23 апреля 2019 года 17:36 | последнее обновление произошло в 17:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Близ Хеврона нашли каменную маску, которой больше 9 000 лет

 Близ Хеврона нашли каменную маску, которой больше 9 000 лет

28.11.2018 11:53   культура

На конференции Ассоциации Изучения Доисторического периода в Музее Израиля завтра, 29 ноября, будет представлена уникальная каменная маска. найденная к югу от Хеврона. Маске — больше 9 тысяч лет. "ממצא ארכיאולוגי ייחודי ": התגלתה מסכת אבן בת 9,000 שנה • לפרטים המלאים >> https://t.co/POFXa4YOqA (צילום: רשות העתיקות) pic.twitter.com/g8gREhCHSv- חדשות עשר (@news10) November 28, 2018
Маска была перехвачена подразделением борьбы с грабителями Управления Античности Израиля у воров, грабящих археологические памятники. Маску, по всей видимости нашли в районе Пней Хавер. Рони Лупу из Управления Аничностей говорит: “Маска уникальна не только сама по себе, но и из-за того, где она была найдена. Маска с большой тщательностью вытесана из желтого известняка. На краях маски просверлены четыре дыры — возможно, для того, чтобы привязывать маску к лицу. Речь идет об очень высокой степени обработки, маска симметрична, на ней даже видны скулы”. Археолог Омри Барзилай говорит, что подобные маски ассоциируются с периодом аграрной революции, переходом от экономики охоты  и собирательства к оседлости и сельскохозяйственным общинам, и соответствующими изменениями в социальной структуре и ритуально-религиозной активности. Ученые полагают, что маска имеет отношение к культу предков, развившемуся в тот период. До настоящего времени были известны лишь 15 подобных масок, и только о двух было точно известно, где они найдены. Остальные маски рассеяны по частным коллекциям и их исследование практически невозможно. Находка указывает на то, что южные холмы Хеврона в тот далекий период были центром производством таких масок и религиозной активности в регионе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Еврейский генерал армии Индии получит мемориальную доску

21.04.2019 10:50
По сообщению индийских СМИ, Израиль наградит знаменитого еврейского генерала Якова Фарджа Рафаэля Джейкоба мемориальной доской в Иерусалиме.

Древняя находка: студенты нашли монету 1600-летней давности

19.04.2019 09:45
Ученики школы в кибуце Ифат обнаружили редкую золотую монету 1600-летней давности в реке Ципори в Галилее.

 

Немецкий округ Саксония введет курс иудаизма в школы

19.04.2019 08:37
Немецкая федеральная земля Саксония собирается ввести базовый курс иудаизма в своих государственных школах.

«Святая лестница» в Риме снова открыта спустя 300 лет

18.04.2019 22:00
Римская «Святая лестница» впервые за почти три столетия была открыта и восстановлена.

 

Папа Франциск призвал Церковь быть смиренной

15.04.2019 07:19
Папа Франциск сказал в своей проповеди, что важно противостоять искушениям триумфализма и оставаться смиренными.

Иранская колонна пропала в сирийской пустыне

11.04.2019 12:37
По сообщениям в сирийских социальных сетях, сирийско-иранская колонна исчезла в сирийской пустыне в районе города ас-Схана к востоку от Хомса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черный квадрат»
Малевич Казимир Северинович

В этот сборник вошли работы Малевича, посвященные теории беспредметного искусства, среди которых наиболее известна «Мир как беспредметность», занимающая в художественно-критическом творческом наследии автора центральное место. В этой интереснейшей работе Малевич выступает как своеобразный популяризатор «теории супрематизма», которую он сам определял как «философскую цветовую систему реализации новых достижений моих представлений как познания». «Я победил подкладку цветного неба, сорвал и в образовавшийся мешок вложил цвета и завязал узлом. Плывите! Белая свободная бездна, бесконечность перед вами» — эти слова Малевича стали пророческими, ведь лишь благодаря его «прорыву» существует вся история живописи последнего столетия, полная непрерывных поисков новых художественных форм и средств выражения.
 

Партнёры

Другие новости