23 апреля 2019 года 17:12 | последнее обновление произошло в 16:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые нашли гробницу служителя храма Амона

25.11.2018 21:31   культура

В районе города Луксор на юге Египта археологи обнаружили гробницу времен XIX династии фараонов (примерно 1292-1186 годы до нашей эры). Об этом сказал министр по делам памятников древности Египта Халед аль-Аннани, сообщает «Корреспондент». В гробнице, которая принадлежала, скорее всего, служителю храма бога Амона, ученые нашли саркофаг с мумией, а также множество различных предметов, включая погребальные фигурки «ушебти» и погребальную маску. Стены гробницы украшены цветными росписями. Кроме того, археологи нашли рядом еще одну гробницу с двумя саркофагами и мумиями. Это захоронение соответствует уже времени правления XXV династии фараонов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Еврейский генерал армии Индии получит мемориальную доску

21.04.2019 10:50
По сообщению индийских СМИ, Израиль наградит знаменитого еврейского генерала Якова Фарджа Рафаэля Джейкоба мемориальной доской в Иерусалиме.

Древняя находка: студенты нашли монету 1600-летней давности

19.04.2019 09:45
Ученики школы в кибуце Ифат обнаружили редкую золотую монету 1600-летней давности в реке Ципори в Галилее.

 

Немецкий округ Саксония введет курс иудаизма в школы

19.04.2019 08:37
Немецкая федеральная земля Саксония собирается ввести базовый курс иудаизма в своих государственных школах.

«Святая лестница» в Риме снова открыта спустя 300 лет

18.04.2019 22:00
Римская «Святая лестница» впервые за почти три столетия была открыта и восстановлена.

 

Папа Франциск призвал Церковь быть смиренной

15.04.2019 07:19
Папа Франциск сказал в своей проповеди, что важно противостоять искушениям триумфализма и оставаться смиренными.

Иранская колонна пропала в сирийской пустыне

11.04.2019 12:37
По сообщениям в сирийских социальных сетях, сирийско-иранская колонна исчезла в сирийской пустыне в районе города ас-Схана к востоку от Хомса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Машков Игорь»

В своем творчестве Игорь Машков стремится следовать великим предшественникам В.И. Сурикову, И.Е. Репину, В.М. и А.М. Васнецовым, М.В. Нестерову, а девизом своим видит слова русского историка Н.М. Карамзина: «…история предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь отечество». Игорь Машков родился в Москве в 1967 году. Его творчество и взгляды на жизнь формировались в 1980-1990-е годы. В 1985 году он окончил Московскую среднюю художественную школу при Московском государственном художественном институте имени В.И. Сурикова. Тогда же он получает диплом Академии художеств СССР I степени за картину «Царь Петр I и царевна Софья», которая экспонировалась на Всесоюзном конкурсе профессиональных средних учебных заведений. Уже в начале творческого пути, выставляясь на всероссийских и московских выставках, он запомнился широкому зрителю по циклу картин, связанных с историей допетровской Руси. Яркие и динамичные, насыщенные правдивыми историческими образами и деталями, эти полотна открывали зрителю доселе малоизвестные страницы жизни и быта Московской Руси. В настоящее время И.Г. Машков — заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств и Международной академии культуры и искусства, председатель Ассоциации художников Российского дворянского собрания. За последние годы им проведено более пятидесяти персональных выставок в России и за рубежом. Он автор портретов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, ее императорского высочества великой княгини Марии Владимировны Романовой, папы римского Бенедикта XVI и многих деятелей науки и культуры.
 

Партнёры

Другие новости