16 июля 2019 года 13:26 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Никто не хочет издавать мемуары Вуди Аллена

 Никто не хочет издавать мемуары Вуди Аллена

03.05.2019 15:09   культура

Оскароносный американский режиссер Вуди Аллен не может найти издания для публикации своих мемуаров, сообщила в четверг The New York Times. Руководители четырех крупных издательств, которые говорили на условиях анонимности, сообщили газете, что в течение прошлого года агент Аллена предложил им поучаствовать в проекте. Никто из них не согласился, а некоторые даже сказали, что отказались читать предложенный им материал.
Пять крупнейших американских издательств — HarperCollins, Hachette, Macmillan, Simon & Schuster и Penguin Random House — не сразу прокомментировали ситуацию, как и агент Аллена. С момента возникновения движения #MeToo против сексуальных домогательств, давнее обвинение Аллена в том, что он приставал к приемной дочери Дилана Фэрроу, когда ей было семь лет в начале 1990-х годов. Он был оправдан в 1993 и 2004 годах.
Но Дилан, теперь уже взрослая, утверждает, что надругательств были и не понимает почему ей не верят. Её поддерживать мама и брата. Ряд актеров и актрис, которые работали с Алленом, дистанцировались от него и сказали, что больше не будут работать с ним. Ранее в этом году он подал иск против компании Amazon на сумму 68 миллионов долларов за нарушение условий контракта, обвинив компанию в расторжении соглашения о фильме по претензиям Дилан Фэрроу. Amazon подтвердила, что расторгла сделку, сославшись на «действия Аллена и их каскадные последствия», которые, как она сказала, «гарантировали, что Amazon никогда не сможет получить выгоды от своего соглашения из четырех фильмов», согласно судебным искам. Суд по делу может состояться в следующем году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Лайма Вайкуле рассорилась с Игорем Крутым

13.07.2019 00:26
Певица и музыкант поссорились из-за конкурса в Юрмале «Новая волна».

Ушел из жизни актер и режиссер Владимир Златоустовский

10.07.2019 22:01
Многолетнему режиссеру «Ералаша» и одному из режиссеров легендарного фильма «Офицеры» было 80лет.

 

Netflix не очень тепло приняли на арабском рынке

09.07.2019 20:03
Netflix смог выйти на арабоговорящий рынок, однако его сразу же раскритиковали за «порнографический» контент.

В Индонезии нашли древнейшего человека

09.07.2019 02:02
На Яве археологи обнаружили останки так называемого прямоходящего человека (Homo erectus).

 

Депардье распродает мебель, вина и кухонную утварь

08.07.2019 21:44
Легендарный киноактер Жерар Депардье продает коллекционные вина и мебель из своего ресторана «La Fontaine Gaillon».

В Лондоне продали бюст Тутанхамона. Египет против

08.07.2019 02:18
“Мы против, чтобы наше наследие и ценные вещи продавали, как овощи и фрукты”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Музеефикация историко-культурного наследия России»
Каулен Мария Елисеевна

В мире существуют десятки тысяч музеев. Среди них выделяется группа музеев, созданных путем музеефикации — превращения в музеи мемориальных домов, старинных усадеб, монастырей, полей ратной славы, целых деревень и городских кварталов со всеми постройками, животным и растительным миром, существующими на этой территории традициями и населяющими ее людьми. В наступившем веке число таких музеев быстро растет, они становятся все разнообразнее и пользуются все большим вниманием посетителей. В этой книге известный исследователь музейного мира Мария Каулен впервые представила полную картину истории музеефикации в России, выстроила классификацию форм и методов, рассказала о наиболее интересных музеях и основных тенденциях развития музеефикации в наступившем тысячелетии. Книга адресована специалистам, занимающимся вопросами сохранения и использования наследия, преподавателям гуманитарных дисциплин, студентам кафедр музеологии и всем читателям, интересующимся проблемами отечественной культуры.
 

Партнёры

Другие новости