16 июля 2019 года 13:00 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Инаугурация короля Таиланда: живое божество

 Инаугурация короля Таиланда: живое божество

06.05.2019 03:40   культура

Недавно коронованный король Таиланда Маха Вачиралонгкорн начал королевскую процессию вокруг столицы в воскресенье, чтобы посетить буддийские храмы и поприветствовать своих подданных в рамках сложных церемоний, проводимых в течение трех дней.
"Да здравствует король! " — так встречали в столице Таиланда, Бангкоке, жители новоизбранного монарха, почитаемого как живое божество. Короля Вачиралонгкорна перенесли по улицам 16 человек с позолоченным паланкином. Монарх был одет в золотую одежду и в той же черной шляпе в военном стиле, которую его отец носил на своей коронации 69 лет назад. Церемония сопровождалась конницей, военным оркестром и королевскими охранниками в смеси древних тайских и современных западных униформ.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Лайма Вайкуле рассорилась с Игорем Крутым

13.07.2019 00:26
Певица и музыкант поссорились из-за конкурса в Юрмале «Новая волна».

Ушел из жизни актер и режиссер Владимир Златоустовский

10.07.2019 22:01
Многолетнему режиссеру «Ералаша» и одному из режиссеров легендарного фильма «Офицеры» было 80лет.

 

Netflix не очень тепло приняли на арабском рынке

09.07.2019 20:03
Netflix смог выйти на арабоговорящий рынок, однако его сразу же раскритиковали за «порнографический» контент.

В Индонезии нашли древнейшего человека

09.07.2019 02:02
На Яве археологи обнаружили останки так называемого прямоходящего человека (Homo erectus).

 

Депардье распродает мебель, вина и кухонную утварь

08.07.2019 21:44
Легендарный киноактер Жерар Депардье продает коллекционные вина и мебель из своего ресторана «La Fontaine Gaillon».

В Лондоне продали бюст Тутанхамона. Египет против

08.07.2019 02:18
“Мы против, чтобы наше наследие и ценные вещи продавали, как овощи и фрукты”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Парадокс»
Шерлинг Юрий

«Осенью прошлого года во время деловой поездки в Нью-Йорк меня пригласили на новогодний (по иудейскому календарю) праздник в театральный зал «Миллениум». Открывая вечер, на котором присутствовало много иммигрантов из бывшего СССР, ведущая сообщила, что в зале находится создатель и главный режиссер Камерного еврейского музыкального театра Юрий Шерлинг, то есть я. …В антракте зрители окружили меня. Расспрашивали о моей судьбе, о семье, сетовали на то, что возродить театр не удается. Говорили о неоценимой роли, которую сыграли его спектакли в их поединке с советскими властями за свободную, достойную жизнь, за право самому выбирать страну проживания. А молодые, никогда не видевшие наших спектаклей и знавшие о них лишь от старших, интересовались, где можно прочитать о театре, его спектаклях, артистах... Нигде! И я понял, что рассказать об этом театре, сохранить в истории истинный подвиг его коллектива в темные времена советского тотального антисемитизма, когда творческая индивидуальность была строжайшим табу, о людях, переживших «одиночество в толпе», — мой священный долг. И я решил исполнить его, написав эту книгу». Юрий Шерлинг Издание содержит книгу «Одиночество длиною в жизнь» и книгу «Его Величество мятежный дух». Книга содержит черно-белые фотграфии. Твердый переплет, бумага офсетная.
 

Партнёры

Другие новости