреи Германии отметили первый Шаббат после атаки в Галле

 Евреи Германии отметили первый Шаббат после атаки в Галле

12.10.2019 11:49   культура

Евреи Германии отметили свой первый Шаббат после трагедии в Галле на Йом Кипур, когда террорист-антисемит расстрелял двоих человек у синагоги. Спустя почти 75 лет после Холокоста еврейское меньшинство, обнаружило, что снова задает тревожные вопросы о своей безопасности.
Члены еврейской общины, а также местные жители провели вечер по всей стране в пятницу вечером, отдавая дань памяти двум убитым в атаке. В Галле более 2000 человек выстроились в цепочку перед местной синагогой. «Мы всегда были осторожны, и теперь мы будем еще более осторожны», — сказала Нина Перец, глава берлинской общественной группы синагог Фраенкелуфер. Перец обращалась к людям за несколько часов до службы по случаю начала Шаббата в синагоге, которая была разрушена нацистами во время погрома на Хрустальной ночи в 1938 году. Синагога была восстановлена ​​после войны и в настоящее время находится на реконструкции. В среду утром, в Йом Кипур 27-летний немецкий неонацист Стефан Баллиет пытался прорваться в синагогу, чтобы «устроить резню». Ему это не удалось. Тем не менее, он застрелил двух человек. Власти утверждают, что он намеревался совершить «бойню» и планировал её задолго до этого. В пятницу федеральные прокуроры Германии заявили, что подозреваемый признался в стрельбе и в крайне правых взглядах. Еврейская община, насчитывающая 225 000 человек, готовилась к субботе, призывая «заполнить синагоги» с хэштегом #showupforshabbat..

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

«Машина времени» — эта эпоха. 23 ноября станем свидетелями

17.11.2019 16:07
Несколько дней и шоу грядет! Грандиозное юбилейное шоу в честь 50-летия «Машины времени». Об этом долго говорили и время концерта пришло.

В арабских городах началась операция по сбору оружия

17.11.2019 10:13
По словам Исраэль Хайом, из 101 арабского муниципалитета 12 отказались участвовать.

 

Глава Ваера

14.11.2019 14:20
Вот настала недельная глава Торы, где говорится про обрезание праотца Авраама. В 99 лет пришлось расстаться с крайней плотью.

Работы Шекспира «осовременят» для Instagram-поколения

11.11.2019 06:51
Adobe попытается привлечь больше молодых людей к произведениям великого драматурга.

 

Выходит из печати книга «Почему я не напишу об этом в соцсетях»

10.11.2019 20:10
Это книга нечто новое в книгоиздании. Можно сказать — революционное.

Выходит из печати книга «Почему я не напишу об этом в соцсетях»

10.11.2019 20:10
Это книга нечто новое в книгоиздании. Можно сказать — революционное.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Занимательные истории о русских художниках»
Апресян Армен, Ломыга Софья

За что Василий Верещагин называл автора «Явления Христа народу» легкомысленным? Зачем герой войны 1812 года заходил в мастерскую Ивана Айвазовского? Что связывает драму Александра Пушкина и знаменитую картину Исаака Левитана? Почему петербургская и московская молодежь кланялась Наталии Гончаровой? В последнее время выходит довольно много самых разных изданий об отечественной живописи, поэтому совсем не хотелось создавать очередную «Историю русского искусства» или какой-то серьёзный справочник. Получился, скорее, сборник занимательных историй о жизни и творчестве некоторых прославленных живописцев, в котором, тем не менее, нет и намека на какую-либо «желтизну»: источниками стали воспоминания самих художников и их друзей, статьи именитых критиков и историков искусства, а также другие документы.
 

Партнёры

Другие новости