4 июня 2020 года 08:13 | последнее обновление произошло в 07:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

 Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

11.09.2019 15:29   культура

В минувшие выходные электрик по имени Ахмад Насер Яссин случайно обнаружил исторические артефакты, которым 4500 тысячи лет. Ахмад ехал по грунтовой дороге на холмах около деревни Арраба в западной Галилее. Он должен был провести электричество в одном из домов селения, однако по пути его взгляд привлекли предметы, торчащие из скалистого склона у дороги.
Этот склон оказался местом захоронения, относящимся к бронзовому веку. В нем находилось острие кинжала и посуда из этой исторической эпохи. К сожалению, многие предметы были уничтожены при ремонтных работах. «Это было похоже на ручку. Но я думал о работе и продолжал ехать, может быть 10 или 20 метров», — сказал Яссин Haaretz. Но затем он понял, что вполне возможно обнаружил нечто значимое. Ахмад вернулся, поднял предметы и, стряхнув грязь, увидел тайник с сосудами и кинжалом. Осознав всю важность находки, Яссин попытался дозвониться в Управление древностей Израиля, но в тот день департамент был закрыт. Тогда, позвав сына на помощь, он осторожно достал пять древних глиняных сосудов и клинок. «Я продолжал звонить в IAA, чтобы найти кого-то», — говорит электрик. Только через два дня ему перезвонили и похвалили за то, что он не продал артефакты, а дождался звонка из департамента. «Нет никаких сомнений в том, что там была пещера для захоронения, — говорит Нир Дистелфельд из IAA в интервью для Haaretz. — И сосуды, и кинжалы были захоронены вместе с мертвецом».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Колизей открылся для туристов

02.06.2020 23:10
Достопримечательности страны были закрыты в связи с пандемией коронавируса

Автор Гарри Поттера опубликовала бесплатную книгу для детей

28.05.2020 03:29
Писательница сообщила, что написала книгу давно во время перерывов в работе на Гарри Поттером.

 

Россию обвинили в присвоении кириллицы

26.05.2020 16:22
В России и 24 странах мира 24 мая празднуют День славянской письменности и культуры

Храм Гроба Господня вновь откроется впервые за два месяца

23.05.2020 15:45
Он был закрыт в связи с руководящими принципами Министерства здравоохранения на фоне пандемии COVID-19.

 

Мужское достоинство из бетона появилось на площади Сан-Марко

20.05.2020 23:27
Пожарные, обнаружившие объект, попытались немедленно его убрать, но не смогли

Жителей Рамат-Гана удивили шоу с дронами на Лаг ба-Омер

12.05.2020 08:43
36 беспилотников создали фигуры над жилым кварталом и муниципальным парком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повседневная жизнь старообрядцев»
Кожурин Кирилл Яковлевич

Для многих старообрядчество представляется сегодня чем-то заведомо отсталым, принадлежащим давно ушедшей эпохе. Страшные лесные «гари» — добровольные сожжения десятков и сотен людей в прошлом; какие-то неграмотные старухи, продолжающие непонятно зачем креститься двумя перстами и запирать свои колодцы на замок; фанатики, отгородившиеся от мира... Но представление это, сложившееся под влиянием официальной пропаганды (сначала миссионерской, затем советской), далеко от истины. Мало кто знает, что лишь благодаря старообрядцам удалось сохранить такие чудеса отечественной культуры, как древнерусская иконопись и знаменное пение, многие традиционные народные промыслы; что самыми выдающимися русскими предпринимателями XIX — начала XX века были как раз выходцы из старообрядцев — знаменитые династии Морозовых и Рябушинских, Гучковых и Солдатенковых. Особенно глубокие корни старообрядчество пустило на Русском Севере, долгие годы служившем «заповедником» традиционной культуры, ныне переживающей свое возрождение. О прошлом и настоящем «истинного православия», о повседневной жизни староверов XVIII-XIX веков и наступившего XXI столетия рассказывается в этой книге. И как нельзя более актуально звучит главный вывод ее автора: тот бесценный духовный опыт, который староверы вынесли из своего «ухода», должен стать достоянием всего человечества — возможно, это последний шанс не только для находящейся в глубоком духовном кризисе России, но и для агонизирующего Запада, основательно забывшего о своем христианском происхождении.
 

Партнёры

Другие новости