22 января 2019 года 21:50 | последнее обновление произошло в 21:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

 Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49   культура

Восемнадцать еврейских групп призвали госсекретаря Майка Помпео исключить еврейские артефакты из соглашения об ограничении импорта со странами Ближнего Востока и Северной Африки. В письме, направленном Помпео во вторник, организации выразили обеспокоенность тем, что данные соглашения не позволят евреям, проживающим в настоящее время в Соединенных Штатах, получить личные и общинные вещи из стран их происхождения. Письмо было составлено евреями, коренными жителями Ближнего Востока и Северной Африки, или Хименой, и подписано такими организациями, как Антидиффамационная лига, конференция президентов крупных американских еврейских организаций, Центр Симона Визенталя и Всемирный еврейский конгресс в Северной Америке. В письме Помпео призывают к обеспечению "политики, защищающей еврейское и христианское наследие, путем прямого исключения их из любых ограничений на импорт и отказа от любых государственных претензий на индивидуальную и общинную собственность.”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена старейшая в мире таблица Менделеева

19.01.2019 01:09
Таблица останется в стенах университета и будет доступна для исследователей

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

 

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

 

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О буддизме и буддистах»
Жуковская Наталия Львовна

Вниманию читателя представляется очередная книга из серии «Буддология» — сборник статей выдающегося современного востоковеда Наталии Львовны Жуковской. Выход этого сборника — событие историческое. В его статьях запечатлены две очень разные эпохи развития российского буддизма — советская и постсоветская. Изучая и практикуя буддизм в Россиии, очень полезно представлять себе, через какие этапы, с их трагедиями и комедиями, это учение проходило в нашей стране, какие формы принимало — и каким оно в разные времена видится исследующим его востоковедам. Кроме того, это чтение чрезвычайно увлекательно. Н.Л. Жуковская — доктор исторических наук, профессор, заведующая Центром азиатских и тихоокеанских исследований Института этнологии и антропологии РАН. В сфере ее научных интересов — история культуры монголоязычных кочевников Евразии (монголов, бурят, калмыков), особенно религиозная традиция этого региона — буддизм, шаманизм, ранние формы верований, их взаимосвязь и взаимовлияние. Изучению этих проблем посвящено значительное количество работ Н.Л. Жуковской, написанных в разные годы жизни. В последние два десятилетия объектом ее исследований стали процессы возрождения российского буддизма, вписанные в контекст уходящей в прошлое и современной истории России. Всего ею опубликовано более 250 работ — монографий, учебных пособий, хрестоматий, научных и научно-популярных статей, изданных в России и разных странах Европы, Азии и Америки.
 

Партнёры

Другие новости