18 октября 2019 года 02:18 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посетители Стены Плача услышали историю жертвы Холокоста

 Посетители Стены Плача услышали историю жертвы Холокоста

28.08.2019 10:33   культура

92-летний мужчина, переживший Холокост, который родился в Освенциме и работал во время войны в рабских трудовых лагерях, поделился своей историей с посетителями Стены Плача в Иерусалиме на этой неделе. Сэмюэль Беллер, который был спасен от нацистов в конце войны, описал голод и чувство близкой смерти, которую он пережил во время Холокоста. «Я единственный выживший из всей моей семьи», — сказал Беллер. Беллер родился в 1927 году и вырос в южном польском городе, который впоследствии стал самым печально известным концентрационным лагерем времен Холокоста — Освенцимом. «До войны я жил в Освенциме — то, что называлось Освенцим». Во время войны Беллера отправили в ряд рабских трудовых лагерей, а затем заставили присоединиться к одному из маршей смерти, организованных нацистами в конце войны. «Мне было пять лет и восемь месяцев на немецкой. Я был в концентрационных лагерях, гетто. Меня избивали, я голодал». Во время перевода из одного концентрационного лагеря в другой, Беллера заставляли ездить на переполненных машинах, предназначенных в мирное время для скота, иногда целыми днями. "Они посадили нас в поезда для крупного рогатого скота. Их было полно, сто человек или больше. " "Мы не знали, куда мы идем. Там не было ни света, ни санитарии, ничего. День и ночь, день и ночь. Тогда умерло много людей. Многие заболели. Мы все были сгруппированы в Поезд крупного рогатого скота. Это было в конце войны. Это было в последние шесть-семь месяцев. " "Наконец они однажды открылись двери, пришли два американских солдата и сказали нам: «Вы свободны, вы свободны». А мы не знали, что такое «свободны». Они привезли машины скорой помощи, чтобы вывезти больных людей. Там были и мертвые люди. " "Я ел траву, однажды я получил немного картофельной кожуры. Затем, когда они открыли вагоны, люди начали есть. Многие из них заболели, многие из них умерли. Я попал в больницу, я был в критическом состоянии, три месяца лежал в больнице... "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сына министра «Ликуда» нашел монету 2000-летней давности

17.10.2019 18:44
Монета была отчеканена в Иерусалиме евреями около 2000 лет назад в годы Великого восстания против римлян между 66 и 70 г. н.э.

Палестинка за рулем грузовика

15.10.2019 09:17
Это испытание, по её словам, представляет собой нечто большее, чем просто вождение.

 

Палестинка за рулем грузовика

15.10.2019 09:17
Это испытание, по её словам, представляет собой нечто большее, чем просто вождение.

Немецкая старушка борется с нацизмом с помощью граффити

14.10.2019 21:02
Бывшая учительница Менса-Шрамм известна как «Граффити-бабушка» за то, что закрашывает нацистские слоганы.

 

Парижскому музею Холокоста передали уникальный экспонат

13.10.2019 11:23
Судья Гаагского трибунала передал председателю Мемориала Холокоста в Париже USB-накопитель с ценными данными

Евреи Германии отметили первый Шаббат после атаки в Галле

12.10.2019 11:49
«Мы всегда были осторожны, и теперь мы будем еще более осторожны».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Странная парочка»
Марриотт Сюзанна

В этой замечательной книжке вы найдете фотографии, передающие все очарование и шарм, на первый взгляд, несовместимых друг с другом животных. Эти снимки и трогательны и смешные одновременно. Они показывают, что в жизни противоположности действительно притягиваются друг к другу. Прекрасный подарок для близкого вам человека. Твердый переплет, бумага мелованная.
 

Партнёры

Другие новости