19 июня 2019 года 20:05 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германию просят вернуть картину, украденную нацистами

 Германию просят вернуть картину, украденную нацистами

02.01.2019 17:37   культура

Директор Галереи Уффици во Флоренции призывает Германию вернуть голландский шедевр, украденный нацистскими войсками во время Второй мировой войны. Айке Шмидт сказал, что натюрморт «Ваза с цветами» голландского художника Яна ван Хейсума находится в руках немецкой семьи, которая не вернула ее, несмотря на многочисленные обращения. Вместо этого посредники для семьи потребовали оплату за ее возвращение в Италию. Шмидт сказал, что "картина уже является неотъемлемой собственностью итальянского государства и поэтому не может быть «куплена», пишет YnetNews. Произведение искусства — часть коллекции дворца Питти во Флоренции с 1824 года до начала Второй мировой войны. Оно было перемещено в целях безопасности во время войны, а затем похищено отступающими немецкими войсками.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

16.06.2019 15:51
Международный театральный фестиваль Jaffa Fest начался с невероятно веселого и яркого выступления ансамбля «Марш Дундурма»

Banksy украсил Хитроу

12.06.2019 22:07
Через ворота, на которых появился рисунок, в зону таможенного контроля проходят прибывшие из Евросоюза

 

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

 

Понтифик представил измененный текст молитвы «Отче наш»

08.06.2019 05:20
«Отче наш» теперь наиболее близка к своему переводу на французский язык

Премьера третьего сезона “Фауда” — в ноябре

04.06.2019 09:52
Соавтор и исполнитель главной роли сериала “Фауда”, Лиор Раз, обещает, что третий сезон будет наполнен экшеном по максимуму

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как учат музыке за рубежом»

Профессиональное общение с коллегами-педагогами, обмен опытом — непременное условие успешной деятельности любого преподавателя, ее эффективности и результативности. Однако далеко не у каждого есть возможность выезжать на профессиональные семинары или конференции. Настоящее издание можно с успехом назвать международным музыкально-педагогическим форумом: в нем собран богатейший опыт преподавания музыки более чем в двадцати странах — не только Европы, но и Азии, Америки, Австралии и даже Африки! Круг вопросов, обсуждаемых в рамках этого сборника, предельно широк: от работы с одаренными и профессионально ориентированными детьми до внешкольного обучения музыке, от гендерных проблем до преподавания в условиях города или деревни, затрагиваются вопросы дошкольного воспитания, взаимоотношения образовательных учреждений с административными и властными структурами. Значительную часть составляют конкретные методические рекомендации по проведению занятий, составлению учебных планов и тестов. Педагог, заинтересованный в поиске эффективных и нестандартных методик преподавания, найдет здесь и традиционные «национальные модели», и новаторские разработки последних десятилетий. Книга адресована преподавателям общеобразовательных и детских музыкальных школ, училищ, вузов, а также дошкольных учреждений.
 

Партнёры

Другие новости