18 июня 2019 года 06:08 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

 Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43   культура

Судьи Верховного суда Ноам Солберг, Яэль Вилнер и Офер Гросскопф в воскресенье, 19 мая, отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима. В исключительном порядке судьи решили потребовать от петиционеров выплатить респондентам по 10 000 шекелей в суммах, которые будут поделены между полицией, муниципалитетом Иерусалима и организацией «Ам Калави», которая организует мероприятие в течение многих лет. В решении судьи отметили, что, возможно, можно было отклонить петицию без необходимости иметь дело с аргументацией петиционеров, поскольку она не имеет основания. "Мы спорили по вопросу о праве петиционеров утверждать в петиции, что десятки тысяч жителей мусульманского квартала в Старом городе пострадали от парада с флагом, но никто из них не решился подать иск в суд. Петиционеры, стремясь получить свое благосостояние, сделали это вместо них. Адвокат петиционеров заявил, что мусульмане в Старом городе боятся ходатайствовать. " — сказал глава коллегии судья Солберг. Позже судьи постановили, что по существу ходатайство также должно быть отклонено в свете того факта, что полиция должным образом готовится к инциденту. «Состояние вещей должным образом балансирует между свободой слова и правами тех, кто идет на парад, с одной стороны, и общественными и частными интересами жителей Старого города, с другой», — сказал Солберг. По его словам, "полиция готовит большое количество сил для парада для поддержания общественного порядка, безопасности участников марша, сохраняя при этом структуру жизни жителей мусульманского квартала. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

16.06.2019 15:51
Международный театральный фестиваль Jaffa Fest начался с невероятно веселого и яркого выступления ансамбля «Марш Дундурма»

Banksy украсил Хитроу

12.06.2019 22:07
Через ворота, на которых появился рисунок, в зону таможенного контроля проходят прибывшие из Евросоюза

 

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

 

Понтифик представил измененный текст молитвы «Отче наш»

08.06.2019 05:20
«Отче наш» теперь наиболее близка к своему переводу на французский язык

Премьера третьего сезона “Фауда” — в ноябре

04.06.2019 09:52
Соавтор и исполнитель главной роли сериала “Фауда”, Лиор Раз, обещает, что третий сезон будет наполнен экшеном по максимуму

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Золотой запас империи»
Архангельская Ирина Дмитриевна

О капитале, коммерции и деловой жизни России конца XIX — начала XX века. Необычное историко-популярное издание (путеводитель, справочник и альбом), в котором Время «оживает». Вторая половина XIX века — эпоха Великих реформ в России. Крепостное право становится историей, страна с огромными возможностями начинает движение по пути капиталистической модернизации своей экономики. В начале XX века Россия прочно утверждается на пятом месте в мире по абсолютным размерам промышленного производства. Обращаясь к многочисленным профильным источникам, заметное место среди которых занимает периодическая печать, И. Архангельская представляет наполненную событиями, фактами, цифрами картину экономической жизни старой России и знакомит читателя с ценным деловым опытом прошлого. Издание содержит две сотни иллюстраций; разного рода исторические и биографические справки; деловой словарь и «говорящую» газетно-журнальную хронику; образцы товарных знаков и рекламных объявлений; портреты и меткие характеристики преуспевших деловых людей, а также не утратившие актуальности мысли и суждения, почерпнутые из забытых книжных и периодических изданий.
 

Партнёры

Другие новости