21 ноября 2019 года 01:22 | последнее обновление произошло в 00:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аномальная жара: в Англии — новый температурный максимум

 Аномальная жара: в Англии — новый температурный максимум

30.07.2019 09:23   культура

В Великобритании зарегистрировали новый температурный максимум. В четверг температура воздуха в Кембридже поднялась до 38,7 градусов Цельсия, побив предыдущий рекорд в 38,5 градусов, который был установлен в 2003 году в Кенте. Такая аномальная жара стала причиной появления ряда проблем. Из-за рекордных температур нарушилось движение на железной дороге. Сообщается, что два поезда застряли недалеко от Питерборо, Кембриджшир, из-за повреждения воздушных кабелей, вызванного жаркой погодой. Риск того, что из-за жары деформируются железнодорожные пути, нарушил железнодорожное сообщение между Центральным Кардиффом и лондонским Паддингтоном. Консультативный комитет правительства по изменению климата предупредил, что Великобритания не готова к увеличению тепловых волн, что ожидается вследствие глобального потепления. Ранее этим летом он призвал к принятию дополнительных мер для обеспечения того, чтобы жилые дома и другие здания, такие как больницы и учреждения по уходу за престарелыми, могли быть безопасными при рекордных температурах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Началась запись на программы для одаренных детей

19.11.2019 08:10
Началась запись на программы для одаренных школьников «Альфа», «Одиссея» и «Идея» — детали и где можно записаться.

«Машина времени» — эта эпоха. 23 ноября станем свидетелями

17.11.2019 16:07
Несколько дней и шоу грядет! Грандиозное юбилейное шоу в честь 50-летия «Машины времени». Об этом долго говорили и время концерта пришло.

 

В арабских городах началась операция по сбору оружия

17.11.2019 10:13
По словам Исраэль Хайом, из 101 арабского муниципалитета 12 отказались участвовать.

Глава Ваера

14.11.2019 14:20
Вот настала недельная глава Торы, где говорится про обрезание праотца Авраама. В 99 лет пришлось расстаться с крайней плотью.

 

Работы Шекспира «осовременят» для Instagram-поколения

11.11.2019 06:51
Adobe попытается привлечь больше молодых людей к произведениям великого драматурга.

Выходит из печати книга «Почему я не напишу об этом в соцсетях»

10.11.2019 20:10
Это книга нечто новое в книгоиздании. Можно сказать — революционное.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Каталог «Покупайте наши открытки»»

Альбом-каталог «Покупайте наши открытки» «Проект под условным названием «Открытки. XXI век», был задуман как попытка проиллюстрировать наиболее популярные афоризмы современного городского фольклора. Собрав приятную компанию талантливых художников, мы с удовольствием работали над этим проектом и в результате сюжетов накопилось столько, что, как нам кажется, пришло время опубликовать их под одной обложкой. И процесс, к нашему и, надеемся, вашему удовольствию, продолжается, благодаря неизбывной потребности соотечественников в развлечениях и житейской мудрости. Итак, вашему вниманию предлагается наш не совсем каталог (поскольку он демонстрирует лишь один вид наших изданий) наших не совсем открыток (поскольку они несколько больше стандартного открыточного формата и на обратной стороне у них ничего не напечатано) — это, скорее, миниатюрные постеры, представленные здесь в свою натуральную величину в алфавитном порядке». Павел Снопков
 

Партнёры

Другие новости