20 марта 2019 года 03:50 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

$1 млн в год: миллениалы и искусство

 $1 млн в год: миллениалы и искусство

09.03.2019 01:42   культура

Мировой рынок искусства пережил очередной подъем в 2018 году, чему способствовало увеличение покупательной способности миллениалов, говорится в отчете, опубликованном UBS и Art Basel в пятницу, 8 марта. Опрос, проведенный UBS и экономистом Клэр МакЭндрю, показал, что миллениалы более активно покупают искусство и часто обращаются к нему в Интернете. Оказалось, что больше из них были готовы выложить большие деньги на искусство, чем их старшие сверстники. Они также стали поощрять женщин-художников. «Для поколения, которое никогда не будет обладать автомобилем, его аппетит к покупке искусства обнадеживает», — сказал Reuters директор по маркетингу UBS Group Йохан Джервоэ. «Это может быть отражением уникальных и часто эмпирических качеств искусства и предметов коллекционирования как долгосрочных активов». Общий объем продаж на рынке искусства в 2018 году вырос на 7 процентов, до 67,4 миллиарда долларов, согласно третьему ежегодному отчету Art Basel об UBS и Art Basel. Обследование показало, что люди в возрасте от 22 до 37 лет составляли почти половину богатых покупателей произведений искусства, которые в течение последних двух лет регулярно тратят на произведения искусства 1 миллион долларов или более, несмотря на то, что они составляют чуть более трети от общего дохода опрошенных лиц. В период с 2016 по 2018 год 93% миллениалов совершали покупки в Интернете, тратя в среднем 106 930 долларов, в то время как несколько более старшее поколение X — в возрасте от 38 до 52 лет — тратило около полумиллиона долларов на среднюю покупку через Интернет, но делало это с меньшей частотой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision

19.03.2019 20:34
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

 

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

 

RHCP отыграет live-концерт возле пирамид Гизы

12.03.2019 15:05
Шоу будет транслироваться в прямом эфире на YouTube, Twitter и Facebook

Звезды «Ленкома» играют французскую жизнь

11.03.2019 09:00
На гастроли в Израиль приезжает один из самых успешных спектаклей легендарного московского театра Марка Захарова «Ленком».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Intername. Архитектурное бюро Романа Леонидова»

В книге представлены реализованные проекты загородных домов и интерьеров известного московского архитектора Романа Леонидова. Он не приемлет типовых решений и слепого копирования, каждый проект для него должен нести индивидуальность и исключительность. Однако собственное понимание неповторимости он стремится совмещать с идеями заказчика, чьи интенции во время архитектурного и инженерного проектирования не просто приветствуются, а берутся за основу. Вместе с заказчиком архитекторы и дизайнеры бюро всегда проходят путь от первых набросков до конечного проекта, разработанного в мельчайших деталях, поэтому можно смело утверждать, что человек после обращения к Роману Леонидову, становится настоящим соавтором. Архитектор искренне считает, что современный дом не есть пустая оболочка — это отражение внутренней жизни семьи, существующей в своем темпе, соблюдающей свои традиции. Но несмотря на это, Леонидова сложно назвать простым исполнителем чужих желаний — каждый свой проект он воспринимает в качестве живого существа, ребенка, к воспитанию которого он также прикладывает руку. Работы архитектора весьма разнообразны: в проектах загородных домов можно видеть как отсылки к конструктивистскому стилю, так и переосмысленные традиции европейского модернизма, в дизайне интерьеров с тончайшим вкусом могут быть собраны черты американского шика или решения, возвращающие в атмосферу эклектичных 70-х.
 

Партнёры

Другие новости