24 мая 2019 года 02:04 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названы лауреаты британской телепремии BAFTA

 Названы лауреаты британской телепремии BAFTA

14.05.2019 00:11   культура

В Лондоне прошла церемония вручения телевизионной премии BAFTA-2019 за лучшие проекты сезона, сообщается на сайте Британской академии кино и телевидения. Сериал о сотруднице британской разведки «Убивая Еву», который снят по романам Люка Дженнингса, получил награды за лучшую женскую роль (Джоди Комер), лучшую женскую роль второго плана (Фиона Шоу) и премию в категории «Драма».
Второе место по количеству статуэток занял сериал «Патрик Мелроуз». Бенедикт Камбербэтч стал «Лучшим актером», а пятисерийный фильм — лучшим в категории «Минисериалы». Сценарист Эмма Томас получила награду за выдающийся вклад в телевидение. Лучшим реалити-шоу признано "I`m Celebrity… Get Me Out of Here! ", лучшей развлекательной программой — Britain`s Got Talent. Программа Cambridge Analytica Uncovered, созданная командой Channel 4, стала лучшей новостной программой сезона.
Самой выдающейся программой в прямой трансляции признан «Фестиваль памяти» Королевского Британского легиона, проводящийся ежегодно накануне Дня поминовения павших.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найден один из ангелов, украшавший Нотр-Дам

24.05.2019 01:10
Архитекторы надеются, что остальные три херувима также уцелели и их найдут в обломках, которые еще продстоит отсортировать

Умерла британская писательница Джудит Керр

23.05.2019 16:36
Британская писательница и иллюстратор Джудит Керр скончалась в возрасте 95 лет ​​в четверг, 23 мая.

 

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

 

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

Гендиректор КАН: Eurovision нанес ущерб местному рынку

19.05.2019 15:33
Генеральный директор корпорации КАН Эльдад Кобленц прокомментировал итоги Eurovision

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Венецианская ведута: образы времени»
Маркова Виктория Эммануиловна

Книга о зарождении и развитии особого пейзажного жанра — ведуты. Его огромная европейская популярность была связана с последним расцветом искусства Венецианской республики в XVIII столетии. Автор, доктор искусствоведения В.Э.Маркова, не только знакомит читателя с выдающимися мастерами ведуты, но и в широком историческом контексте раскрывает поэтику созданных ими шедевров. Ведута по-итальянски — вид. Самостоятельным жанром, разновидностью пейзажа, изображающего городские виды, ведута стала в Венеции в XVIII веке. Город на лагуне переживал тогда свой последний расцвет, его мастера принимали заказы от самых важных и влиятельных особ Европы. Так пейзаж с видом Венеции внес лепту в создание мифа этого удивительного города, не утратившего своего обаяния и в наши дни.
 

Партнёры

Другие новости