17 февраля 2019 года 01:24 | последнее обновление произошло в 00:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Я хотел убить «черного ублюдка»: Нисона обвинили в расизме

 Я хотел убить «черного ублюдка»: Нисона обвинили в расизме

06.02.2019 01:35   культура

Презентацию нового фильма Лиама Нисона в Нью-Йорке отменили из-за скандального интервью, после которого актера обвинили в расизме. Обсуждая сюжет нового фильма в интервью The Independent, Нисон заявил, что когда-то хотел убить чернокожего мужчину. Оказалось, что в далеком прошлом его подруга была изнасилована темнокожим мужчиной. Актер в порыве ярости схватил биту и бродили по «черному» кварталу, надеясь, что «какой-нибудь чёрный ***** докопается до меня. Чтобы я мог убить его». Его высказывания вызвали бурю негодования в социальных сетях. Актера обвинили в расизме, а колумнист газеты Los Angeles Times Карла Холл назвала поведение актера отвратительным и призвала его подробнее рассказать о своих расистских наклонностях. Позже Лиам Нисон попытался объяснить ситуацию, сказав, что его реакция не была вызвана цветом кожи преступника. «Если бы она сказала, что это ирландец или шотландец, британец или литовец, то я знаю, я точно знаю, что эффект был бы таким же», — заключил он.
Актер указал, что случившееся с его подругой травмировало его, и он искал помощи. Чтобы справиться с гневом, Нисон ходил на исповедь и усиленно занимался бегом. Он объяснил, что хотел поделиться своим тяжелым опытом с людьми, чтобы они задумались о проблеме расизма.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Youtube удалил клип Bassa Sababa и вернул

16.02.2019 13:40
Нетта выпустила свой первый долгожданный сингл после победы на конкурсе песни Евровидение 2018 года

Найдена фреска с изображением Нарцисса

16.02.2019 06:30
Отметим, что в греческой мифологии Нарцисс был охотником, рожденным от речного бога Кефисса и нимфы по имени Лириопа

 

Найдены ритуальные «ворота в ад»

16.02.2019 04:07
Следы были найдены в пещерах Кресуэлл-Крэгс. Отметины сделаны для того, чтобы остановить злых духов

Картины Гитлера продадут на аукционе

14.02.2019 08:04
Тридцать одна картина, которые, как утверждается, были написаны Адольфом Гитлером, будут проданы с аукциона с начальной ценой в 50 000 долларов.

 

Фриман снова на публике после суда над убийцей внучки

12.02.2019 11:41
Актер Морган Фриман впервые появился на публике на мероприятии в Лос-Анджелесе после суда над убийцей своей приемной внучки.

Российский певец Лазарев в числе фаворитов Евровидения-2019

11.02.2019 16:32
Среди конкурсантов «Евровидение-2019» Сергей Лазарев считается одним из основных претендентов на первое место в этом музыкальном конкурсе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Быт и нравы пушкинской эпохи»
Марченко Нонна

Суть этой книги — в деталях. Когда на дверце кареты изображали два герба? Почему считалось, что порядочной женщине на маскараде не место? В каком порядке гости усаживались за стол во время званого обеда? Почему даже в состоятельных домах гостей, случалось, потчевали их собственными конфетами? Что общего было у парада и бала? Как среди дам высшего света возникла мода на кокошники и сарафаны? Все это мелочи быта, но без них многое непонятно в произведениях русской классики. Книга Нонны Марченко — своеобразная энциклопедия дворянской культуры первой половины XIX века. Опираясь на документы эпохи, она рассказывает о парадах и карнавальных шествиях, модах, садах и усадьбах, семейных альбомах, застольях, развлечениях, карточных играх, салонах, книжных лавках, театральной жизни и о многом, многом другом… Нонна Марченко (1939-2007) — специалист по бытовой культуре XVIII-XIX веков, долгое время работала старшим научным сотрудником Государственного музея А.С.Пушкина (Москва).
 

Партнёры

Другие новости