20 сентября 2019 года 00:38 | последнее обновление произошло в 00:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исчезнувший фрагмент камня вернули в Стоунхендж

 Исчезнувший фрагмент камня вернули в Стоунхендж

10.05.2019 00:09   культура

89-летний англичанин Роберт Филлипс вернул в Стоунхендж фрагмент камня, который забрал, участвуя в археологических раскопках 60 лет назад. В последнее время мужчина хранил его как своего рода реликвию. Филлипс, ныне проживающий в американском штате Флорида, хранил у себя кусочек Стоунхенджа. Сначала этот фрагмент просто лежал в пластиковой трубке в его офисе в Англии, а затем Филлипс повесил фрагмент у себя на стене. На данный момент известно, что британская государственная комиссия по историческим зданиям и памятникам English Heritage, управляющая Стоунхенджем, надеется, что этот образец может помочь установить происхождение камней загадочного сооружения. Также сообщается, что археологи собираются проанализировать химический состав стержня, пишет Daily Мail. Как оказалось, Филлипс вернул фрагмент в мае 2018 года, но рассказали об этом только сейчас. По словам представителей English Heritage, они пытались установить подлинность и значение возвращенного фрагмента. Где находится еще два фрагмента из камней Стоунхенджа — до сих пор загадка.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

В Турции затопят древний город: жителей гонят из домов

18.09.2019 17:08
Власти Турции собираются уничтожить историческое наследие, оставив людей без их домов, ради новой плотины.

 

Известная картина Марка Шагала нарисована на скатерти

16.09.2019 06:25
Марк Шагал, известный художник 20-го века, почти никогда не использовал черный цвет, заявили исследователи.

Умер известный венгерский писатель, переживший Холокост

14.09.2019 20:28
Дьёрдь (Джордж) Конрад родился в 1933 году в еврейской семье в восточном городе Дебрецен.

 

Пол Маккартни написал детскую книгу

12.09.2019 07:08
Легендарный музыкант Пол Маккартни, будучи обычным дедушкой, поделился своим опытом в новой детской книге "Hey, Grandude! ".

Электрик нашел кинжал из бронзового века по пути на работу

11.09.2019 15:29
В минувшие выходные электрик по имени Ахмад Насер Яссин случайно обнаружил исторические артефакты, которым насчитывается 4500 тысячи лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дом жизни. В 2-х книгах»
Россетти Данте Габриэль

Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся английский поэт, переводчик, иллюстратор и художник, один из создателей знаменитого «Братства прерафаэлитов» — объединения поэтов, стремившихся возвратить искусство к его дорафаэлевской наивной форме, к эстетическому совершенству и гармонии, что особенно отчетливо проявилось в рожденных ими произведениях. Главным литературным достижением Д.Г. Россетти явился цикл «Дом Жизни» из 101 сонета, создававшийся на протяжении почти всего творческого пути поэта. Название сборника отражает его специфическое содержание: дом жизни для поэта — это творчество, любовь, философия и природа, частью которой является человек. В сонетной форме Россетти видел возможность воплотить мгновение во всей его полноте и своеобычности. Каждый сонет воссоздает некий определенный час из жизни поэта, настроение, атмосферу, картину, которые он счел достойными увековечения. Одним из главных персонажей в сонетах выступает Любовь, которая предстает на стыке эротического и духовного — не идеализированной «прекрасной дамой», но женщиной из плоти и крови. Сонеты Россетти отмечены яркими иллюстративными эффектами и атмосферой роскошной красоты, служат прекрасными иллюстрациями к его картинам. Поскольку почти все сонеты перекликаются с картинами Россетти, а очень многие вообще неотделимы от своих «живописных двойников», данная парность была положена в основу конструкции дизайна настоящего издания. В целом изобразительный ряд из живописных творений Россетти (свыше 150 картин), представленный в двухтомнике, позволит получить масштабное представление о творческом пути британского гения. Научно-комментированный перевод «Дома Жизни», а также свыше 60 других стихотворений Россетти, составивших раздел «Дополнения», подготовлен крупнейшим отечественным специалистом по творчеству поэта и замечательным переводчиком В.С. Некляевым (псевдоним Вланес). Издание сопровождают обстоятельные статьи о жизненном пути Россетти (В.С. Некляев) и о восприятии его поэтического наследия в России (Д.Н. Жаткин). Издание разработано (в части дизайн-макета) и отпечатано как высокохудожественное. Для производства первой книги (полноценного живописного альбома) использованы специальная матовая мелованная бумага трехкратного мелования (препятствующая образованию световых бликов, затрудняющих чтение) и печать с очень высокой линиатурой растра (что позволяет сделать растровое зерно практически невидимым).
 

Партнёры

Другие новости