15 сентября 2019 года 17:19 | последнее обновление произошло в 16:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

 Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

11.09.2019 15:29   культура

В минувшие выходные электрик по имени Ахмад Насер Яссин случайно обнаружил исторические артефакты, которым 4500 тысячи лет. Ахмад ехал по грунтовой дороге на холмах около деревни Арраба в западной Галилее. Он должен был провести электричество в одном из домов селения, однако по пути его взгляд привлекли предметы, торчащие из скалистого склона у дороги.
Этот склон оказался местом захоронения, относящимся к бронзовому веку. В нем находилось острие кинжала и посуда из этой исторической эпохи. К сожалению, многие предметы были уничтожены при ремонтных работах. «Это было похоже на ручку. Но я думал о работе и продолжал ехать, может быть 10 или 20 метров», — сказал Яссин Haaretz. Но затем он понял, что вполне возможно обнаружил нечто значимое. Ахмад вернулся, поднял предметы и, стряхнув грязь, увидел тайник с сосудами и кинжалом. Осознав всю важность находки, Яссин попытался дозвониться в Управление древностей Израиля, но в тот день департамент был закрыт. Тогда, позвав сына на помощь, он осторожно достал пять древних глиняных сосудов и клинок. «Я продолжал звонить в IAA, чтобы найти кого-то», — говорит электрик. Только через два дня ему перезвонили и похвалили за то, что он не продал артефакты, а дождался звонка из департамента. «Нет никаких сомнений в том, что там была пещера для захоронения, — говорит Нир Дистелфельд из IAA в интервью для Haaretz. — И сосуды, и кинжалы были захоронены вместе с мертвецом».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умер известный венгерский писатель, переживший Холокост

14.09.2019 20:28
Дьёрдь (Джордж) Конрад родился в 1933 году в еврейской семье в восточном городе Дебрецен.

Пол Маккартни написал детскую книгу

12.09.2019 07:08
Легендарный музыкант Пол Маккартни, будучи обычным дедушкой, поделился своим опытом в новой детской книге "Hey, Grandude! ".

 

Христиане отправили в Сдерот самую большую менору Европы

09.09.2019 14:30
Голландские христиане-сионисты пожертвовали крупнейшую в Европе ханукальную менору израильскому городу Сдерот.

Даниил Спиваковский и Евгений Борец: «Диалоги»

06.09.2019 21:54
Для всех любителей культурно и с эстетическим наслаждением провести время станет занимательным новый музыкальный спектакль

 

МАШИНА ВРЕМЕНИ. ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУР «50 ЛЕТ»: ИЗРАИЛЬ

06.09.2019 08:02
Нам кажется, что они были всегда. Мы просто помним их столько же, сколько помним себя..

В Париже скончался легендарный фотограф Питер Линдберг

05.09.2019 20:27
Ушел из жизни культовый фотограф, человек, в объективе которого были самые знаменитые и талантливые люди, человек, который при жизни стал легендой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Портреты. Книга первая»
Волкова Паола Дмитриевна

Милая, милая Паола Дмитриевна. Вы подарили нам Мераба Мамардашвили. Вы подарили нам Натана Эйдельмана. Вы подарили нам Льва Гумилева. Вы подарили нам себя — всю, без остатка, до конца. Вы верили в нас. Вы приподнимали нас — над нами. Вы мечтали, наверное, что из нас что-нибудь получится. Пожалуй, Вы обманулись в своих надеждах. Может быть, только в одном, может быть, в главном, нет. Мы запомнили Ваши уроки. Не лекции — уроки. Уроки понимания того, что такое Культура. Культура от Гермеса Трисмегиста до Отара Иоселиани. А также и то, что цепь преемственности не должна быть разорвана. Особенно теперь, когда снова надо искать место, где можно вдохнуть глоток кислорода...
 

Партнёры

Другие новости