25 мая 2019 года 15:50 | последнее обновление произошло в 15:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган: турки-османы первыми долетели до Луны

 Эрдоган: турки-османы первыми долетели до Луны

26.02.2019 20:28   культура

Г-н Эрдоган заявил, что мусульманские исследователи достигли Луны более чем за 300 лет до начала программы Аполлон, пообещав построить мечеть «в кратере», где они приземлились, пишет портал worldnewsdailyreport. «Утверждается, что первым человеком, который отправился на Луну, был Нил Армстронг в 1969 году», — сказал Эрдоган. «Фактически, мусульманские исследователи космоса достигли нашего спутника за 334 года до этого, в 1635 году. Всем известна история знаменитого летчика Лагари Хасана Челеби,«Османской ракеты», который совершил первый успешный пилотируемый полет ракеты в 1633 году. Вы можете не знать, что он попытался достичь Луны два года спустя и вполне мог бы добиться успеха!». История Лагари Хасана Челеби была написана известным арабским купцом и путешественником 17-го века Мехмедом Зилли, также известным как Эвлия Челеби. Он объясняет, что Лагари Хасан Челеби запустил крылатую ракету, используя порох весом в 50 килограмм. Он вылетел из Сарайбурну, места под дворцом Топкапы в Стамбуле. Удивительное заявление президента Эрдогана вызвало некоторый шепот и смех в аудитории, и эта реакция явно разозлила турецкого политика. Он раскритиковал скептиков за то, что они высмеивали его заявления, добавив, что у него скоро будут доказательства, подтверждающие эти заявления. «Почему вы не верите в это? Потому что вы никогда не верили, что мусульманин может сделать такую вещь», — сказал Эрдоган. «Это утверждение не ново. Ряд ученых в Турции и в остальном мире также заявляли об этом, и я считаю, что они правы.
Возможно, НАСА уничтожило большинство физических доказательств успеха Османской империи во время миссии «Аполлон-11», но мы попытаемся найти любые доказательства, которые могли остаться». Однако президент Турции не уточнил, какие доказательства он ожидал найти, и как он собирался их собрать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

А мы все-таки пара! Свадьба Потапа и Насти Каменских

24.05.2019 11:58
“Coming out по-украински” — это когда то, о чем фанаты догадывались много лет, становится реальностью.

Найден один из ангелов, украшавший Нотр-Дам

24.05.2019 01:10
Архитекторы надеются, что остальные три херувима также уцелели и их найдут в обломках, которые еще продстоит отсортировать

 

Умерла британская писательница Джудит Керр

23.05.2019 16:36
Британская писательница и иллюстратор Джудит Керр скончалась в возрасте 95 лет ​​в четверг, 23 мая.

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

 

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория музыки для чайников (+аудиокурс)»
Пилхофер Майкл, Дей Холли

Хотите самостоятельно освоить теорию музыки? Лучшего помощника, чем это пособие, вам не найти! Здесь просто и наглядно объясняются все ключевые термины и понятия: гаммы, интервалы, темпы, аккорды и их последовательности, фразировка, гармонизация, аранжировка и многое другое. Кроме того, вы научитесь применять полученные сведения при исполнении и сочинении произведений, относящихся к любым стилям, будь то поп, рок, джаз или классика. Ритм. Освойте ноты и паузы разной длительности, которые используются в нотной записи, а также более сложные понятия, такие как размеры и синкопы. Мелодия. Научитесь строить музыкальную тему, изучите принципы чтения нот и освойте нотную запись для фортепьяно и гитары. Гармония. Изучите основы построения интервалов, мажорные и минорные тональности, аккорды и квинтовый круг. Освойте основные последовательности аккордов и кадансы. Форма. В книге подробно разбирается структура ряда классических музыкальных форм, включая фуги и сонаты, а также формы популярной музыки, в частности, 12-тактовые блюзы, 32-тактовые блюзовые баллады и, наконец, рок- и поп-композиции. Основные темы книги: ноты, паузы, ритм, размер и синкопы; принципы чтения нотной записи для фортепьяно и гитары; мажорные и минорные тональности, построение аккордов и квинтовый круг; создание собственной музыки; биографии выдающихся музыкальных теоретиков. Все треки аудиокурса доступны в виде роликов на сайте Youtube. Для быстрого доступа к трекам на страницах книги приводятся QR-коды. Встретив такое изображение, просканируйте его с помощью своего смартфона, и сразу же начнется воспроизведение соответствующего ролика. Плейлист, объединяющий все треки аудиокурса, доступен по следующему адресу: http://go.dialektika.com/MusicThFD00
 

Партнёры

Другие новости