23 мая 2019 года 10:14 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Канада, Новая Зеландия отказались от песен Джексона

 Канада, Новая Зеландия отказались от песен Джексона

08.03.2019 02:02   культура

Ведущие радиостанции Канады и Новой Зеландии исключили композиции исполнителя Майкла Джексона из своих плейлистов после выхода документального фильма «Покидая Неверленд» на телеканале НВО. 3 и 4 марта вышел фильм «Покидая Неверленд», в которой Джексона обвиняют в сексуальном насилии в отношении детей. После выхода первой части картины некоторые пользователи Сети стали поддерживать Джексона, тогда как другие поставили вопрос о целесообразности дальнейшего прослушивания его музыки после таких громких обвинений, пишет CNN. Как известно, общественный резонанс начался после того, как телеведущая Опра Уинфри взяла интервью у тех, кто в детстве стали жертвами сексуального насилия со стороны поп-звезды.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

 

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

Гендиректор КАН: Eurovision нанес ущерб местному рынку

19.05.2019 15:33
Генеральный директор корпорации КАН Эльдад Кобленц прокомментировал итоги Eurovision

 

63 года «Евровидения» в трехминутном ролике

18.05.2019 20:02
Израильский музыкант собрал кадры из 63 конкурсов Евровидения, проводимых каждый год с 1956 года.

Умер писатель Герман Воук

17.05.2019 21:35
Писатель Герман Воук умер в пятницу, 17 мая, в возрасте 103 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большой театр. Культура и политика. Новая история»
Волков Соломон Моисеевич

Большой театр — один из самых прославленных брендов России. На Западе слово Bolshoi не нуждается в переводе. Сейчас кажется, что так было всегда. Отнюдь. Долгие годы главным музыкальным театром империи считался Мариинский, а Москва была «театральной Сибирью»: туда из Петербурга ссылали провинившихся артистов и сплавляли обветшавшие декорации. Ситуация круто переменилась к концу ХIХ века. Усилиями меценатов — московских купеческих династий — была создана цветущая, во многом альтернативная Петербургу культура, корнями уходившая в давние славянофильские традиции. На гребне этой волны взмыл и Большой. В нем блистали Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Антонина Нежданова, Сергей Рахманинов. Но первые послереволюционные годы стали самыми трудными в истории Большого: Ленин с фанатической настойчивостью стремился закрыть театр. По неустанным требованиям Ленина Большой едва не исчез с культурной карты страны. Лишь смерть вождя предотвратила непоправимый для русской культуры исход. В роли спасителя Большого выступил Иосиф Сталин. И в этом у него был образец для подражания: в области культурной политики он учился у Николая I. Николай I был первым русским монархом, всерьез озаботившимся включением академической музыки в официальную пропаганду. Николай I был крестным отцом первой классической русской оперы — «Жизнь за царя» Михаила Глинки, и с его скорее тяжелой, чем легкой руки это великое творение стало музыкальной «визитной карточкой» династии Романовых.
 

Партнёры

Другие новости