21 сентября 2019 года 22:52 | последнее обновление произошло в 22:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Умерла советская и российская актриса Алла Покровская

 Умерла советская и российская актриса Алла Покровская

25.06.2019 23:29   культура

Народная артистка РСФСР, вдова легендарного Олега Ефремова и мать не менее известного Михаила Ефремова, Алла Покровская скончалась на 82 году жизни. По словам ее сына, Михаила, в последнее время Покровская долго болела. Длительное время ей пришлось провести в реанимации. Она боролась сразу с несколькими болезнями. Нужно было переливание крови, но медики не могли провести эту процедуру из-за печеночного недуга. Как отметила коллега, заслуженная артистка России Мария Аниканова, Покровская была не просто великой актрисой, она была эпохой для своих учеников.
«Алла Покровская воспитала не одно поколение прекрасных артистов. И не просто артистов, а людей. К каждому из них у нее был свой индивидуальный подход. Она умела дружить, дружить с любым поколением артистов, не только, так сказать, своего возраста, но и со своими учениками, именно дружить. Невероятной силы духа женщина, невероятной мудрости, у меня вообще такое впечатление, что она неуязвимая была, человек-скала в хорошем смысле. Жаль, что людей такого масштаба все меньше и меньше», — резюмировала актриса. Заслуженная артистка РСФСР Елена Козелькова рассказала, что как актриса и как педагог была очень темпераментной. «Она останется в моей памяти, как большой правдолюб. Она была принципиальным человеком, работала на благо театра. Я думаю, ее долго будут помнить», — сказала артистка. Прощание с народной артисткой РСФСР Аллой Покровской состоится в четверг, 27 июня в МХТ имени Чехова.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Тель-Авиве прошел протест против изменения климата

20.09.2019 16:33
Участники протеста шли с завязанными глазами, символизируя равнодушных политиков.

Центр языка жестов критикуют из-за слова «еврей»

20.09.2019 15:30
Видеословарь размещен на веб-сайте, принадлежащем Гентскому университету.

 

Начат показ финального сезона сериала про Чернобыль

20.09.2019 12:16
Вышел третий сезон российского сериала «Чернобыль. Зона отчуждения».

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

 

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

Известная картина Марка Шагала нарисована на скатерти

16.09.2019 06:25
Марк Шагал, известный художник 20-го века, почти никогда не использовал черный цвет, заявили исследователи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хрестоматия по практике работы с хором. Женский хор a capella»
Вишнякова Татьяна Пименовна, Соколова Татьяна Васильевна

Учебное пособие «Хрестоматия по практике работы с хором» предназначено для студентов музыкальных факультетов педагогических вузов, обучающихся по направлению «Художественное образование» и изучающих курс «Практика работы с хором» (III-IV курс при очной и IV-V курс при очно-заочной форме обучения). В «Хрестоматии» представлены партитуры для женского хора. «Хрестоматия», наряду с музыкальным материалом, содержит методические рекомендации для студентов, способствующие более качественной подготовке к работе с хоровым коллективом. Материал расположен по степени сложности и объединен в соответствующие разделы, каждому из которых предшествует небольшое вступление, содержащее общие методические рекомендации по разучиванию произведений данной степени сложности. После каждой партитуры даны краткие рекомендации по работе над этой конкретной партитурой, что позволяет использовать учебное пособие и в самостоятельной работе студентов (в том числе при заочной форме обучения).
 

Партнёры

Другие новости