15 октября 2019 года 00:17 | последнее обновление произошло в 23:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Умер «папа» Альфа

 Умер «папа» Альфа

27.06.2019 16:31   культура

Макс Райт, актер, прославившийся благодаря сериалу “Альф”, умер в среду в 75 лет в Калифорнии после многих лет борьбы с лимфомой.
Райт играл отца семейства, в котором поселился лохматый инопланетянин Альф. Актер сотрудничал с американской телекомпанией NBC в 1986-1990 годах. Он также снялся в таких сериалах, как “Шоу Норма”, “Мерфи Браун”, “Друзья”, “Квантовый скачок”, “Мучение науки”, “Баффало Билл”, “Такси” и “Шоу Дрю Кэри”. У него были роли во многих фильмах, включая “Весь этот джаз”, “Заснеженные кедры”, “Человек души” и “Красные”. Также он сыграл Джозефа Менгеле в телефильме “Игра на время”.
Райт был номинирован на премию Тони за игру в спектакле по пьесе Чехова “Иванов”. Он также выступал с Еврейским театральным ансамблем в Детройте, его родном городе. Его жена скончалась два года назад, и у него осталось двое детей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Немецкая старушка борется с нацизмом с помощью граффити

14.10.2019 21:02
Бывшая учительница Менса-Шрамм известна как «Граффити-бабушка» за то, что закрашывает нацистские слоганы.

Парижскому музею Холокоста передали уникальный экспонат

13.10.2019 11:23
Судья Гаагского трибунала передал председателю Мемориала Холокоста в Париже USB-накопитель с ценными данными

 

Евреи Германии отметили первый Шаббат после атаки в Галле

12.10.2019 11:49
«Мы всегда были осторожны, и теперь мы будем еще более осторожны».

Алексей Иващенко «Самый лучший в мире я»

10.10.2019 21:10
Это имя хорошо известно не только любителям авторской песни. Все подробности в материале.

 

Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе

10.10.2019 15:29
В этом году сразу два писателя из разных стран получили Нобелевскую премию.

В Иерусалиме почтили память Оскара Шиндлера

08.10.2019 14:02
Почтить память Шиндлера пришли дети тех, кого он спас, и одна женщина, спасенная им в то страшное время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Говорит и показывает искусство. Что объединяет шедевры палеолита, эпоху Возрождения и перформансы»
Арнольд Дана

О книге Невозможно понимать искусство, не изучив его историю. Но как им тогда наслаждаться? Как в нелепом наброске увидеть шедевр, как в абстракции найти смысл? Вы удивитесь, насколько по-разному воспринималось искусство в разные времена и как при этом оно одинаково действовало на людей. Научитесь видеть и слышать художников сквозь время и пространство. Эта книга расскажет о том, что делает искусство искусством в восприятии зрителя, художника, специалиста, истории. Она открывает завесу того, что составляет произведение искусства, — видение творца, материалы, мысли, верность темам и последовательность развития в разные эпохи. В ней кратко рассматриваются способы мышления о взаимоотношениях между художниками и их творчеством, а также проводятся аналогии между произведениями искусства разных периодов и стран. Но главное, эта книга о том, как протянуть ниточки между искусством первобытного человека, творцами Возрождения, представителями аукционистов и нами, простыми зрителями. От автора Что мы видим, когда смотрим на произведение искусства? Создатели и зрители по-разному видят один и тот же объект, а с течением времени и сменой культур трактовки становятся все более разнообразными. Нам нравится думать, что искусство несет в себе смысл и значение для человечества. Мы приписываем визуальным произведениям некое независимое существование и начинаем по-новому видеть окружающий мир. Но наверное, самое главное — это то, что мы способны наслаждаться тем, как выглядят произведения искусства сами по себе, даже не будучи в курсе их контекста. Воскресная прогулка по художественной галерее вполне может стать очень приятным личным эстетическим переживанием. Это действительно удовольствие. В этой короткой книге я хочу исследовать, как человек смотрит на произведения искусства и как по-разному можно его увидеть. Хочу показать вам нити, связывающие произведения искусства из разных уголков мира, чтобы вы увидели, что искусство во все времена действует одинаково. Именно поэтому мы можем изучать искусство и говорить обо всех заложенных в нем смыслах. Я предлагаю вам размышлять об искусстве со всего мира. Фишки книги Отвечает на вопросы о том, из чего состоит искусство, как оно интерпретируется и отображает реальность без отягчающих терминов. Заставляет задуматься и совершенствовать свое понимание искусства. Освещает искусство через его основные составляющие: взгляд, материал, сознание, верность, власть и гендер. Для кого эта книга Для всех, кому хочется понимать искусство и разбираться в нем. Об авторе Дана Арнольд — британский искусствовед и историк архитектуры. Профессор теории и истории архитектуры Мидлсекского университета, приглашенный профессор Международного научно-исследовательского центра охраны китайского культурного наследия Тяньцзиньского университета. Автор множества книг по искусству, архитектуре.
 

Партнёры

Другие новости