19 октября 2019 года 00:49 | последнее обновление произошло в 23:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Почему я иду на «Машину Времени»

 «Почему я иду на «Машину Времени»

09.08.2019 09:38   культура

«Почему я иду на Машину Времени» — название флэшмоба, который начнется в Facebook 8 августа. Действительно, почему у этой группы вот уже 50 лет не иссякает поток публики? Почему мы собираемся непременно пойти на их грандиозный юбилейный концерт 23 ноября в Тель-Авиве? Флэшмоб и ответит на эти вопросы. Запишите вашу версию ответа — короткое 30-секундное видео или пост не длиннее 100 слов — и разместите его на нашей странице с хэштегом #почемуяидунамашинувремени. Победителя определят сами музыканты «Машины Времени». Счастливчик получит виниловый диск и книгу «Машина времени. Полвека в движении», написанную журналистом и музыкальным критиком Михаилом Марголисом с автографами «машинистов». Грандиозное музыкальное шоу «Машины времени» состоялось 29 июня в Москве на стадионе «Открытие Арена». Четыре месяца спустя, 23 ноября, юбилейный концерт пройдет в Тель-Авиве, во дворце спорта «Менора Мивтахим». Эти выступления — часть юбилейного тура, интенсивность которого под силу не каждой молодой команде: в программе гастролей, расписанных до конца 2020 года, пять континентов!
Ровесники «Машины Времени» приведут на концерт детей и внуков. В зале встретятся три, если не четыре поколения поклонников группы, многие из которых помнят, как все начиналось. Помнят первый альбом, первые подпольные выступления, первые тексты и мелодии. Движение «Машины» пытались остановить в СССР, пытались ему помешать и в сегодняшней России. Но группа, в точном соответствии со своим названием, пережила и те, и другие времена под аплодисменты преданных фанатов.
«Машина Времени» — это пять десятилетий популярности и безостановочного движения вперед. Эта машина не просто проложила дорогу в российский рок другим группам — она ее вымостила. «Машинисты» вырвались из музыкального подполья на стадионы, не делая перерывов ни в студийной работе, ни в концертной жизни, всегда оставаясь непредсказуемыми и по-разному интересными самым разным людям. Именно поэтому на вопрос: «почему я иду на Машину Времени?» есть множество разных ответов — таких же непредсказуемых и интересных. «Ты помнишь, как все начиналось. Все было впервые и вновь» — вы ведь тоже помните, как это начиналось именно для вас, как и почему любовь к «Машине Времени» продолжается сегодня. Пишите и рассказывайте! Хештег -#почемуяидунамашинувремени 23 ноября 2019 года — единственный в рамках юбилейного тура концерт«Машины Времени» в Израиле
Тель-Авив, дворец спорта «Менора Мивтахим», начало концерта в 21:00 Заказ билетов: касса «eventim»: *9066 или по ссылке или в кассе «Biletru» *4997
Страница мероприятия.
Фотографии предоставлены организатором гастролей — компанией BARDPRoductions

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Китае запретили демонстрацию нового фильма Тарантино

18.10.2019 21:17
По просьбе дочери Брюса Ли, в Китае приостановлен старт проката фильма «Однажды в Голливуде».

Леди Гага запрыгнула на поклонника и упала со сцены

18.10.2019 17:31
Леди Гага на концерте в Лас-Вегасе упала со сцены вместе с одним из своих фанатов.

 

Леди Гага запрыгнула на поклонника и упала со сцены

18.10.2019 17:31
Леди Гага на концерте в Лас-Вегасе упала со сцены вместе с одним из своих фанатов.

Сына министра «Ликуда» нашел монету 2000-летней давности

17.10.2019 18:44
Монета была отчеканена в Иерусалиме евреями около 2000 лет назад в годы Великого восстания против римлян между 66 и 70 г. н.э.

 

Палестинка за рулем грузовика

15.10.2019 09:17
Это испытание, по её словам, представляет собой нечто большее, чем просто вождение.

Палестинка за рулем грузовика

15.10.2019 09:17
Это испытание, по её словам, представляет собой нечто большее, чем просто вождение.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Песни и развлечения эпохи НЭПа»
Кравчинский Максим Эдуардович

Эта книга о том, как гуляла нэпманская Россия. О тех, чьи песни пели и под чьи мелодии плясали граждане страны Советов, и о том, чем закончился для звезд эстрады и их поклонников пресловутый «угар нэпа». Уже летом 1921 года владелец сада «Аквариум» украсил вход в заведение плакатом: "Всё как прежде! ". Для «воскресших» дам и господ распахнули двери сотни театров-кабаре, ресторанов и казино. С их подмостков зазвучали голоса новых любимцев публики: Изабеллы Юрьевой, Вадима Козина, Леонида Утесова, Казимира Малахова, Тамары Церетели, Аркадия Погодина и Васи Гущинского. А сколько было тех, имена которых позабыты… О них вы также прочтете в этой книге. Нэпманская эстрада! Лоскутное одеяло из «цыганщины», фривольных куплетов, интимных ариеток и блатных песенок. Ошалевший от свободы народ распевал «Кирпичики», «Бублички», «Стаканчики граненые» и есенинское «Письмо к матери». Публика попроще хохотала над частушками уличных беспризорников и хором вторила куплетисту из пивной «Трезвость». В кабаре дамочки в лаковых туфельках с жаром отплясывали фокстроты и танцы апашей. Из парков и синематографов доносились мелодии джаза, а в особняках «красной» аристократии вновь зазвучали цыганские романсы. Но уже в середине 20-х начинается борьба с «легким жанром», завершившаяся десять лет спустя полным запретом «цыганщины», закрытием кабаре, репрессиями и отлучением от сцены ведущих представителей эстрады. Эпоха нэпа была недолгой, но музыкальное эхо ее длилось десятилетиями — замечательные певцы и певицы, композиторы и музыканты начинали свой жизненный путь именно тогда. Это издание представит всю панораму развлечений нэпа, в первую очередь эстрады во всех ее проявлениях, а также кино, цирка, театров-кабаре и его полной противоположности — «Синей блузы». Книга сопровождается подарочным диском mp3, где представлены 100 лучших шлягеров, танго и фокстротов эпохи нэпа. «Кирпичики» и «Бублички», «Шарабан» и «Мурка», «Цыпленок жареный», «Черная роза» и многие, многие другие — как в архивных записях, так и в исполнении звезд современной эстрады. Общее время звучания 5 часов 5 минут.
 

Партнёры

Другие новости