24 мая 2019 года 01:45 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Святая лестница» в Риме снова открыта спустя 300 лет

 «Святая лестница» в Риме снова открыта спустя 300 лет

18.04.2019 22:00   культура

Римская «Святая лестница», по который, по мнению некоторых католиков, поднимался Иисус в Иерусалиме, впервые за почти три столетия была открыта и восстановлена. 28 мраморных ступеней временно останутся открытыми для паломников примерно до июня. Согласно традиции, лестница, известная как «Scala Sancta», была частью дворца Понтия Пилата в Иерусалиме и привезена в Рим в 326 году святой Еленой, матерью римского императора Константина, после того, как она обратилась в христианство. Но некоторые ученые считают, что ступеньки являются лишь частью легенды или символической копии ступеней дворца Пилата. Папа Римский Иннокентий XIII приказал в 1723 году заключить лестницу в деревянный каркас, чтобы защитить ее от ущерба, причиненного паломникам, которые проходили все ступеньки на коленях. «Мы видели, как ступеньки были покрыты совершенно необычным образом. Ноги паломников буквально вытоптали на них следы», — сказал отец Франческо Герра, настоятель Священной лестницы, которую ежегодно посещают сотни тысяч паломников. Под деревянным лесом реставраторы нашли монеты, фотографии, четки и небольшие рукописные заметки с молитвами, оставленными за эти годы. Фрески XVI века на потолке и стенах также были восстановлены.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найден один из ангелов, украшавший Нотр-Дам

24.05.2019 01:10
Архитекторы надеются, что остальные три херувима также уцелели и их найдут в обломках, которые еще продстоит отсортировать

Умерла британская писательница Джудит Керр

23.05.2019 16:36
Британская писательница и иллюстратор Джудит Керр скончалась в возрасте 95 лет ​​в четверг, 23 мая.

 

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

 

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

Гендиректор КАН: Eurovision нанес ущерб местному рынку

19.05.2019 15:33
Генеральный директор корпорации КАН Эльдад Кобленц прокомментировал итоги Eurovision

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иркутск. Архитектурное наследие в фотографиях»
Брумфилд Уильям

В нашем восприятии российских просторов Сибирь занимает особое место. Мы видим ее далекой, суровой и в то же самое время величественной, одной из величайших экосфер нашей планеты. Сибирь вызывает в памяти противоречивые примеры человеческого опыта как регион, в котором всегда ценили свободу и основные человеческие достоинства, и одновременно как место каторги, описанной в произведениях Достоевского и в книге Джорджа Кеннана «Сибирь и ссылка». Однако несомненен тот факт, что сибиряки и сибирский опыт сделали огромный вклад в русскую культуру. Как фотограф и ведущий западный специалист по российскому зодчеству, Уильям Брумфилд имеет к сибирской архитектуре особый интерес. В течение нескольких десятилетий он самостоятельно создал обширный фотографический архив российского архитектурного ландшафта и выпустил на этой основе немало научных и художественных изданий, включая фундаментальную «Историю русской архитектуры». Сибирь теперь занимает важное место в этой работе. Брумфилд понимает, какая часть русской жизни течет вдали от столиц и как велика роль российских регионов для страны в течение всей ее истории.
 

Партнёры

Другие новости