21 июля 2019 года 18:43 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

 В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

16.06.2019 15:51   культура

13 июня в Тель-Авиве стартовал Международный театральный фестиваль Jaffa Fest, который начался с невероятно веселого и яркого выступления популярного музыкального ансамбля «Марш Дундурма».
На площади перед Гешером звучали джазовые и балканские композиции, разливались традиционные апельсиновые реки и развивались оранжевые воздушные шары. Как и в предыдущие годы, центральное место фестиваля занимает программа «Золотая Маска в Израиле», которая проводится Jaffa Fest совместно с российским фестивалем «Золотая Маска». Генеральный спонсор проекта — Роман Абрамович. Первым спектаклем, который увидели зрители, стала постановка режиссера Константина Богомолова «Мужья и жены» по пьесе Вуди Аллена. Московский Художественный Театр им. А.П. Чехова (МХТ) впервые принимает участие в фестивале. На сцену театра Гешер вышли звезды МХТ: Игорь Верник, Дарья Мороз (лауреат театральной премии «Золотая Маска»), Сергей Чонишвили, Игорь Гордин и другие. Перед началом спектакля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие: Мария Ревякина — директор Фестиваля «Золотая Маска», Лена Крейндлина — гендиректор театра Гешер, Роман Кветнер — главный продюсер театра Гешер, режиссер Константин Богомолов и актеры театра МХТ Игорь Верник, Сергей Чонишвили, Александра Ребенок и Игорь Гордин. «Мы благодарны дирекции Российской национальной театральной премии «Золотая маска», муниципалитету Тель-Авива и всем-всем, кто помогал в этом году организовать фестиваль. Каждый год мы стараемся радовать израильских зрителей самыми яркими российскими постановками и будем стараться продолжать эту традицию", — отметила на пресс-конференции гендиректор театра Гешер Лена Крейндлина. Фестиваль продлится до 30 июня и за это время израильские театралы смогут увидеть спектакли программы «Золотая Маска в Израиле»: «Цирк» театра Наций с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли. После последнего спектакля состоится запланирована встреча Дапкунайте со зрителями. «РЕВЕРС» — Московского театра мюзикла. Зрителей ждет спектакль на пределе человеческих возможностей, удивительно динамичное действо, которое не вписывается в рамки ни одного существующего театрального жанра. Режиссеры и авторы идеи — Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина. В команде создателей спектакля — канадский хореограф, обладательница премии «Эмми» Дебра Браун, которая стояла у истоков Cirque du Soleil.
Постановка Московского театра мюзикла — спектакль для всей семьи, и даже если дети не поймут глубокого философского смысла, то будут заворожены невероятными акробатическими номерами. Спектакль «РЕВЕРС» можно будет увидеть 27 и 28 июня. Кроме спектаклей, представленных программой «Золотая Маска в Израиле», на разных сценических площадках Яффо можно будет увидеть работы театров из Германии, Венгрии, Польши, Канады и Австрии, посмотреть оригинальные постановки и репертуарные спектакли театра Гешер. Подробная информация о фестивале на сайте театра Гешер: https://bit.ly/2ULReWV

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Париж стал самым популярным среди фотографов-любителей

19.07.2019 12:57
Чаще всего снимают Эйфелевую башню.

В Лондоне собрали уникальный оркестр

19.07.2019 08:27
Новосозданный оркестр назвали в честь композиторов Бенджамина Бриттена и Дмитрия Шостаковича.

 

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

 

Алибасов набросился на свою подругу в прямом эфире

17.07.2019 03:25
Известный продюсер не выдержал оскорблений в адрес своей жены

Под Иерусалимом нашли крупнейшее доисторическое поселение

16.07.2019 16:15
До сих пор считалось, что эта территория была необитаема, а поселения такого размера существовали только на другом берегу Иордана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Образы архитектуры»
Аркин Давид Ефимович

В книгу известного искусствоведа, художественного критика и историка архитектуры, изобразительного и декоративно-прикладного искусства Давида Ефимовича Аркина (1899-1957) вошли его очерки об архитектуре. Среди них есть и путевые заметки об итальянских городах, и размышления об архитектурном наследии различных авторов, и анализ современных автору проблем. Книга написана легким и живым языком, изобилует массой тонких наблюдений и подробностей и может быть интересна как профессионалу, так и любителю архитектуры или человеку, который может ее полюбить.
 

Партнёры

Другие новости