15 сентября 2019 года 17:45 | последнее обновление произошло в 17:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Париже скончался легендарный фотограф Питер Линдберг

 В Париже скончался легендарный фотограф Питер Линдберг

05.09.2019 20:27   культура

Питер Линдберг, легендарный фотограф, сыгравший ключевую роль в новой эпохе фотографического искусства, умер во вторник, 3 сентября, в Париже. Ему было 74 года. Его смерть была объявлена ​​в среду на его официальном аккаунте в Instagram. Линдберг стал одним из самых известных имен в мире модельной фотографии, продвигая карьеру многих супермоделей, таких как Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон Бернс и Линда Евангелиста — все в оригинальном, авторском стиле мастера. Его работы регулярно появлялись на обложках журналов, таких как Vogue и Harper’s Bazaar, и были показаны в музеях по всему миру, среди них «Виктория и Альберт» в Лондоне и «Центр Помпиду» в Париже. Он также опубликовал несколько книг своих фотографий.
«Его способность видеть настоящую красоту в людях и мире была непрестанной и будет жить благодаря созданным им изображениям», — написал Эдвард Эннифул, редактор British Vogue, в дань уважения на сайте Vogue. Линдберг передал вечный гуманистический романтизм в своих работах, в том числе в рекламных кампаниях для таких компаний, как Dior, Armani, Prada, Donna Karan, Calvin Clein и Lancome. Его работа была тесно связана с расцветом эры супермоделей, наиболее известной из которых была его обложка для British Vogue в январе 1990 года: групповой портрет мисс Евангелисты, мисс Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд и Татьяны Патитц. Линдберг бросил школу в 14 лет и начал работать в универмаге, а затем переехал в Берлин, чтобы изучать искусство в Академии художеств. Он начал фотографическую карьеру случайно — узнав, что ему нравится фотографировать друзей своего брата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умер известный венгерский писатель, переживший Холокост

14.09.2019 20:28
Дьёрдь (Джордж) Конрад родился в 1933 году в еврейской семье в восточном городе Дебрецен.

Пол Маккартни написал детскую книгу

12.09.2019 07:08
Легендарный музыкант Пол Маккартни, будучи обычным дедушкой, поделился своим опытом в новой детской книге "Hey, Grandude! ".

 

Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

11.09.2019 15:29
В минувшие выходные электрик по имени Ахмад Насер Яссин случайно обнаружил исторические артефакты, которым насчитывается 4500 тысячи лет.

Христиане отправили в Сдерот самую большую менору Европы

09.09.2019 14:30
Голландские христиане-сионисты пожертвовали крупнейшую в Европе ханукальную менору израильскому городу Сдерот.

 

Даниил Спиваковский и Евгений Борец: «Диалоги»

06.09.2019 21:54
Для всех любителей культурно и с эстетическим наслаждением провести время станет занимательным новый музыкальный спектакль

МАШИНА ВРЕМЕНИ. ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУР «50 ЛЕТ»: ИЗРАИЛЬ

06.09.2019 08:02
Нам кажется, что они были всегда. Мы просто помним их столько же, сколько помним себя..

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наполеоныч.Шведский дедушка русского шансона»
Шушарин Игорь

Это история шведского подданного, который 140 лет назад поехал в Россию с намерением построить карьеру и прославиться; история иноземца, который полюбил Россию так, что сделался поболее русским, нежели многие «родства-не-помнящие иваны»; история человека, который в процессе своих творческих метаний зафиксировал и сохранил для нас ценнейшие образцы песенной культуры русской тюрьмы и каторги, попутно став родоначальником нового музыкального жанра, определяемого ныне как «русский шансон». Композитор, пианист-виртуоз, этнограф, литератор, пытливый исследователь, расчетливый авантюрист — это всё о нём. О Вильгельме Гартевельде. О шведе с русскою душою. Или, если угодно, о россиянине со шведскими корнями. К книге прилагается С со старинными песнями каторжан начала XX века и современными ремейками.
 

Партнёры

Другие новости