15 августа 2020 года 20:50 | последнее обновление произошло в 20:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Париже скончался легендарный фотограф Питер Линдберг

 В Париже скончался легендарный фотограф Питер Линдберг

05.09.2019 20:27   культура

Питер Линдберг, легендарный фотограф, сыгравший ключевую роль в новой эпохе фотографического искусства, умер во вторник, 3 сентября, в Париже. Ему было 74 года. Его смерть была объявлена ​​в среду на его официальном аккаунте в Instagram. Линдберг стал одним из самых известных имен в мире модельной фотографии, продвигая карьеру многих супермоделей, таких как Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон Бернс и Линда Евангелиста — все в оригинальном, авторском стиле мастера. Его работы регулярно появлялись на обложках журналов, таких как Vogue и Harper’s Bazaar, и были показаны в музеях по всему миру, среди них «Виктория и Альберт» в Лондоне и «Центр Помпиду» в Париже. Он также опубликовал несколько книг своих фотографий.
«Его способность видеть настоящую красоту в людях и мире была непрестанной и будет жить благодаря созданным им изображениям», — написал Эдвард Эннифул, редактор British Vogue, в дань уважения на сайте Vogue. Линдберг передал вечный гуманистический романтизм в своих работах, в том числе в рекламных кампаниях для таких компаний, как Dior, Armani, Prada, Donna Karan, Calvin Clein и Lancome. Его работа была тесно связана с расцветом эры супермоделей, наиболее известной из которых была его обложка для British Vogue в январе 1990 года: групповой портрет мисс Евангелисты, мисс Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд и Татьяны Патитц. Линдберг бросил школу в 14 лет и начал работать в универмаге, а затем переехал в Берлин, чтобы изучать искусство в Академии художеств. Он начал фотографическую карьеру случайно — узнав, что ему нравится фотографировать друзей своего брата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Гитару Элвиса Пресли продали на аукционе за $1,32 млн

05.08.2020 04:21
Гитару Элвиса Пресли Martin D-18 продали на аукционе за 1,32 млн долларов.

В Греции открылся первый музей под водой

03.08.2020 21:24
В Греции открыли подводный музей, в котором будут проходить реальные и виртуальные экскурсии к затонувшему античному кораблю

 

Зеленский поддержал строительство мемориала «Бабий Яр»

03.08.2020 21:17
Зеленский поддержал строительство мемориала Холокоста «Бабий Яр»

Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты

03.08.2020 13:58
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.

 

Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты

03.08.2020 13:58
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.

Украина впустит более 5000 евреев на Рош ха-Шана

01.08.2020 10:12
Квота может возрасти до 8000, но паломникам придется носить лицевые маски в общественных местах и воздерживаться от собраний более 30 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Queen. Все тайны Фредди Меркьюри и легендарной группы»
Сурков Павел Владимирович

В этой книге не говорится о заговорах и не раздуваются мифы до невероятных масштабов, но есть опровержения многих историй, которые отдельные биографы Фредди выдают за истинные. В ней нет домыслов — каждый факт перепроверялся не по одному разу. Автор встречался со всеми героями этой истории: с музыкантами и менеджерами Queen, с друзьями и родственниками Фредди — десятки часов интервью, дни и часы, проведенные в архивах и библиотеках, поиск новых источников и новых свидетелей. Прочитав эту книгу, вы узнаете, почему личная жизнь и смерть Фредди Меркьюри продолжают оставаться тайной и по сей день.
 

Партнёры

Другие новости