19 февраля 2019 года 08:37 | последнее обновление произошло в 08:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Артефакт периода Первого храма найден в Иерусалиме

21.11.2018 19:02   культура

Во время просеивания археологической почвы в национальном парке Эмек Цурим, под эгидой Фонда Ир Давида, был обнаружен особенно удивительный артефакт: крошечный камень Бека, выгравированный древними еврейскими буквами. Камень, датированный периодом Первого Храма, был найден в археологической почве из фундаментов Западной стены, к северу от города Давида, у подножия Арки Робинсона. Археолог Эли Шукрон, который руководил раскопками объясняет, что «когда налог на полсикля был привезен, в период Первого Храма монет не было, поэтому они использовали серебряные слитки. Чтобы рассчитать вес этих серебряных слитков, они поместили их на одну сторону весов, а с другой стороны поместили вес Беки». Следует отметить, что библейский шекель весил 11,33 грамма. «Вес Беки из периода Первого Храма встречается редко, однако этот вес еще реже, потому что надпись написана в зеркальном скрипте, а буквы выгравированы слева направо, а не справа налево. По-видимому, мастер печати запутался, когда он выгравировал надпись и ошибочно использовал зеркальный скрипт, как он привык делать». Артефакт будет демонстрироваться широкой публике во время Хануки в национальном парке Эмек Цурим. Проект просеивания в национальном парке Эмек Цурим под эгидой Фонда Ир Давида вместе с Управлением по охране природы и парков Израиля является крупномасштабным археологическим проектом, который предоставляет общественности возможность получить археологический опыт без необходимости предварительного знания. Проект, получивший название «Археологический опыт», тщательно ориентируется на археологов и позволяет участникам стать «археологами на один день», когда они просеивают почву и находят сокровища из прошлого.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Youtube удалил клип Bassa Sababa и вернул

16.02.2019 13:40
Нетта выпустила свой первый долгожданный сингл после победы на конкурсе песни Евровидение 2018 года

Найдена фреска с изображением Нарцисса

16.02.2019 06:30
Отметим, что в греческой мифологии Нарцисс был охотником, рожденным от речного бога Кефисса и нимфы по имени Лириопа

 

Найдены ритуальные «ворота в ад»

16.02.2019 04:07
Следы были найдены в пещерах Кресуэлл-Крэгс. Отметины сделаны для того, чтобы остановить злых духов

Картины Гитлера продадут на аукционе

14.02.2019 08:04
Тридцать одна картина, которые, как утверждается, были написаны Адольфом Гитлером, будут проданы с аукциона с начальной ценой в 50 000 долларов.

 

Фриман снова на публике после суда над убийцей внучки

12.02.2019 11:41
Актер Морган Фриман впервые появился на публике на мероприятии в Лос-Анджелесе после суда над убийцей своей приемной внучки.

Российский певец Лазарев в числе фаворитов Евровидения-2019

11.02.2019 16:32
Среди конкурсантов «Евровидение-2019» Сергей Лазарев считается одним из основных претендентов на первое место в этом музыкальном конкурсе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Римская икона Пресвятой Богородицы»
Чинякова Галина Павловна

Книга посвящена иконе Богоматери «Римской» из храма Григория Неокесарийского на Большой Полянке из собрания Третьяковской галереи. Она включает в себя исторические сведения об иконе, подробное ее описание и иконографический анализ.
 

Партнёры

Другие новости