19 ноября 2019 года 11:35 | последнее обновление произошло в 11:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ПА прошли демонстрации против «убийств чести»

 В ПА прошли демонстрации против «убийств чести»

03.09.2019 08:41   культура

После смерти Исраа Грейб десятки палестинских женщин провели демонстрацию в Рамалле в понедельник. 21-летняя Грайеб скончался 22 августа, получив тяжелые ранения дома двумя неделями ранее. Активисты говорят, что члены семьи подвергли ее жестокому избиению во время так называемого убийства чести.
Протестующие резко подвергли сомнению обстоятельства, которые, по их словам, послужили причиной ее смерти: неверное представление о чести, агрессивная патриархальная культура и приверженность варварским традициям. По сообщениям, нападение было вызвано фотографией с человеком в Instagram. Фотография, очевидно, настолько взволновала ее семью, что они приказали ее брату физически наказать ее. Когда она пыталась избежать насилия, то выпала с балкона второго этажа дома своих родителей. По сообщениям СМИ, она сломала позвоночник. Семья заявила, что она «одержима демонами». В больнице Грейб опубликовала еще одну фотографию с травмами в социальных сетях: «Я сильная, и у меня есть желание жить — если бы у меня не было этой силы воли, я бы умерла вчера», — написала она. «Не посылайте мне сообщений о том, чтобы я была сильной, я и так сильная. Пусть Бог будет судьей тех, кто угнетал меня и причинял мне боль». После этих сообщений ее брат вместе с другими родственниками-мужчинами жестоко избил ее в больнице. Согласно сообщениям, семья Грейб утверждала, что они не несут ответственности за ее смерть и что их дочь умерла от сердечного приступа. Палестинская полиция еще не прокомментировала этот случай.
Indeed, it is a tragedy! Israa experienced the most heinous forms of abuse. Honour killing will never be justifiable. May she Rest In Peace and justice be served. #WeAreIsraa pic.twitter.com/oYB8wOwpXo- Nawal Al Ramahi (@nawal_ramahi) 1 сентября 2019 г.
На палестинских территориях были модернизированы законы, касающиеся убийств чести, но в действительности действие этих законов ограничено: «Палестинское общество находится под влиянием обычаев, традиций, и религии. Все они имеют больший вес, чем закон, а преступления, связанные с нарушением чести, часто наказываются лишь незначительно» — пишут эксперты. Media folksUsing the term «honor killing»- exoticizes murder- distracts the convo and redirects focus on culture- hinders solidarity among women across cultures It’s "murder, " a variation of the domestic violence that kills wmn in every country on earth.#WeAreAllIsraa- Susan Muaddi Darraj (@SusanDarraj) 31 августа 2019 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Началась запись на программы для одаренных детей

19.11.2019 08:10
Началась запись на программы для одаренных школьников «Альфа», «Одиссея» и «Идея» — детали и где можно записаться.

«Машина времени» — эта эпоха. 23 ноября станем свидетелями

17.11.2019 16:07
Несколько дней и шоу грядет! Грандиозное юбилейное шоу в честь 50-летия «Машины времени». Об этом долго говорили и время концерта пришло.

 

В арабских городах началась операция по сбору оружия

17.11.2019 10:13
По словам Исраэль Хайом, из 101 арабского муниципалитета 12 отказались участвовать.

Глава Ваера

14.11.2019 14:20
Вот настала недельная глава Торы, где говорится про обрезание праотца Авраама. В 99 лет пришлось расстаться с крайней плотью.

 

Работы Шекспира «осовременят» для Instagram-поколения

11.11.2019 06:51
Adobe попытается привлечь больше молодых людей к произведениям великого драматурга.

Выходит из печати книга «Почему я не напишу об этом в соцсетях»

10.11.2019 20:10
Это книга нечто новое в книгоиздании. Можно сказать — революционное.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крым. Прогулки в тишине»

В издании собраны материалы известных крымских фотохудожников, посвящённые красоте природы Крыма. Крым обладает чудесными свойствами — в нём всегда есть что-то новое даже для тех, кому он хорошо знаком. Крым удивителен, прекрасен, неповторим. Цель издания — расширить границы восприятия Крыма не только как объекта туристического и познавательного, узнаваемого по тысячам шаблонных фото, но и Крыма неспешного, лирического, медитативного, особенного.
 

Партнёры

Другие новости