19 июня 2019 года 19:42 | последнее обновление произошло в 18:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

 Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53   культура

Министр образования Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны. В церемонии участвовали также начальница северного округа в минпросе доктор Орна Симхон, глава местного совета Хацор Глилит Шимон Свиса и директор компании управления центрами культуры и спорта Раз Фройлих. На этот проект записалось 33 000 учащихся из четвертых и пятых классов, что на три тысячи больше, чем в прошлом году. Программа работает во всех 93 местных органах власти в Северном округе. Согласно плану, министерство образования субсидирует 1090 шек. в год каждому учащемуся, на общую сумму в 44 миллиона, участие родителей учеников символическое — 10 шекелей в месяц. Самые популярные кружки среди записавшихся — спорт, искусство, наука, музыка и языки. Проект «Кружок для каждого ребенка» является частью всеобъемлющей образовательной программы, инициированной министром Беннеттом для продвижения системы образования на севере. Целью программы является сокращение неравенства и предоставление равных возможностей для каждого учащегося. Министр Беннет сказал на церемонии старта программы: «Дети северного района сегодня получают отличное образование. Проект «Кружок для каждого ребенка» открывает ворота для детей с талантами в области спорта, музыки, искусства, роботехнике и практически в любой сфере по их желанию. Это одна из главных программ министерства в эту каденцию, и я очень горжусь ею. Благодаря этому проекту тысячи родителей на севере могут обеспечить детей качественными занятиями во второй половине дня и развивать их инициативу и творческие способности за символическую плату. Вот что такое социальная революция. Я инициировал эту программу, и я верю, что каждый израильский ребенок, из Тель-Авива или из Хацор Глилит, еврей, араб, друз или черкес, достоит честного шанса на успех. В каждом ребенке надо найти сильную сторону, а дальше он сам сможет преуспеть, если только будет последовательным и приложит много усилий. Звездами не рождаются, а становятся. Я призываю всех родителей Севера записывать детей в программу, и мы найдем новые звезды». Генеральный директор министерства просвещения Шмуэль Абуав, в свою очередь, сказал: «Сокращение неравенства — одна из важных целей, к достижению которых мы стремимся. Система образования стремится предоставить учащимся дополнительные навыки, которые обогатят их знания, в различных сферах, будь то искусство, спорт, музыка или языки. Программы продленного дня, деятельность юношеских движений позволяют детям следовать зову своего сердца. Цель программы — в развитии талантов детей за пределами учебных классов. Она внушает им чувство уверенности в своих силах и способностях. Этот вклад бесценен".

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

16.06.2019 15:51
Международный театральный фестиваль Jaffa Fest начался с невероятно веселого и яркого выступления ансамбля «Марш Дундурма»

Banksy украсил Хитроу

12.06.2019 22:07
Через ворота, на которых появился рисунок, в зону таможенного контроля проходят прибывшие из Евросоюза

 

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

 

Понтифик представил измененный текст молитвы «Отче наш»

08.06.2019 05:20
«Отче наш» теперь наиболее близка к своему переводу на французский язык

Премьера третьего сезона “Фауда” — в ноябре

04.06.2019 09:52
Соавтор и исполнитель главной роли сериала “Фауда”, Лиор Раз, обещает, что третий сезон будет наполнен экшеном по максимуму

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Музей Бойманса — ван Бёнингена. Роттердам»
Милюгина Елена

Альбом знакомит читателя с художественной коллекцией Музея Бойманса — ван Бёнингена, считающегося предметом гордости Нидерландов. Среди больших музеев страны он выделяется исключительным богатством и разносторонностью коллекции. Это единственный в стране музей, владеющий шедеврами Яна ван Эйка, Иеронима Босха, Питера Брейгеля Старшего, Тициана, Сальвадора Дали и Рене Магритта. Его фонд насчитывает более 145 тысяч экспонатов. Хранящиеся здесь шедевры живописи и скульптуры, рисунки и гравюры, произведения декоративно-прикладного искусства и промышленного дизайна отражают процесс развития западноевропейского искусства от Средневековья до современности. Коллекция живописи старых мастеров представляет наследие художников нидерландской школы, таких как Иероним Босх, Питер Брейгель Старший, Гертген тот Синт Янс. Собрание модерна включает картины импрессионистов и сюрреалистов: Сальвадора Дали и Василия Кандинского, Рене Магритта и Винсента Ван Гога, Клода Моне и Пита Мондриана, а также скульптуры Эдгара Дега и Сальвадора Дали. В кабинете графики и рисунка представлены работы Рембрандта, Альбрехта Дюрера, Франсиско Гойи, Антонио Пизанелло, Эжена Делакруа, Антуана Ватто, Поля Сезанна и многих других. Значителен и отдел декоративно-прикладного искусства, экспонирующий коллекции стекла, серебра, майолики, индустриального дизайна, предметы быта — от посуды и шкафов Золотого века до стульев Чарльза Эймса и Виллема Гиспена. Гордостью музейной экспозиции являются «Автопортрет Карела Фабрициуса», «Пшеничное поле» Якоба ван Рейсдала и Лицо войны «Сальвадора Дали».
 

Партнёры

Другие новости