22 января 2019 года 21:24 | последнее обновление произошло в 20:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

 Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53   культура

Министр образования Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны. В церемонии участвовали также начальница северного округа в минпросе доктор Орна Симхон, глава местного совета Хацор Глилит Шимон Свиса и директор компании управления центрами культуры и спорта Раз Фройлих. На этот проект записалось 33 000 учащихся из четвертых и пятых классов, что на три тысячи больше, чем в прошлом году. Программа работает во всех 93 местных органах власти в Северном округе. Согласно плану, министерство образования субсидирует 1090 шек. в год каждому учащемуся, на общую сумму в 44 миллиона, участие родителей учеников символическое — 10 шекелей в месяц. Самые популярные кружки среди записавшихся — спорт, искусство, наука, музыка и языки. Проект «Кружок для каждого ребенка» является частью всеобъемлющей образовательной программы, инициированной министром Беннеттом для продвижения системы образования на севере. Целью программы является сокращение неравенства и предоставление равных возможностей для каждого учащегося. Министр Беннет сказал на церемонии старта программы: «Дети северного района сегодня получают отличное образование. Проект «Кружок для каждого ребенка» открывает ворота для детей с талантами в области спорта, музыки, искусства, роботехнике и практически в любой сфере по их желанию. Это одна из главных программ министерства в эту каденцию, и я очень горжусь ею. Благодаря этому проекту тысячи родителей на севере могут обеспечить детей качественными занятиями во второй половине дня и развивать их инициативу и творческие способности за символическую плату. Вот что такое социальная революция. Я инициировал эту программу, и я верю, что каждый израильский ребенок, из Тель-Авива или из Хацор Глилит, еврей, араб, друз или черкес, достоит честного шанса на успех. В каждом ребенке надо найти сильную сторону, а дальше он сам сможет преуспеть, если только будет последовательным и приложит много усилий. Звездами не рождаются, а становятся. Я призываю всех родителей Севера записывать детей в программу, и мы найдем новые звезды». Генеральный директор министерства просвещения Шмуэль Абуав, в свою очередь, сказал: «Сокращение неравенства — одна из важных целей, к достижению которых мы стремимся. Система образования стремится предоставить учащимся дополнительные навыки, которые обогатят их знания, в различных сферах, будь то искусство, спорт, музыка или языки. Программы продленного дня, деятельность юношеских движений позволяют детям следовать зову своего сердца. Цель программы — в развитии талантов детей за пределами учебных классов. Она внушает им чувство уверенности в своих силах и способностях. Этот вклад бесценен".

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Найдена старейшая в мире таблица Менделеева

19.01.2019 01:09
Таблица останется в стенах университета и будет доступна для исследователей

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

 

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

 

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как The Beatles уничтожили рок-н-ролл»
Уолд Элайджа

Книга Элайджи Уолда, музыканта и историка музыки, — необычный и во многом полемический взгляд на эволюцию поп-музыки. Это подробный, насыщенный фактами рассказ о тенденциях и событиях музыкальной истории с конца XIX века по 1970-е годы. Автор наглядно демонстрирует, что вещи, казалось бы, очевидные и вытекающие непосредственно из музыкальных задач, на деле — продукт разнообразных конфликтов: политических, технологических, трудовых и социальных. Уолд видит эволюцию поп-музыки как историю апроприации и выхолащивания ритма, созданного черными исполнителями. Он выстраивает парадоксальный нарратив, где героями становятся не привычные всем поп-идолы, но те условия и контексты, в которых они появились. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей, социологией и культурологией поп-музыки.
 

Партнёры

Другие новости