12 декабря 2018 года 07:16 | последнее обновление произошло в 05:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Артефакт периода Первого храма найден в Иерусалиме

21.11.2018 19:02   культура

Во время просеивания археологической почвы в национальном парке Эмек Цурим, под эгидой Фонда Ир Давида, был обнаружен особенно удивительный артефакт: крошечный камень Бека, выгравированный древними еврейскими буквами. Камень, датированный периодом Первого Храма, был найден в археологической почве из фундаментов Западной стены, к северу от города Давида, у подножия Арки Робинсона. Археолог Эли Шукрон, который руководил раскопками объясняет, что «когда налог на полсикля был привезен, в период Первого Храма монет не было, поэтому они использовали серебряные слитки. Чтобы рассчитать вес этих серебряных слитков, они поместили их на одну сторону весов, а с другой стороны поместили вес Беки». Следует отметить, что библейский шекель весил 11,33 грамма. «Вес Беки из периода Первого Храма встречается редко, однако этот вес еще реже, потому что надпись написана в зеркальном скрипте, а буквы выгравированы слева направо, а не справа налево. По-видимому, мастер печати запутался, когда он выгравировал надпись и ошибочно использовал зеркальный скрипт, как он привык делать». Артефакт будет демонстрироваться широкой публике во время Хануки в национальном парке Эмек Цурим. Проект просеивания в национальном парке Эмек Цурим под эгидой Фонда Ир Давида вместе с Управлением по охране природы и парков Израиля является крупномасштабным археологическим проектом, который предоставляет общественности возможность получить археологический опыт без необходимости предварительного знания. Проект, получивший название «Археологический опыт», тщательно ориентируется на археологов и позволяет участникам стать «археологами на один день», когда они просеивают почву и находят сокровища из прошлого.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

 

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Умер легенда израильской музыки Игаль Башан

10.12.2018 11:27
В официальном заявлении семьи Башана его вспоминают как «любимого семьянина, артиста и творца»

 

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

08.12.2018 15:16
Наоми Леви музыкой хочет привлечь тех евреев, которые не нашли духовного удовлетворения

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

08.12.2018 12:19
Законодатели говорят, что его нельзя награждать, т.к. он «плюет в лицо жертвам сексуального насилия», они просят Эдельштейна вмешаться

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иероним Босх. Сад земных наслаждений»
Жукова Людмила

В триптихе «Сад земных наслаждений» великий нидерландский мастер Иероним Босх средствами живописи показал историю человеческого существования от начала и до конца. Опыт жизни людей ужасал мастера, и он передал свои опасения будущим поколениям. Согласно идее нидерландского мастера Иеронима Босха, люди, получив от Бога райскую жизнь, не осуществили его замысла, а пошли по пути греха. В картине много грозных аллегорий, дающих представление о существовании человека, если он сам не вытащит себя из трясины. Художник словно бы предупреждает людей: если попадешь в «круг удовольствий», из него уже не выбраться. А за нарушение Закона Божьего наказание неминуемо. Возможно, поэтому церковь не осудила сложную аллегорическую работу мастера: в ней рассказано о пороках — и расплате за то, что они присутствуют в жизни.
 

Партнёры

Другие новости