19 февраля 2019 года 10:19 | последнее обновление произошло в 09:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

 Зильбер: закон «о лояльности в культуре» — оксюморон

06.11.2018 19:18   культура

В ходе обсуждения в комитете по образованию Кнессета во вторник, заместитель генерального прокурора Дина Зильбер новый закон «о лояльности в культуре». Она сказала, что законопроект создает реальные конституционные трудности. Это дает министру культуры огромные полномочия и позволяет ему лишать государственного финансирования художественные акции, театры, музеи или выставочные залы, пишет YnetNews. Зильбер продолжила: «Мы меняемся, и страна изменилась. Дни приносят не только новые законопроекты и законы, но и новые слова, такие как лояльность, управляемость и многое другое. Культура это часто мужество неповиновения. Нельзя разделять творцов на патриотов и предателей, это противоречит самой сути демократии и культуры. Лояльность в культуре — это оксюморон…».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Youtube удалил клип Bassa Sababa и вернул

16.02.2019 13:40
Нетта выпустила свой первый долгожданный сингл после победы на конкурсе песни Евровидение 2018 года

Найдена фреска с изображением Нарцисса

16.02.2019 06:30
Отметим, что в греческой мифологии Нарцисс был охотником, рожденным от речного бога Кефисса и нимфы по имени Лириопа

 

Найдены ритуальные «ворота в ад»

16.02.2019 04:07
Следы были найдены в пещерах Кресуэлл-Крэгс. Отметины сделаны для того, чтобы остановить злых духов

Картины Гитлера продадут на аукционе

14.02.2019 08:04
Тридцать одна картина, которые, как утверждается, были написаны Адольфом Гитлером, будут проданы с аукциона с начальной ценой в 50 000 долларов.

 

Фриман снова на публике после суда над убийцей внучки

12.02.2019 11:41
Актер Морган Фриман впервые появился на публике на мероприятии в Лос-Анджелесе после суда над убийцей своей приемной внучки.

Российский певец Лазарев в числе фаворитов Евровидения-2019

11.02.2019 16:32
Среди конкурсантов «Евровидение-2019» Сергей Лазарев считается одним из основных претендентов на первое место в этом музыкальном конкурсе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Английский дом. Интимная история»
Уорсли Люси

Почему в Средние века люди спали сидя? Почему два столетия называются «немытыми»? По какой причине дамы викторианской эпохи часто падали в обморок? Как люди обходились без туалетной бумаги? Почему боялись есть фрукты? Люси Уорсли отвечает на эти и многие другие вопросы в своем ярком рассказе об английском жилище, полном множества живописных, почти осязаемых деталей… В этом увлекательном экскурсе по истории гостиной, спальни, ванной и кухни она уделяет основное внимание не помещениям и предметам интерьера, а тому, как жили и чем занимались люди в постели, в ванной, за столом и у плиты. После прочтения этой книги читатель увидит свое жилище новыми глазами. Люси Уорсли — английский историк, писатель и телеведущая. Старший куратор независимой благотворительной организации «Исторические королевские дворцы», занимающейся изучением и сохранением Кенсингтонского дворца, лондонского Тауэра, дворца Хэмптон-корт, Дома банкетов дворца Уайтхолл, дворца Кью и замка Хиллсборо. Автор и ведущая нескольких исторических циклов на Би-Би-Си, среди которых и «Если бы стены могли говорить», созданный на материале этой книги и восторженно встреченный критиками и телезрителями.
 

Партнёры

Другие новости