15 сентября 2019 года 16:53 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Христиане отправили в Сдерот самую большую менору Европы

 Христиане отправили в Сдерот самую большую менору Европы

09.09.2019 14:30   культура

Голландские христиане-сионисты пожертвовали крупнейшую в Европе ханукальную менору израильскому городу Сдерот в знак солидарности с положением его жителей в связи с ракетными обстрелами из Газы. 36-футовая менора была установлена ​​в воскресенье в Сдероте, сказал Арьен Лонт, сионистский филантроп из Нидерландов, который в 2013 году пожертвовал около 40 000 долларов на строительство объекта. Голландская менора с 6-тонной основой и каркасом в форме звезды Давида была представлена ​​на церемониях зажжения свечей, организованных по всему королевству в течение последних шести лет группой христиан для Израиля. «После невыразимых страданий, ужасов Холокоста и недавних нападений на Израиль евреи могут чувствовать, что они не одни», — заявил Лонт Еврейскому телеграфному агентству вскоре после того, как была построена менора. «Это наш способ сказать, что вы не одиноки, мы позади вас». В воскресенье Лонт написал в Твиттере: «Сегодня мы создали ханукальную менору в Сдероте на юге Израиля. Она здесь, чтобы остаться навсегда». Менора была размещена в центре кольцевой транспортной развязки в жилом районе города. Его оригинальные масляные лампы были заменены электрическими лампочками, и его закрепили четырьмя двухтонными бетонными кубиками. Официальная инаугурация меноры состоится 17 декабря, за пять дней до первой ночи Хануки, в присутствии главного раввина Нидерландов Биньямина Якобса, написал в своем заявлении директор организации «Христиане за Израиль» Роджер ван Оордт.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умер известный венгерский писатель, переживший Холокост

14.09.2019 20:28
Дьёрдь (Джордж) Конрад родился в 1933 году в еврейской семье в восточном городе Дебрецен.

Пол Маккартни написал детскую книгу

12.09.2019 07:08
Легендарный музыкант Пол Маккартни, будучи обычным дедушкой, поделился своим опытом в новой детской книге "Hey, Grandude! ".

 

Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

11.09.2019 15:29
В минувшие выходные электрик по имени Ахмад Насер Яссин случайно обнаружил исторические артефакты, которым насчитывается 4500 тысячи лет.

Даниил Спиваковский и Евгений Борец: «Диалоги»

06.09.2019 21:54
Для всех любителей культурно и с эстетическим наслаждением провести время станет занимательным новый музыкальный спектакль

 

МАШИНА ВРЕМЕНИ. ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУР «50 ЛЕТ»: ИЗРАИЛЬ

06.09.2019 08:02
Нам кажется, что они были всегда. Мы просто помним их столько же, сколько помним себя..

В Париже скончался легендарный фотограф Питер Линдберг

05.09.2019 20:27
Ушел из жизни культовый фотограф, человек, в объективе которого были самые знаменитые и талантливые люди, человек, который при жизни стал легендой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Музыканты Парада Победы»
Черток Михаил Давидович

«Музыканты Парада Победы» — книга о тех людях, которые принимали участие в том грандиозном историческом мероприятии, в Параде Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве, в качестве музыкантов сводного военного духового оркестра; книга о произведениях, звучавших в тот памятный день, а также о композиторах, создавших эти марши. Автор провёл уникальные архивные исследования, скрупулёзное изучение существующих материалов и большое количество бесед со многими ныне здравствующими участниками того события. Результатом и явился этот труд. Книга подготовлена при активном содействии начальника Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации, заслуженного артиста России, полковника Сергея Юрьевича Дурыгина.
 

Партнёры

Другие новости