22 января 2019 года 21:56 | последнее обновление произошло в 21:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германию просят вернуть картину, украденную нацистами

 Германию просят вернуть картину, украденную нацистами

02.01.2019 17:37   культура

Директор Галереи Уффици во Флоренции призывает Германию вернуть голландский шедевр, украденный нацистскими войсками во время Второй мировой войны. Айке Шмидт сказал, что натюрморт «Ваза с цветами» голландского художника Яна ван Хейсума находится в руках немецкой семьи, которая не вернула ее, несмотря на многочисленные обращения. Вместо этого посредники для семьи потребовали оплату за ее возвращение в Италию. Шмидт сказал, что "картина уже является неотъемлемой собственностью итальянского государства и поэтому не может быть «куплена», пишет YnetNews. Произведение искусства — часть коллекции дворца Питти во Флоренции с 1824 года до начала Второй мировой войны. Оно было перемещено в целях безопасности во время войны, а затем похищено отступающими немецкими войсками.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена старейшая в мире таблица Менделеева

19.01.2019 01:09
Таблица останется в стенах университета и будет доступна для исследователей

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

 

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

 

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иконология. Начало. Проблема символа у Аби Варбурга и в иконологии его круга»
Торопыгина Марина Юрьевна

В книге представлена история иконологии как метода интерпретации, сложившегося в современном искусствознании благодаря Аби Bap6ypiy и его кругу. Актуальность исследования связана с тем, что наука об искусстве уделяет все больше внимания осмыслению собственной истории и методологии. То, что принято называть иконологической традицией, представляет собой достаточно сложное явление, на формирование которого повлияли и интерес к иконографии и позитивизм 19 в., а впоследствии — неокантианская философия, философская герменевтика, венский позитивизм, аналитическая и экзистенциальная психология. Иконологичсский дискурс включает таких ученых, как Ф. Заксль, Э. Паноф-ский, Э. Винд, Э. Гомбрих, Э. Кассирер, Л. Бинсвангер, Я. Бялостоцкий. В нашем исследовании используются и цитируются источники, не переводившиеся ранее на русский язык. Книга адресована широкому кругу читателей: как ученым специалистам, так и студентам, интересующимся историей искусства и историей науки, культурологией, психологией, философией.
 

Партнёры

Другие новости