16 июня 2019 года 19:45 | последнее обновление произошло в 19:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В древнеегипетской гробнице нашли мумифицированных мышей

 В древнеегипетской гробнице нашли мумифицированных мышей

06.04.2019 15:17   культура

В пятницу, 5 апреля, недалеко от египетского города Сохаг, примерно в 390 км (242 милях) к югу от Каира, была обнаружена 2000-летняя древнеегипетская гробница периода раннего Птолемея, сообщает Тhe Guardian. Считается, что гробница была построена для высокопоставленного чиновника по имени Туту и его жены и является одной из семи, обнаруженных в этом районе в октябре прошлого года. На стенах изображены похоронные процессии и изображения владельца, работающего на полях, а также родословная его семьи, написанная иероглифами. Гробница хорошо сохранилась, внутри также находились десятки мумифицированных мышей и других животных.
«Это одно из самых захватывающих открытий в этой области», — сказал Мостафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта. Он сказал, что это «красивая, красочная гробница».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

16.06.2019 15:51
Международный театральный фестиваль Jaffa Fest начался с невероятно веселого и яркого выступления ансамбля «Марш Дундурма»

Banksy украсил Хитроу

12.06.2019 22:07
Через ворота, на которых появился рисунок, в зону таможенного контроля проходят прибывшие из Евросоюза

 

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

 

Понтифик представил измененный текст молитвы «Отче наш»

08.06.2019 05:20
«Отче наш» теперь наиболее близка к своему переводу на французский язык

Премьера третьего сезона “Фауда” — в ноябре

04.06.2019 09:52
Соавтор и исполнитель главной роли сериала “Фауда”, Лиор Раз, обещает, что третий сезон будет наполнен экшеном по максимуму

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неизвестный художник. Живопись и скульптура из собрания Русского музея»

Издание посвящено особому разделу отечественного искусства — живописным и скульптурным произведениям художников, имена которых до сих пор остаются загадкой для исследователей. Содержит научную статью, где рассматриваются причины, по которым неизвестным является авторство целого ряда работ, созданных в конце XVII — первой половине XIX века, проводится типологизация подобных произведений и анализируется характер их художественного решения, а также раскрывается специфика атрибуционной практики и ее значение для истории искусства. Альбом иллюстраций включает двенадцать тематических разделов, знакомящих с наиболее значительными и ценными произведениями неизвестных мастеров из собрания Русского музея («Парсуна и портреты петровского времени», «Портреты членов императорской семьи», «Портреты детей», «Интерьеры, жанровые сцены, пейзажи», «Виды Петербурга», «Скульптура» и др.). Каждая репродукция снабжена подробными каталожными данными и развернутой аннотацией, где приводятся сведения о работе (круг возможных авторов, история бытования, сюжеты тематических картин и биографии лиц, изображенных на портретах), которыми на данный момент располагают специалисты музея.
 

Партнёры

Другие новости