28 января 2021 года 01:37 | последнее обновление произошло в 01:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Бахрейнской синагоге прошла необычная служба

 В Бахрейнской синагоге прошла необычная служба

27.06.2019 11:21   культура

В центре Бахрейна, недалеко от оживленной улицы, есть небольшая синагога без вывески. В ней группа из 15 евреев собралась в среду на утренний Миньян (молитвенный кворум). В конце они взялись за руки, танцевали вокруг Бима и пели «Ам Исраэль Хай». This morning, at the tiny synagogue in Manama #Bahrain, a group of Jewish attendees at the American peace workshop gather to pray. With them, singing “Am Yisrael Chai” (the nation of Israel lives) is @jdgreenblatt45. Video: @HerbKeinon pic.twitter.com/BusBY3fSXN- Noa Landau נעה לנדאו (@noa_landau) June 26, 2019
Это был не обычный Миньян: не каждый день «Ам Исраэль хай» поется в синагоге Персидского залива. Среди участников был Джейсон Гринблатт, ближневосточный посредник Вашингтона и один из архитекторов проходящего здесь семинара «мир процветанию». Рабби Арье Лайтстоун, старший помощник посла США в Израиле Дэвида Фридмана, после богослужений дал краткую «Двар-Тору». A special opportunity to daven (pray) this morning with a minyan (quorum) in a synagogue in Bahrain. Great way to start today. I was asked what I prayed for- two things: my family, who I miss deeply and of course for peace. This is an example of the future we can all build together pic.twitter.com/kqHlEZyvoT- Jason D. Greenblatt (@jdgreenblatt45) June 26, 2019
Раввин Марвин Хир, основатель и декан Центра Симона Визенталя, возглавлял службу. Гуди Нону, бывший посол Бахрейна в США и член крошечной бахрейнской еврейской общины открыла шул, сказав, что она «тронута» и что «это историческое событие».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Джим Керри нарисовал прощальную карикатуру Меланьи Трамп

24.01.2021 04:33
“Прощай, наихудшая Первая Леди!”

Истории алии

19.01.2021 14:20
Новый проект амуты UNITY ART, представляющий творческих людей, выходцев из бывшего СССР.

 

Бейби-Трамп поселится в музее суфражисток

19.01.2021 07:11
Весьма символичное соседство будет напоминать о недопустимости риторики насилия

Подруга Грачевского показала последнюю переписку с ним

16.01.2021 22:02
Подруга Бориса Грачевского Светлана Туманова опубликовала последнюю переписку с ним, которая состоялась накануне его смерти.

 

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства

16.01.2021 15:59
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Два века рижского фарфора»
Сафонова Марина Алексеевна, Рускулис Виталий Модестович

В книге около 1000 предметов шести рижских заводов и одной живописной мастерской, созданных на протяжении двух веков. В книге показан ретроспективный ассортимент всех рижских заводов, даны сведения об истории производства фарфора и фаянса в Латвии, биографии скульпторов и художников, работающих на рижских заводах, клейма производителей, а также авторские метки и сигнатуры. Ригу можно назвать фарфоровой колыбелью Прибалтики. Произведения рижских художников занимают особое место в истории рижского фарфора, их отличают характерные национальные мотивы и колоритное художественное оформление. Лидирующие позиции в рижском фарфоровом производстве долгое время занимала славная династия Кузнецовых, которая выпускала широкий ассортимент интересных и пользовавшихся высоким спросом изделий. Продукцию их рижской фабрики отличали самобытность и высокий художественный уровень, а сама фабрика являлась важнейшей частью фарфоровой империи семьи Кузнецовых. Рижский фарфор — уникальное явление мировой культуры, и он по праву занимает почетное место как в частных коллекциях, так и в государственных музеях. Рижский фарфор широко известен, и его ценность ни у кого не вызывает сомнений. Этот каталог откроет много интересных фактов и знатокам, и начинающим любителям фарфора, многие из которых публикуются впервые. Книга рекомендуется научным работникам, сотрудникам музеев, искусствоведам, коллекционерам и всем, интересующимся искусством фарфора. Данное издание будет интересно не только коллекционерам, но и всем, интересующимся фарфором и его историей. В каталоге представлено наиболее полное собрание рижского фарфора, составленное на основе великолепной частной коллекции В.Рускулиса.
 

Партнёры

Другие новости