21 сентября 2019 года 23:06 | последнее обновление произошло в 22:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

 В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

16.06.2019 15:51   культура

13 июня в Тель-Авиве стартовал Международный театральный фестиваль Jaffa Fest, который начался с невероятно веселого и яркого выступления популярного музыкального ансамбля «Марш Дундурма».
На площади перед Гешером звучали джазовые и балканские композиции, разливались традиционные апельсиновые реки и развивались оранжевые воздушные шары. Как и в предыдущие годы, центральное место фестиваля занимает программа «Золотая Маска в Израиле», которая проводится Jaffa Fest совместно с российским фестивалем «Золотая Маска». Генеральный спонсор проекта — Роман Абрамович. Первым спектаклем, который увидели зрители, стала постановка режиссера Константина Богомолова «Мужья и жены» по пьесе Вуди Аллена. Московский Художественный Театр им. А.П. Чехова (МХТ) впервые принимает участие в фестивале. На сцену театра Гешер вышли звезды МХТ: Игорь Верник, Дарья Мороз (лауреат театральной премии «Золотая Маска»), Сергей Чонишвили, Игорь Гордин и другие. Перед началом спектакля прошла пресс-конференция, в которой приняли участие: Мария Ревякина — директор Фестиваля «Золотая Маска», Лена Крейндлина — гендиректор театра Гешер, Роман Кветнер — главный продюсер театра Гешер, режиссер Константин Богомолов и актеры театра МХТ Игорь Верник, Сергей Чонишвили, Александра Ребенок и Игорь Гордин. «Мы благодарны дирекции Российской национальной театральной премии «Золотая маска», муниципалитету Тель-Авива и всем-всем, кто помогал в этом году организовать фестиваль. Каждый год мы стараемся радовать израильских зрителей самыми яркими российскими постановками и будем стараться продолжать эту традицию", — отметила на пресс-конференции гендиректор театра Гешер Лена Крейндлина. Фестиваль продлится до 30 июня и за это время израильские театралы смогут увидеть спектакли программы «Золотая Маска в Израиле»: «Цирк» театра Наций с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли. После последнего спектакля состоится запланирована встреча Дапкунайте со зрителями. «РЕВЕРС» — Московского театра мюзикла. Зрителей ждет спектакль на пределе человеческих возможностей, удивительно динамичное действо, которое не вписывается в рамки ни одного существующего театрального жанра. Режиссеры и авторы идеи — Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина. В команде создателей спектакля — канадский хореограф, обладательница премии «Эмми» Дебра Браун, которая стояла у истоков Cirque du Soleil.
Постановка Московского театра мюзикла — спектакль для всей семьи, и даже если дети не поймут глубокого философского смысла, то будут заворожены невероятными акробатическими номерами. Спектакль «РЕВЕРС» можно будет увидеть 27 и 28 июня. Кроме спектаклей, представленных программой «Золотая Маска в Израиле», на разных сценических площадках Яффо можно будет увидеть работы театров из Германии, Венгрии, Польши, Канады и Австрии, посмотреть оригинальные постановки и репертуарные спектакли театра Гешер. Подробная информация о фестивале на сайте театра Гешер: https://bit.ly/2ULReWV

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Тель-Авиве прошел протест против изменения климата

20.09.2019 16:33
Участники протеста шли с завязанными глазами, символизируя равнодушных политиков.

Центр языка жестов критикуют из-за слова «еврей»

20.09.2019 15:30
Видеословарь размещен на веб-сайте, принадлежащем Гентскому университету.

 

Начат показ финального сезона сериала про Чернобыль

20.09.2019 12:16
Вышел третий сезон российского сериала «Чернобыль. Зона отчуждения».

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

 

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

Известная картина Марка Шагала нарисована на скатерти

16.09.2019 06:25
Марк Шагал, известный художник 20-го века, почти никогда не использовал черный цвет, заявили исследователи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дом коллекционера»
Клифтон-Могг Каролина

В этой книге рассказывается о самых знаменитых коллекционерах минувших эпох и сегодняшнего дня. Среди них и собиратели антиквариата, и любители миниатюр, и коллекционеры-перфекционисты, и декораторы, и натуралисты, и просто энтузиасты. Мы расскажем обо всех, и вы увидите их коллекции. Коллекционеры, представленные на этих страницах, не хранят свои сокровища в ящиках. Их собрания — домашние экспозиции, которые органично вписались в интерьеры домов и квартир, а главное — каждая коллекция отражает личность ее владельца. Вы увидите фотографии, которые позволят вам войти в мир коллекционеров, познать его богатство и разнообразие, а также узнать, как правильно оформить свою коллекцию. И может быть, этот мир перевернет вашу жизнь. Цветные фотографии Саймона Эптона.
 

Партнёры

Другие новости