15 сентября 2019 года 17:49 | последнее обновление произошло в 17:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ПА прошли демонстрации против «убийств чести»

 В ПА прошли демонстрации против «убийств чести»

03.09.2019 08:41   культура

После смерти Исраа Грейб десятки палестинских женщин провели демонстрацию в Рамалле в понедельник. 21-летняя Грайеб скончался 22 августа, получив тяжелые ранения дома двумя неделями ранее. Активисты говорят, что члены семьи подвергли ее жестокому избиению во время так называемого убийства чести.
Протестующие резко подвергли сомнению обстоятельства, которые, по их словам, послужили причиной ее смерти: неверное представление о чести, агрессивная патриархальная культура и приверженность варварским традициям. По сообщениям, нападение было вызвано фотографией с человеком в Instagram. Фотография, очевидно, настолько взволновала ее семью, что они приказали ее брату физически наказать ее. Когда она пыталась избежать насилия, то выпала с балкона второго этажа дома своих родителей. По сообщениям СМИ, она сломала позвоночник. Семья заявила, что она «одержима демонами». В больнице Грейб опубликовала еще одну фотографию с травмами в социальных сетях: «Я сильная, и у меня есть желание жить — если бы у меня не было этой силы воли, я бы умерла вчера», — написала она. «Не посылайте мне сообщений о том, чтобы я была сильной, я и так сильная. Пусть Бог будет судьей тех, кто угнетал меня и причинял мне боль». После этих сообщений ее брат вместе с другими родственниками-мужчинами жестоко избил ее в больнице. Согласно сообщениям, семья Грейб утверждала, что они не несут ответственности за ее смерть и что их дочь умерла от сердечного приступа. Палестинская полиция еще не прокомментировала этот случай.
Indeed, it is a tragedy! Israa experienced the most heinous forms of abuse. Honour killing will never be justifiable. May she Rest In Peace and justice be served. #WeAreIsraa pic.twitter.com/oYB8wOwpXo- Nawal Al Ramahi (@nawal_ramahi) 1 сентября 2019 г.
На палестинских территориях были модернизированы законы, касающиеся убийств чести, но в действительности действие этих законов ограничено: «Палестинское общество находится под влиянием обычаев, традиций, и религии. Все они имеют больший вес, чем закон, а преступления, связанные с нарушением чести, часто наказываются лишь незначительно» — пишут эксперты. Media folksUsing the term «honor killing»- exoticizes murder- distracts the convo and redirects focus on culture- hinders solidarity among women across cultures It’s "murder, " a variation of the domestic violence that kills wmn in every country on earth.#WeAreAllIsraa- Susan Muaddi Darraj (@SusanDarraj) 31 августа 2019 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умер известный венгерский писатель, переживший Холокост

14.09.2019 20:28
Дьёрдь (Джордж) Конрад родился в 1933 году в еврейской семье в восточном городе Дебрецен.

Пол Маккартни написал детскую книгу

12.09.2019 07:08
Легендарный музыкант Пол Маккартни, будучи обычным дедушкой, поделился своим опытом в новой детской книге "Hey, Grandude! ".

 

Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

11.09.2019 15:29
В минувшие выходные электрик по имени Ахмад Насер Яссин случайно обнаружил исторические артефакты, которым насчитывается 4500 тысячи лет.

Христиане отправили в Сдерот самую большую менору Европы

09.09.2019 14:30
Голландские христиане-сионисты пожертвовали крупнейшую в Европе ханукальную менору израильскому городу Сдерот.

 

Даниил Спиваковский и Евгений Борец: «Диалоги»

06.09.2019 21:54
Для всех любителей культурно и с эстетическим наслаждением провести время станет занимательным новый музыкальный спектакль

МАШИНА ВРЕМЕНИ. ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУР «50 ЛЕТ»: ИЗРАИЛЬ

06.09.2019 08:02
Нам кажется, что они были всегда. Мы просто помним их столько же, сколько помним себя..

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Энциклопедия тибетских символов и орнаментов»
Бир Роберт

«Энциклопедия тибетских символов и орнаментов» — это первая фундаментальная и чрезвычайно детализированная работа, исследующая невероятно обширную и насыщенную глубоким символизмом иконографию тибетского буддизма ваджраяны. Книга предназначена для широкого круга читателей вне зависимости от их вероисповедания, профессиональных интересов и глубины знания вопроса. Для художников и дизайнеров, для буддистов, стремящихся лучше понять сущность Дхармы, для всех тех, кто интересуется восточным искусством и искусством вообще, — это первая исчерпывающая энциклопедия, систематизировавшая кажущееся бесконечным многообразие символов, встречающихся в тибетском изобразительном искусстве.
 

Партнёры

Другие новости