23 апреля 2019 года 17:48 | последнее обновление произошло в 17:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Артефакт периода Первого храма найден в Иерусалиме

21.11.2018 19:02   культура

Во время просеивания археологической почвы в национальном парке Эмек Цурим, под эгидой Фонда Ир Давида, был обнаружен особенно удивительный артефакт: крошечный камень Бека, выгравированный древними еврейскими буквами. Камень, датированный периодом Первого Храма, был найден в археологической почве из фундаментов Западной стены, к северу от города Давида, у подножия Арки Робинсона. Археолог Эли Шукрон, который руководил раскопками объясняет, что «когда налог на полсикля был привезен, в период Первого Храма монет не было, поэтому они использовали серебряные слитки. Чтобы рассчитать вес этих серебряных слитков, они поместили их на одну сторону весов, а с другой стороны поместили вес Беки». Следует отметить, что библейский шекель весил 11,33 грамма. «Вес Беки из периода Первого Храма встречается редко, однако этот вес еще реже, потому что надпись написана в зеркальном скрипте, а буквы выгравированы слева направо, а не справа налево. По-видимому, мастер печати запутался, когда он выгравировал надпись и ошибочно использовал зеркальный скрипт, как он привык делать». Артефакт будет демонстрироваться широкой публике во время Хануки в национальном парке Эмек Цурим. Проект просеивания в национальном парке Эмек Цурим под эгидой Фонда Ир Давида вместе с Управлением по охране природы и парков Израиля является крупномасштабным археологическим проектом, который предоставляет общественности возможность получить археологический опыт без необходимости предварительного знания. Проект, получивший название «Археологический опыт», тщательно ориентируется на археологов и позволяет участникам стать «археологами на один день», когда они просеивают почву и находят сокровища из прошлого.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Еврейский генерал армии Индии получит мемориальную доску

21.04.2019 10:50
По сообщению индийских СМИ, Израиль наградит знаменитого еврейского генерала Якова Фарджа Рафаэля Джейкоба мемориальной доской в Иерусалиме.

Древняя находка: студенты нашли монету 1600-летней давности

19.04.2019 09:45
Ученики школы в кибуце Ифат обнаружили редкую золотую монету 1600-летней давности в реке Ципори в Галилее.

 

Немецкий округ Саксония введет курс иудаизма в школы

19.04.2019 08:37
Немецкая федеральная земля Саксония собирается ввести базовый курс иудаизма в своих государственных школах.

«Святая лестница» в Риме снова открыта спустя 300 лет

18.04.2019 22:00
Римская «Святая лестница» впервые за почти три столетия была открыта и восстановлена.

 

Папа Франциск призвал Церковь быть смиренной

15.04.2019 07:19
Папа Франциск сказал в своей проповеди, что важно противостоять искушениям триумфализма и оставаться смиренными.

Иранская колонна пропала в сирийской пустыне

11.04.2019 12:37
По сообщениям в сирийских социальных сетях, сирийско-иранская колонна исчезла в сирийской пустыне в районе города ас-Схана к востоку от Хомса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Филипп Малявин»
Семина Майя Владимировна

Книга посвящена выдающемуся художнику Серебряного века, творческая биография которого неразрывно связана с двумя ведущими художественными объединениями России: «Мир искусства» и «Союз русских художников». Графической серией ленинианы Малявина восхищался Пикассо. Созданные художником национальные типажи представителей русского крестьянства давно стали нарицательными. Книга содержит большой объем неисследованных ранее архивных материалов, мемуарных и эпистолярных источников, которые позволяют наиболее полно раскрыть особенности корневой системы живописи Филиппа Малявина и приблизиться к пониманию психологии художника. В книгу вошли живописные и графические работы русского и французского периодов, часть из которых публикуется впервые.
 

Партнёры

Другие новости